किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

रंगभूमि इनमें से किन की रचना है ?

  • (A) मुंशी प्रेमचंद्र
  • (B) आर्थर कोयसलर
  • (C) भारतेन्दु हरिशचन्द्र
  • (D) विष्णु शर्मा
+Show Answers
(A) मुंशी प्रेमचंद्र

दीपशिखा की रचना इनमें से किसने की है ?

  • (A) भगवती चरण वर्मा
  • (B) महादेवी वर्मा
  • (C) श्रीमती इन्दिरा गांधी
  • (D) शेक्सपियर
+Show Answers
(B) महादेवी वर्मा

‘डिफेंडिंग इंडिया’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) जसवंत सिंह
  • (B) अशोक मेहता
  • (C) शरतचन्द्र चटर्जी
  • (D) हर्षवर्धन
+Show Answers
(A) जसवंत सिंह

‘त्यागपत्र’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) डॉ नागा स्वामी
  • (B) मदर टेरेसा
  • (C) जैनेन्द्र
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) जैनेन्द्र

‘रामचरितमानस’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) रामधारी सिंह दिनकर
  • (B) जसवंत सिंह
  • (C) तुलसीदास
  • (D) लक्ष्मीकांत वर्मा
+Show Answers
(C) तुलसीदास

निम्नलिखित में से कौन-सी प्रेमचंद की एक रचना है?

  • (A) ताई
  • (B) पंच-परमेश्वर
  • (C) उसने कहा था
  • (D) खड़ी बोली
+Show Answers
(B) पंच-परमेश्वर

कुमारसंभवम् और अभिज्ञानशांकुतलम् के रचयिता कौन हैं?

  • (A) भास
  • (B) बाणभट्ट
  • (C) कालिदास
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) कालिदास

नागानंद, रत्नावली और प्रियदर्शिका के रचयिता कौन हैं?

  • (A) कालिदास
  • (B) इलांगो
  • (C) आर्यभट्ट
  • (D) हर्ष
+Show Answers
(D) हर्ष

‘उर्वशी’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) मुल्कराज आनंद
  • (B) भरत मुनि
  • (C) रामधारी सिंह दिनकर
  • (D) कालिदास
+Show Answers
(C) रामधारी सिंह दिनकर

‘इण्डिया डिवाइटेड’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) खुशवन्त सिंह
  • (B) दुर्गादास
  • (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  • (D) कार्ल मार्क्स
+Show Answers
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

गोदान इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) कालिदास
  • (B) मुंशी प्रेमचन्द
  • (C) भवभूति
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) मुंशी प्रेमचन्द

‘गाइड’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) जयदेव
  • (B) शेख सादी
  • (C) आर. के. नारायण
  • (D) मुल्कराज आनंद
+Show Answers
(C) आर. के. नारायण

‘निशीथ’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) भर्तृहरि
  • (B) उमाशंकर जोशी
  • (C) भरत मुनि
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) उमाशंकर जोशी

‘नागानन्दन’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) लक्ष्मीकांत वर्मा
  • (B) हर्षवर्धन
  • (C) अशोक मेहता
  • (D) जयशंकर
+Show Answers
(B) हर्षवर्धन

‘जेल और स्वतन्त्रता’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) रघुवंश
  • (B) विष्णु दत्त
  • (C) विष्णु शर्मा
  • (D) भवभूति
+Show Answers
(A) रघुवंश

‘उत्तररामचरितम्’ के इनमें से लेखक कौन हैं ?

  • (A) भवभूति
  • (B) विशाखदत्त
  • (C) जगदीश
  • (D) मैथिलीशरण गुप्त
+Show Answers
(A) भवभूति

‘रघुबंश’ महाकाव्य के रचनाकार इनमें से कौन हैं ?

  • (A) भवभूति
  • (B) शूद्रक
  • (C) कालिदास
  • (D) नागार्जुन
+Show Answers
(C) कालिदास

‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) एडम स्मिथ
  • (B) पीगू
  • (C) कीन्स
  • (D) उलूक
+Show Answers
(A) एडम स्मिथ