किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

‘द गोल्डन गेट’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) विक्रम सेठ
  • (B) विष्णु शर्मा
  • (C) बाणभट्ट
  • (D) वात्स्यायन

Show Answers

(A) विक्रम सेठ

‘चन्द्रकान्ता संतति’ उपन्यास के लेखक का नाम क्या है?

  • (A) देवकीनन्दन खत्री
  • (B) आचार्य चतुरसेन
  • (C) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
  • (D) प्रेमचंद

Show Answers

(A) देवकीनन्दन खत्री

‘जजमेंट’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) पुश्किन
  • (B) कुलदीप नैयर
  • (C) कीन्स
  • (D) शूद्रक

Show Answers

(B) कुलदीप नैयर

‘हिन्दूइज्म’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) नागार्जुन
  • (B) बाणभट्ट
  • (C) निराद सी. चौधरी
  • (D) चन्दवरदाई

Show Answers

(C) निराद सी. चौधरी

बादशाहनामा पुस्तक किसने लिखी?

  • (A) खफी खां
  • (B) मीर ताकी मीर
  • (C) अब्दुल हमीद लाहौरी
  • (D) बाबर

Show Answers

(C) अब्दुल हमीद लाहौरी

‘द गुड अर्थ’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) पर्ल एस. बक
  • (B) ओ नील
  • (C) कार्ल मार्क्स
  • (D) विशाखदत्त

Show Answers

(A) पर्ल एस. बक

‘ए फेरी क्वीन’ के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) गुन्नार मिर्डल
  • (B) केशव
  • (C) एडमेंड स्पेंसर
  • (D) शरतचन्द्र चटर्जी

Show Answers

(C) एडमेंड स्पेंसर

हिमाचल प्रदेश -इतिहास और परंपरा के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) एस. सी. बोस
  • (B) डॉ. बी एस. कपूर
  • (C) डॉ वाई. एस. परमार
  • (D) डॉ. मनोहर लाल

Show Answers

(B) डॉ. बी एस. कपूर

इनमें से कौन सी भाषा के अंदर लिखी गई किताब, “निशीथ” है ?

  • (A) हिन्दी
  • (B) मराठी
  • (C) बंगला
  • (D) गुजराती

Show Answers

(D) गुजराती

हुमायूंनामा इनमें से किस की एक कृति है ?

  • (A) गुलबदन बेगम
  • (B) फैजी
  • (C) हुमायूँ
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) गुलबदन बेगम

लीलावती पुस्तक का संबंध इनमें से किसके साथ है ?

  • (A) अर्थशास्त्र
  • (B) वनस्पति
  • (C) गणित
  • (D) विज्ञान

Show Answers

(C) गणित

‘डाउन मेमोरी लेन’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) जसवंत सिंह
  • (B) मदर टेरेसा
  • (C) डी. आर. मानकेकर
  • (D) शोभा डे

Show Answers

(B) मदर टेरेसा

‘डेवलपमेंट एज फ्रीडम’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) मदर टेरेसा
  • (B) अमर्त्य सेन
  • (C) हेमचंद्र
  • (D) विष्णु दत्त

Show Answers

(B) अमर्त्य सेन

नाट्यशास्त्र के रचनाकार कौन है ?

  • (A) भरत
  • (B) मेनका
  • (C) व्यास
  • (D) रम्भा

Show Answers

(A) भरत

‘पत्रावली’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) जायसी
  • (B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
  • (C) खुशवन्त सिंह
  • (D) सोमदेव

Show Answers

(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर

‘पकिस्तान कट टू साइज’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) डी. आर. मानकेकर
  • (B) मोहम्मद यूनुस
  • (C) डी. आर. मानकेकर
  • (D) नयनतारा सहगल

Show Answers

(C) डी. आर. मानकेकर

‘गार्डनर’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) नरेंद्र मोदी
  • (B) विष्णु दत्त
  • (C) विष्णु शर्मा
  • (D) रबीन्द्र नाथ टैगोर

Show Answers

(D) रबीन्द्र नाथ टैगोर

‘गीत गोविन्द’ के लेखक कौन हैं ?

  • (A) जयदेव
  • (B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
  • (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  • (D) ताराशंकर

Show Answers

(A) जयदेव

इनमें से जयदेव के द्वारा लिखित ग्रंथ कौन सी है ?

  • (A) पदमावत्
  • (B) गीत गोविन्द
  • (C) लीलावती
  • (D) नीतिशतक

Show Answers

(B) गीत गोविन्द