किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

‘चण्डी शतक’ इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) सुमित्रानंदन
  • (B) बाणभट्ट
  • (C) अज्ञेय
  • (D) मम्मट
+Show Answers
(B) बाणभट्ट

फायर फ्लाई ए फेयरीटेल लेखिका कौन है ?

  • (A) महाश्वेता देवी
  • (B) सराह देसाई
  • (C) रितु बेरी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) रितु बेरी

सिल्प्पदिकारम किस भाषा में लिखी गई है?

  • (A) कन्नड़
  • (B) तमिल
  • (C) मराठी
  • (D) तेलुगु
+Show Answers
(B) तमिल

आर्यभटीय की रचना किसने की?

  • (A) आर्यभट्ट
  • (B) बाणभट्ट
  • (C) कनिष्क
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) आर्यभट्ट

Systema Nature किसकी पुस्तक है ?

  • (A) कार्ल लिनियस की
  • (B) डार्विन की
  • (C) राबर्ट हुक की
  • (D) लैमार्क की
+Show Answers
(A) कार्ल लिनियस की

गुलामगिरी का लेखक इनमें से कौन था ?

  • (A) अंबेडकर
  • (B) महात्मा गाँधी
  • (C) पेरियार
  • (D) ज्योतिबा फूले
+Show Answers
(D) ज्योतिबा फूले

आइडल्स नामक प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) कपिलदेव
  • (B) फारुख इंजीनियर
  • (C) अजित वाडेकर
  • (D) सुनील गावस्कर
+Show Answers
(D) सुनील गावस्कर

अमरकोश किसने लिखा?

  • (A) विशाखदत्त
  • (B) अमरसिंह
  • (C) वाल्मीकि
  • (D) कालिदास
+Show Answers
(B) अमरसिंह

चरक द्वारा रचित चरकसंहिता (Charaka Saṃhitā) की विषयवस्तु क्या है?

  • (A) नाट्य कला
  • (B) विज्ञान
  • (C) आयुर्वेद
  • (D) संस्कृत व्याकरण
+Show Answers
(C) आयुर्वेद

“I do what I do” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

  • (A) गुलजार
  • (B) रघुरामराजन
  • (C) अनुपम खेर
  • (D) नरेंद्र मोदी
+Show Answers
(B) रघुरामराजन

मुद्राराक्षस किसकी रचना है?

  • (A) कालिदास
  • (B) बाणभट्ट
  • (C) विशाखदत्त
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) विशाखदत्त

‘ईदगाह’ कहानी के रचनाकार हैं?

  • (A) प्रेमचंद
  • (B) जैनेन्द्र कुमार
  • (C) जयशंकर प्रसाद
  • (D) अज्ञेय
+Show Answers
(A) प्रेमचंद

बुद्धि चरित का लेखक का नाम क्या है?

  • (A) अश्वघोष
  • (B) वसुमित्र
  • (C) नागार्जुन
  • (D) नागसेन
+Show Answers
(A) अश्वघोष

बुद्धचरित की रचना किसने की?

  • (A) अश्वघोष
  • (B) हर्षवर्द्धन
  • (C) नागार्जुन
  • (D) बाणभट्ट
+Show Answers
(A) अश्वघोष

‘महाविभाष शास्त्र’ के रचयिता कौन है ?

  • (A) नागार्जुन
  • (B) वसुमित्र
  • (C) असंग
  • (D) अश्वघोष
+Show Answers
(B) वसुमित्र

‘कादम्बरी’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) जयशंकर प्रसाद
  • (B) कालिदास
  • (C) बाणभट्ट
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) बाणभट्ट

‘रानी केतकी की कहानी’ की भाषा को कहा जाता है ?

  • (A) हिन्दुस्तानी
  • (B) अपभ्रंश
  • (C) उर्दू
  • (D) खड़ी बोली
+Show Answers
(D) खड़ी बोली

ए स्युटेबल बॉय के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) विक्रम सेठ
  • (B) डॉ. नागास्वामि
  • (C) यादवेन्द्र शर्मा
  • (D) कुलदीप नैयर
+Show Answers
(A) विक्रम सेठ

द इनहेरिटेंस ऑफ लॉस की लेखिका का नाम क्या है ?

  • (A) सराह देसाई
  • (B) किरण देसाई
  • (C) अनिता देसाई
  • (D) अरुंधती रॉय
+Show Answers
(B) किरण देसाई