बिहार से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Bihar Gk in Hindi

Bihar Gk in Hindi || बिहार से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए बिहार से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

पाटलिपुत्र के संस्थापक इनमें से कौन थे ?

  • (A) उदयन
  • (B) अशोक
  • (C) बिम्बिसार
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) उदयन

“बिहार शरीफ” इनमें से किस को कहते हैं ?

  • (A) वैशाली को
  • (B) बोधगया को
  • (C) उदंतपुरी को
  • (D) पाटलिपुत्र को
+Show Answers
(C) उदंतपुरी को

बिहार के अंदर इनमें से कौन से स्थान में “दो यक्ष मूर्तिया” भी प्राप्त हुई थी ?

  • (A) वैशाली
  • (B) अंग
  • (C) मिथिला
  • (D) पाटिलपुत्र
+Show Answers
(D) पाटिलपुत्र

“बिखारी ठाकुर” बिहार के अंदर इनमें से कौन से क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ?

  • (A) मूर्तिकार
  • (B) नाटककार
  • (C) राजनीति
  • (D) चित्रकार
+Show Answers
(B) नाटककार

इनमें से कौन से नगर “प्रथम बौद्ध सभा आयोजित” करने का कार्य किया गया था ?

  • (A) नालंदा
  • (B) बोधगया
  • (C) राजगीर
  • (D) गया
+Show Answers
(C) राजगीर

पुराना नाम “राजगृह” का इनमें से क्या था ?

  • (A) मगध
  • (B) गिरिव्रज
  • (C) बसाढ़
  • (D) पाटलीपुत्र
+Show Answers
(B) गिरिव्रज

प्राचीन काल के समय में “बिहार को” इनमें से कौन से नाम से जानते थे ?

  • (A) बौद्ध प्रदेश
  • (B) गुप्त साम्राज्य
  • (C) मगध प्रदेश
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) मगध प्रदेश

बलदेव सहाय ने “महाधिवक्ता के पद” से त्यागपत्र इनमें से कौन से साल में दिया था ?

  • (A) 1942
  • (B) 1943
  • (C) 1913
  • (D) 1911
+Show Answers
(A) 1942

“कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी” की पहली बैठक दिए गए कौन से साल में हुई थी ?

  • (A) 1921 में
  • (B) 1934 में
  • (C) 1937 में
  • (D) 1939 में
+Show Answers
(B) 1934 में

“महाकवि विद्यापति” इनमें से कौन से युग के कवि हुआ करते थे?

  • (A) आधुनिक काल के
  • (B) प्रागैतिहासिक काल के
  • (C) मध्यकाल के
  • (D) प्राचीन काल के
+Show Answers
(C) मध्यकाल के

पाटलिपुत्र के अंदर आयोजित “तृतीय बौद्ध परिषद” का संरक्षक इनमें से कौन हुआ करता था ?

  • (A) कालाशोक
  • (B) अजातशत्रु
  • (C) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (D) अशोक
+Show Answers
(D) अशोक

इनमें से कौन बिहार के अंदर “किसान आंदोलन” के साथ जुड़े हुए थे ?

  • (A) राजेंद्र प्रसाद
  • (B) मोतीलाल नेहरू
  • (C) भगत सिंह
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) राजेंद्र प्रसाद

“कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी” की पहली बैठक इनमें से कौन से जगह पर हुई थी ?

  • (A) दिल्ली में
  • (B) लाहौर में
  • (C) पटना में
  • (D) नासिक में
+Show Answers
(C) पटना में

“बिहार महान धार्मिक केंद्र” इनमें से किन के लिए है ?

  • (A) सिक्खों के लिए
  • (B) धर्मावलम्बियों के लिए
  • (C) जैनों के लिए बौद्ध
  • (D) इन सभी के लिए
+Show Answers
(D) इन सभी के लिए

“दिनकर जी” अपनी कौन सी रचना से राष्ट्रकवि के रूप में इनमें से प्रतिष्ठित हुए थे ?

  • (A) उर्वशी
  • (B) हुंकार
  • (C) धूप-छाँव
  • (D) रेणुका
+Show Answers
(D) रेणुका

नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना इनमें से कौन से शासक के प्रयासों से हुई थी ?

  • (A) अशोक
  • (B) हर्षवर्द्धन
  • (C) बिम्बिसार
  • (D) कुमार गुप्त प्रथम
+Show Answers
(D) कुमार गुप्त प्रथम

वैशाली में “पुरातात्विक संग्रहालय” की स्थापना इनमें से कौन से साल में हुई थी?

  • (A) 1940 ई. में
  • (B) 1967 ई. में
  • (C) 1945 ई. में
  • (D) 1932 ई. में
+Show Answers
(C) 1945 ई. में

“इण्डिका का लेखक” इनमें से कौन थे ?

  • (A) विष्णु गुप्त
  • (B) प्लिनी
  • (C) मेगास्थनीज
  • (D) डायमेक्स
+Show Answers
(C) मेगास्थनीज

साक्षरता का प्रतिशत “बिहार में” इनमें से कितना है ?

  • (A) 42.85 प्रतिशत
  • (B) 47.25 प्रतिशत
  • (C) 51.5 प्रतिशत
  • (D) 61.8 प्रतिशत
+Show Answers
(D) 61.8 %

“तेल शोधक कारखाना” बिहार के अंदर इनमें से कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) पटना में
  • (B) आरा में
  • (C) बरौनी में
  • (D) बाढ़ में
+Show Answers
(C) बरौनी में

बिहार के समाचार-पत्रों के अंदर सबसे पहले प्रकाशित होने वाले समाचार पत्र दिए गए, पत्रों इनमें से कौन से हैं ?

  • (A) अमृत बाजार पत्रिका
  • (B) दि इण्डियन नेशनल
  • (C) आर्यावर्त
  • (D) आज
+Show Answers
(A) अमृत बाजार पत्रिका

“28वें बिहारी पुरस्कार” के लिए इनमें से किन को चुन लिया गया था ?

  • (A) विराट वशिष्ट
  • (B) मनीषा कुलश्रेष्ठ
  • (C) अनुजा भंडारी
  • (D) विष्णु दत्त
+Show Answers
(B) मनीषा कुलश्रेष्ठ

बेगूसराय में चौकीदारी कर के विरुद्ध आन्दोलन एक हिस्सा, इनमें से क्या था ?

  • (A) असहयोग आंदोलन का
  • (B) खिलाफत आंदोलन का
  • (C) भारत छोडो आंदोलन का
  • (D) सविनय अवज्ञा आंदोलन का
+Show Answers
(D) सविनय अवज्ञा आंदोलन का

बिम्बिसार ने निम्न में से कौन से राज्य से “वैवाहिक संबंध” इनमें से स्थापित नहीं किया था ?

  • (A) कोशल
  • (B) विदेह
  • (C) मद्र
  • (D) वज्जि-लिच्छवी
+Show Answers
(B) विदेह

बिहार के अंदर “डालमिया नगर” इनमें से किसके लिए प्रसिद्ध है ?

  • (A) रेशम
  • (B) जूट
  • (C) चमड़ा
  • (D) सीमेंट
+Show Answers
(C) चमड़ा

सबसे कम “महिला साक्षरता” वाला जिला बिहार के अंदर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) मधेपुरा
  • (B) सारण
  • (C) सीवान
  • (D) सहरसा
+Show Answers
(D) सहरसा

निम्न में से कौन से भारतीयों रॉबर्ट क्लाइव ने बिहार का नायब दीवान नियुक्त किया था ?

  • (A) ओमी चंद
  • (B) मानिक चन्द
  • (C) शिताब राय
  • (D) राय दुर्लभ
+Show Answers
(C) शिताब राय

इनमें से कौन से गवर्नर जनरल के समय में “गोलघर का निर्माण” हुआ था ?

  • (A) वारेन हेस्टिंग्स
  • (B) लार्ड हार्डिंग
  • (C) लार्ड कार्नवालिस
  • (D) सर जॉन शोर
+Show Answers
(C) लार्ड कार्नवालिस

इनमें से कौन से देश की सीमा “बिहार राज्य” से जोड़ती है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) भूटान
  • (C) बंगलादेश
  • (D) चीन
+Show Answers
(A) नेपाल

कौन से “आम की प्रजाति” केवल बिहार के अंदर ही पाई जाती है ?

  • (A) दशहरी
  • (B) जर्दालु
  • (C) लंगड़ा
  • (D) सफेदा
+Show Answers
(D) सफेदा

“वर्द्धमान महावीर” ने इनमें से कहां पर निर्माण किया था ?

  • (A) वैशाली
  • (B) राजगृह
  • (C) नालंदा
  • (D) पावापुरी
+Show Answers
(D) पावापुरी

पटना के अंदर स्थित “गोलघर का निमार्ण” कौन से साल में किया गया था ?

  • (A) 1786 ई. में
  • (B) 1756 ई. में
  • (C) 1776 ई. में
  • (D) 1796 ई. में
+Show Answers
(A) 1786 ई. में

बिहार का सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला, दिए गए जिलों में से कौन सा है ?

  • (A) कैमूर
  • (B) नालंदा
  • (C) सहरसा
  • (D) पूर्णिया
+Show Answers
(A) कैमूर

“द्वितीय बौद्ध संगीति” का आयोजन इनमें से कौन से शासक ने किया था ?

  • (A) अजातशत्रु
  • (B) कनिष्क
  • (C) अशोक मौर्य
  • (D) कालाशोक
+Show Answers
(D) कालाशोक

“नवादा संग्रहालय” की स्थापना बिहार राज्य में कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1974 ई.
  • (B) 1975 ई.
  • (C) 1976 ई.
  • (D) 1977 ई.
+Show Answers
(A) 1974 ई.

रामचंद्र शर्मा इनमें से कौन से गांव से संबंधित थे ?

  • (A) इन्द्रपुर
  • (B) गोगरी
  • (C) अमराहा
  • (D) पेमा
+Show Answers
(C) अमराहा

नालंदा विश्वविद्यालय का विनाश का कारण इनमें से कौन थे ?

  • (A) मुसलमान
  • (B) मुगल
  • (C) सीथियन्स
  • (D) कुषाण
+Show Answers
(A) मुसलमान

कहाँ पर “मख्दुम कुण्ड” स्थित है ?

  • (A) मनेर में
  • (B) राजगृह में
  • (C) बिहारशरीफ में
  • (D) फुलवारीशरीफ में
+Show Answers
(B) राजगृह में

गुप्त सम्राट जिसने “हूणों को पराजित” किया था, वह इनमें से कौन है?

  • (A) स्जन्दगुप्त
  • (B) समुद्रगुप्त
  • (C) रामगुप्त
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) स्जन्दगुप्त

सम्राट अशोक के पिता का क्या नाम था ?

  • (A) बिम्बिसार
  • (B) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (C) बृहद्रथ
  • (D) बिन्दुसार
+Show Answers
(D) बिन्दुसार

इनमें से केवल वह स्तम्भ, जिसमें अशोक ने स्वयं को “मगध का सम्राट” इनमें से बताया है ?

  • (A) मस्की का लघु शिलालेख
  • (B) भाब्रू शिलालेख
  • (C) रानी का स्तम्भ लेख
  • (D) रूमिनदेई अभिलेख
+Show Answers
(A) मस्की का लघु शिलालेख