किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

“ब्रोक्रिन विंग” के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) सरोजिनी नायडू
  • (B) डोमानिक लेपियर
  • (C) अयूब खाँ
  • (D) चार्ल्स डिकिेन

Show Answers

(A) सरोजिनी नायडू

‘कवितावली’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) कबीरदास
  • (B) तुलसीदास
  • (C) कालिदास
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) तुलसीदास

‘दोहावली’ इनमें से किसने लिखा है ?

  • (A) तुलसीदास
  • (B) कबीरदास
  • (C) रबीन्द्र नाथ टैगोर
  • (D) जयदेव

Show Answers

(A) तुलसीदास

‘कथासरित्सागर’ के लेखक का नाम क्या है?

  • (A) केशव
  • (B) सोमदेव
  • (C) कल्हण
  • (D) भवभूति

Show Answers

(B) सोमदेव

‘दास कैपिटल’ इन में से किस की प्रसिद्ध पुस्तक है?

  • (A) कार्ल मार्क्स
  • (B) एडम स्मिथ
  • (C) पंतजलि
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) कार्ल मार्क्स

हर्षचरित के लेखक का नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) बाणभट्ट
  • (B) विष्णु शर्मा
  • (C) कौटिल्य
  • (D) पाणिनि

Show Answers

(A) बाणभट्ट

कादंबरी के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) कालिदास
  • (B) मैथिलीशरणगुप्त
  • (C) बाणभट्ट
  • (D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

Show Answers

(C) बाणभट्ट

सेब और बागवानी पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) लालचंद पार्थी
  • (B) मियां गोवर्धन सिंह
  • (C) एस. एम. कंवर
  • (D) एम. एस. रंघावा

Show Answers

(C) एस. एम. कंवर

हर्षचरित किसके द्वारा लिखी गई थी ?

  • (A) बाणभट्ट
  • (B) बाल्मीकि
  • (C) व्यास
  • (D) कालिदास

Show Answers

(A) बाणभट्ट

पृथ्वीराज रासो इनमें से किसने लिखा था ?

  • (A) भवभूति
  • (B) चंदबरदाई
  • (C) बाणभट्ट
  • (D) जयदेव

Show Answers

(B) चंदबरदाई

‘स्वप्नावासवदत्तम्’ लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) भवभूति
  • (B) भास
  • (C) शूद्रक
  • (D) विष्णु शर्मा

Show Answers

(B) भास

‘पृथ्वीराजरासौ’ लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) चन्दवरदाई
  • (B) याज्ञवलक्य
  • (C) कल्हण
  • (D) जयदेव

Show Answers

(A) चन्दवरदाई

मेघदूत की रचना इनमें से किसने की है ?

  • (A) कालिदास
  • (B) हरिशचन्द्र
  • (C) मैथिलीशरणगुप्त
  • (D) भारतेन्दु

Show Answers

(A) कालिदास

स्माल इज ब्यूटीफुल के लेखक का क्या नाम है ?

  • (A) हेमिंग्वे
  • (B) अर्नेष्ट शूमेशर
  • (C) सुनील गवास्कर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) अर्नेष्ट शूमेशर

पहाड़ी/हिमालय लोक कला नामक पुस्तक हैं ?

  • (A) अक्षर सिंह
  • (B) ओ. सी. हांडा
  • (C) डी. पी. मिश्र
  • (D) शरब सिंह नेगी

Show Answers

(B) ओ. सी. हांडा

अर्की की गोरख विजय नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) उधमसिंह
  • (B) यू. एस. परमार
  • (C) जी. एफ. होंडा
  • (D) आर एस. शर्मा

Show Answers

(B) यू. एस. परमार

सनी डेज इन में से किसकी रचना है ?

  • (A) डॉ. कर्ण सिंह
  • (B) भारतेन्दु
  • (C) सुनील गवास्कर
  • (D) आर्थर कोयसलर

Show Answers

(C) सुनील गवास्कर

इंटरनल इंडिया इनमें से किन की रचना है ?

  • (A) भगवती चरण वर्मा
  • (B) श्रीमती इन्दिरा गांधी
  • (C) मुंशी प्रेमचंद्र
  • (D) मैथिलीशरणगुप्त

Show Answers

(B) श्रीमती इन्दिरा गांधी

‘तितली’ उपन्यास के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) जयशंकर प्रसाद
  • (B) अज्ञेय
  • (C) प्रेमचंद
  • (D) मोहन राकेश

Show Answers

(A) जयशंकर प्रसाद

Himalyas Abode Of Light नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) मूर क्राफ्ट
  • (B) निकोलस रोरिक
  • (C) जे. हचिंसन
  • (D) जी. ए. फोस्टर

Show Answers

(B) निकोलस रोरिक