किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

Books and Authors Gk in Hindi || किताबों का नाम और उनके लेखक (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए Books and Authors से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

‘नेचर क्योर’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) उमाशंकर जोशी
  • (B) मोरारजी देसाई
  • (C) मलिक मोहम्मद जायसी
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) मोरारजी देसाई


महाभारत के लेखक का क्या नाम है ?

  • (A) वेद व्यास
  • (B) महर्षि वाल्मीकि
  • (C) विष्णु शर्मा
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) वेद व्यास

प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रन्थ ‘किताब-उल-हिन्द’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) अल याकूबी
  • (B) अल इदरिसी
  • (C) अलबरूनी
  • (D) अलमसूदी

Show Answers

(C) अलबरूनी

मेटरोलोजिया नामक पुस्तक की रचना किसने की ?

  • (A) अरस्तू
  • (B) अनेग्जीमेण्डर
  • (C) इराटोस्थनीज
  • (D) प्लेटो

Show Answers

(A) अरस्तू

भारतीय मूल का इनमें से एक लेखक जो कि अन्धा भी है?

  • (A) आर. के. नारायण
  • (B) यमुना प्रसाद शास्त्री
  • (C) वेद मेहता
  • (D) सलमान रशदी

Show Answers

(B) यमुना प्रसाद शास्त्री

द एंचेंट्रेस ऑफ फ्लोरेंस पुस्तक के लेखक कौन है ?

  • (A) टी. एस. इलियट
  • (B) सलमान रशदी
  • (C) अरुंधती रॉय
  • (D) मिल्टन गाल्सवर्दी

Show Answers

(B) सलमान रशदी

हर्षचरित के लेखक का क्या नाम है ?

  • (A) खुशवन्त सिंह
  • (B) बाणभट
  • (C) जयशंकर प्रसाद
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) बाणभट

इण्डिया डिवाइडेड नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) विक्रम सेठ
  • (B) मोरारजी देसाई
  • (C) इन्दिरा गाँधी
  • (D) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Show Answers

(D) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

निम्न में से कौन-सी कृति रवीन्द्रनाथ द्वारा रचित है ?

  • (A) गीतांजलि
  • (B) चित्रा
  • (C) पोस्ट ऑफिस
  • (D) ये सभी

Show Answers

(D) ये सभी

‘कामयानी’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) मैथिलीशरण गुप्त
  • (B) जयशंकर प्रसाद
  • (C) जे. बी. कृपलानी
  • (D) विशाखदत्त

Show Answers

(B) जयशंकर प्रसाद

‘कामसूत्र’ लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) अज्ञेय
  • (B) मम्मट
  • (C) भारवि
  • (D) वात्स्यायन

Show Answers

(D) वात्स्यायन

‘पद्मावत’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) मलिक मोहम्मद जायसी
  • (B) जॉन मिल्टन
  • (C) डेविड लोशक
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) मलिक मोहम्मद जायसी

इंडिका किसकी रचना है?

  • (A) भारवि
  • (B) मेगास्थनीज
  • (C) श्रीहर्ष
  • (D) आर्यभट्ट

Show Answers

(B) मेगास्थनीज

‘काव्यप्रकाश’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) भारवि
  • (B) मम्मट
  • (C) कालिदास
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) मम्मट

पंचतंत्र के लेखक क्या नाम है?

  • (A) भवभूति
  • (B) रामधारी सिंग दिनकर
  • (C) खुशवन्त
  • (D) विष्णु शर्मा

Show Answers

(D) विष्णु शर्मा

‘द गुड अर्थ’ के लेखक का क्या नाम है ?

  • (A) हेमिंग्वे
  • (B) ओ नील
  • (C) पर्ल एस. बक
  • (D) चार्ल्स डिकिेन

Show Answers

(C) पर्ल एस. बक

पुस्तक ‘वारएन्डपीस’ लेखक का नाम क्या है?

  • (A) हिलेरी
  • (B) लियोटॉलस्टाय
  • (C) डोल्फिन
  • (D) हॉकिन्सकुक

Show Answers

(B) लियोटॉलस्टाय

भारत दुर्दशा नामक प्रसिद्ध कृति किस विद्वान की रचना है ?

  • (A) महादेवी वर्मा
  • (B) सुमित्रानंदन पंत
  • (C) भारतेन्दु हरिश्चंद्र
  • (D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

Show Answers

(C) भारतेन्दु हरिश्चंद्र

वी द पीपल के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) नानी पालखीवाला
  • (B) भास
  • (C) के. नटवर सिंह
  • (D) डॉ. कर्ण सिंह

Show Answers

(A) नानी पालखीवाला

वाइट हाउस इयर्स इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) हेनरी किसिंगर
  • (B) यशपाल
  • (C) डोमानिक लेपियर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) हेनरी किसिंगर

लीलावती पुस्तक इनमें से किसके सम्बन्धित है?

  • (A) वनस्पति शात्र से
  • (B) गणित से
  • (C) जन्तु विज्ञान से
  • (D) अर्थशास्त्र से

Show Answers

(B) गणित से