किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

‘वृहत संहिता’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) वाराहमिहिर
  • (B) शूद्रक
  • (C) पाणिनी
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Show Answers

(A) वाराहमिहिर

‘कितने पाकिस्तान’ नामक उपन्यास के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) राजेन्द्र कुमार
  • (B) खुशवन्त सिंह
  • (C) सत्य प्रकाश मिश्र
  • (D) कमलेश्वर

Show Answers

(D) कमलेश्वर

‘चुनी हुई कविताएं’ इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) अज्ञेय
  • (B) वसंत रायजी
  • (C) रचना जोशी
  • (D) मुंशी प्रेमचन्द

Show Answers

(A) अज्ञेय

सनी डेज नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) सुनील गावस्कर
  • (B) अजित वाडेकर
  • (C) योगराज थानी
  • (D) हर्ष भोगले

Show Answers

(A) सुनील गावस्कर

‘ज्योति पुँज’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) विष्णु दत्त
  • (B) नरेंद्र मोदी
  • (C) मैथिलीशरण गुप्त
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) नरेंद्र मोदी

‘गीतांजलि’ किसकी इनमें से प्रसिद्ध पुस्तक है ?

  • (A) कालिदास
  • (B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
  • (C) जयदेव
  • (D) जयशंकर प्रसाद

Show Answers

(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर

राजेन्द्र कुमार द्वारा सम्पादित पुस्तक ‘आलोचना का विवेक’ किस विधा से संबंधित है?

  • (A) कहानी
  • (B) नाटक
  • (C) आलोचना
  • (D) उपन्यास

Show Answers

(C) आलोचना

पद्मावती कथा के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) निराला
  • (B) जायसी
  • (C) दामोदर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) जायसी

इनमें से अष्टाध्यायी पुस्तक किससे संबंधित है?

  • (A) औषधि
  • (B) व्याकरण
  • (C) अर्थशास्त्र
  • (D) ज्योतिष

Show Answers

(B) व्याकरण

‘द सी’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) जसवंत सिंह
  • (B) जॉन बैनविले
  • (C) कल्हण
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) जॉन बैनविले

‘दिल्ली’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) जे. बी. कृपलानी
  • (B) नरेंद्र मोदी
  • (C) खुशवन्त सिंह
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) खुशवन्त सिंह

उतररामचरितम् के लेखक का क्या नाम है ?

  • (A) चार्ल्स डिकिेन
  • (B) जयशंकर प्रसाद
  • (C) वाल्मीकि
  • (D) भवभूति

Show Answers

(D) भवभूति

इनमें से झांसी की रानी की रचना किसने की है?

  • (A) वृन्दावन लाल वर्मा
  • (B) रामधारी सिंग दिनकर
  • (C) डॉ. कर्ण सिंह
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) वृन्दावन लाल वर्मा

‘पोस्ट ऑफिस’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) रबीन्द्र नाथ टैगोर
  • (B) जयदेव
  • (C) लक्ष्मीकांत वर्मा
  • (D) पंतजलि

Show Answers

(A) रबीन्द्र नाथ टैगोर

‘पृथ्वीराज रासो’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) चन्द्रवरदाई
  • (B) भवभूति
  • (C) भर्तहरि
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) चन्द्रवरदाई

‘गणदेवता’ किसकी रचना है ?

  • (A) विज्ञानेश्वर
  • (B) ताराशंकर बंदोपाध्याय
  • (C) भर्तहरि
  • (D) पाणिनी

Show Answers

(B) ताराशंकर बंदोपाध्याय

चरित्रहीन की रचना किसने की थी है ?

  • (A) ताराशंकर बंदोपाध्याय
  • (B) गौतम
  • (C) शरतचन्द्र चटर्जी
  • (D) भर्तहरि

Show Answers

(C) शरतचन्द्र चटर्जी

महाभाष्य इनमें से किसकी कृति है ?

  • (A) पंतजलि
  • (B) गौतम
  • (C) उलूक
  • (D) कपिल

Show Answers

(A) पंतजलि

नीतिशतक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) पाणिनी
  • (B) हर्षवर्द्धन
  • (C) भर्तहरि
  • (D) विष्णु शर्मा

Show Answers

(C) भर्तहरि

‘समाज दर्पण’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) मेडोना
  • (B) अज्ञेय
  • (C) रामचन्द्र गिरी
  • (D) मुल्कराज आनंद

Show Answers

(C) रामचन्द्र गिरी