किताबों का नाम और उनके लेखक || Books and Authors Gk

मर्चेंट ऑफ वेनिस के नाटककार का नाम क्या है ?

  • (A) मिल्टन
  • (B) गाल्सवर्दी
  • (C) शेक्सपियर
  • (D) चार्ल्स डिकिेन

Show Answers

(C) शेक्सपियर

नाट्य शस्त्र के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) भरत मुनि
  • (B) महादेवी वर्मा
  • (C) मुंशी प्रेमचंद्र
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) भरत मुनि

‘हंगी स्टोन्स’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  • (B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
  • (C) हर्षवर्द्धन
  • (D) शरतचन्द्र चटर्जी

Show Answers

(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर

‘हिन्दी व्याकरण’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) कामता प्रसाद गुरु
  • (B) पाणिनी
  • (C) एडम स्मिथ
  • (D) अशोक मेहता

Show Answers

(A) कामता प्रसाद गुरु

‘महाभाष्य’ इनमें से किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

  • (A) पंतजलि
  • (B) भर्तहरि
  • (C) भवभूति
  • (D) सोमदेव

Show Answers

(A) पंतजलि

‘मालती माधव’ इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) जयदेव
  • (B) भवभूति
  • (C) विष्णु शर्मा
  • (D) हर्षवर्द्धन

Show Answers

(B) भवभूति

हर्षचरित नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) बाणभट्ट
  • (B) मेनका
  • (C) विष्णु शर्मा
  • (D) नागार्जुन

Show Answers

(A) बाणभट्ट

अष्टाध्यायी इनमें से की किसकी रचना है ?

  • (A) सुबन्धु
  • (B) पाणिनि
  • (C) भारद्धाज
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) पाणिनि

भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान चर्चित पुस्तक इंडिया फार इंडियन्स के लेखक थे ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) मोती लाल नेहरू
  • (C) चितरंजन दास
  • (D) सरदार पटेल

Show Answers

(C) चितरंजन दास

न्याय सूत्र के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) गौतम
  • (B) बादरायण
  • (C) कपिल
  • (D) कणाद

Show Answers

(A) गौतम

हितोपदेश के लेखक हैं ?

  • (A) नारायण पंडित
  • (B) विष्णु शर्मा
  • (C) भवभूति
  • (D) बाणभट्ट

Show Answers

(A) नारायण पंडित

हिन्दू विधि पर एक पुस्तक ‘मिताक्षरा’ इनमें से किसने लिखी ?

  • (A) नयचन्द्र
  • (B) कंबन
  • (C) विज्ञानेश्वर
  • (D) अमोघवर्ष

Show Answers

(C) विज्ञानेश्वर

‘नाट्यशास्त्र’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) भरत मुनि
  • (B) मुंशी प्रेमचन्द
  • (C) बाणभट्ट
  • (D) जयशंकर प्रसाद

Show Answers

(A) भरत मुनि

‘पंचतंत्र’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) सुभाष चन्द्र बोस
  • (B) हरिऔध
  • (C) विष्णु शर्मा
  • (D) मुंशी प्रेमचन्द

Show Answers

(C) विष्णु शर्मा

‘द पियानो टीचर’ पुस्तक के लेखक का क्या नाम है ?

  • (A) अरविंद अडिग
  • (B) मुल्कराज आनंद
  • (C) श्रीमती इन्दिरा गांधी
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) अरविंद अडिग

सत्यार्थ प्रकाश इनमें से किन की रचना है ?

  • (A) सुनील गवास्कर
  • (B) स्वामी दयानन्द सरस्वती
  • (C) रामधारी सिंग दिनकर
  • (D) जयशंकर प्रसाद

Show Answers

(B) स्वामी दयानन्द सरस्वती

‘मनुस्मृति’ इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) पंतजलि
  • (B) गौतम
  • (C) मनु
  • (D) मुंशी प्रेमचन्द

Show Answers

(C) मनु

‘सूरसागर’ इनमें से किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

  • (A) निराला
  • (B) सूर्यकांत त्रिपाठी
  • (C) सूरदास
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) सूरदास

‘नीतिशतक’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) मुंशी प्रेमचन्द
  • (B) भर्तृहरि
  • (C) हर्षवर्धन
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) भर्तृहरि

‘नीम के फूल’ इनमें से किसकी रचना है ?

  • (A) जे. बी. कृपलानी
  • (B) जयदेव
  • (C) लक्ष्मीकांत वर्मा
  • (D) विष्णु शर्मा

Show Answers

(C) लक्ष्मीकांत वर्मा

‘चिदम्बरा’ के लेखक इनमें से कौन हैं ?

  • (A) सुमित्रानंदन पन्त
  • (B) कबीरदास
  • (C) सूरदास
  • (D) मदर टेरेसा

Show Answers

(A) सुमित्रानंदन पन्त