किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

‘फ्री ट्रेड टुडे’ के लेखक का नाम क्या है?

  • (A) सी. रंगराजन
  • (B) जगदीश भगवती
  • (C) कार्ल मार्क्स
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) जगदीश भगवती

‘विनयपत्रिका’ इनमें से किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

  • (A) कालिदास
  • (B) कबीरदास
  • (C) तुलसीदास
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) तुलसीदास

‘प्लांनिग एण्ड द पुअर’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) डेविड रिकार्डो
  • (B) बी. एस. मिन्हास
  • (C) गुन्नार मिर्डल
  • (D) जे. के. मेहता
+Show Answers
(B) बी. एस. मिन्हास

‘द गोल’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) जसवंत सिंह
  • (B) जॉन मिल्टन
  • (C) मेजर ध्यानचंद
  • (D) डेविड लोशक
+Show Answers
(C) मेजर ध्यानचंद

हितोपदेश नामक पुस्तक की रचना किसने की है ?

  • (A) विष्णु शर्मा
  • (B) नारायण पण्डित
  • (C) नागार्जुन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) नारायण पण्डित

शाहनामा के रचनाकार कौन है ?

  • (A) अमीर खुसरो
  • (B) अबुल फजल
  • (C) फिरदौसी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) फिरदौसी

‘दि बबिल’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) याज्ञवलक्य
  • (B) मुल्कराज आनन्द
  • (C) विक्रम सेट
  • (D) कार्ल मार्क्स
+Show Answers
(B) मुल्कराज आनन्द

मुद्राराक्षस के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) विज्ञानेश्वर
  • (B) कल्हण
  • (C) विशाखदत्त
  • (D) याज्ञवलक्य
+Show Answers
(C) विशाखदत्त

‘एशियन ड्रामा’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

  • (A) विष्णु शर्मा
  • (B) डेविड रिकार्डों
  • (C) गुन्नार मिर्डल
  • (D) हर्षवर्द्धन
+Show Answers
(C) गुन्नार मिर्डल

अर्थशास्त्र इन में से किस की कृति है ?

  • (A) चरक
  • (B) सुबन्धु
  • (C) कौटिल्य
  • (D) पाणिनि
+Show Answers
(C) कौटिल्य

‘संस्कृति के चार अध्याय’ किसकी रचना है?

  • (A) माखनलाल चतुर्वेदी
  • (B) सुभद्रा कुमारी चौहान
  • (C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
  • (D) भगवतीचरण वर्मा
+Show Answers
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

‘शृंगारशतक’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) उमाशंकर जोशी
  • (B) भर्तृहरि
  • (C) चन्द्रवरदाई
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) भर्तृहरि

भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्था नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

  • (A) श्री मन्न नारायण
  • (B) जयप्रकाश नारायण
  • (C) सर एम. विश्वेश्वरैया
  • (D) श्री एम. एन राय
+Show Answers
(C) सर एम. विश्वेश्वरैया

‘बीजक’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) कबीरदास
  • (B) रामचन्द्र गिरी
  • (C) अमर्त्य सेन
  • (D) उमाशंकर जोशी
+Show Answers
(A) कबीरदास

‘पॉलिटिक्स ऑफ चरखा’ कके लेखक का नाम क्या है?

  • (A) जे. बी. कृपलानी
  • (B) अशोक मेहता
  • (C) पीगू
  • (D) भवभूति
+Show Answers
(A) जे. बी. कृपलानी

‘इण्डिया इज फोर सेल’ किसकी प्रसिद्ध किताब है ?

  • (A) हर्षवर्द्धन
  • (B) शोभा डे
  • (C) विक्रम सेट
  • (D) चित्रा सुब्रह्यण्यम
+Show Answers
(D) चित्रा सुब्रह्यण्यम

‘विंग्स ऑफ़ फायर’ पुस्तक के लेखक कौन है?

  • (A) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
  • (B) एम. जे. अकबर
  • (C) अरुन्धती राय
  • (D) विक्रम सेठ
+Show Answers
(A) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

जवाहरलाल नेहरू द्वारा लिखी गई पुस्तक कौन-सी है?

  • (A) ए पैसेज टू इंडिया
  • (B) डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया
  • (C) इंडिया विंस फ़्रीडम
  • (D) माई एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ
+Show Answers
(B) डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया

जैन ग्रंथ ‘कल्प सूत्र इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) अश्वघोष
  • (B) हेमचंद्र
  • (C) भद्रबाहु
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) भद्रबाहु

मेघदूत किसकी रचना है ?

  • (A) मैथिलीशरण गुप्त
  • (B) कालिदास
  • (C) भवभूति
  • (D) हर्षवर्द्धन
+Show Answers
(B) कालिदास

‘प्रिंस’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) उमाशंकर जोशी
  • (B) मैकियावेली
  • (C) जॉन मिल्टन
  • (D) कार्ल मार्क्स
+Show Answers
(B) मैकियावेली