बिहार से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Bihar Gk in Hindi

बिहार के अंदर सबसे अधिक लोकप्रिय सुल्तान का नाम क्या था ?

  • (A) शेरशाह सूरी
  • (B) बख्तियार खिलजी
  • (C) इब्राहीम लोदी
  • (D) अलाउद्दीन खिलजी
+Show Answers
(A) शेरशाह सूरी

किस मुगल शासक ने सबसे पहले बिहार को अपने साम्राज्य में मिला था ?

  • (A) बाबर
  • (B) जहांगीर
  • (C) अकबर
  • (D) हुमायूँ
+Show Answers
(C) अकबर

बिहार में सबसे बड़ा नगर हैं ?

  • (A) भागलपुर
  • (B) दरभंगा
  • (C) मधुबनी
  • (D) पटना
+Show Answers
(D) पटना

बिहार की राजधानी इनमें से कहां पर है ?

  • (A) पटना
  • (B) पूर्णिया
  • (C) दरभंगा
  • (D) मुंगेर
+Show Answers
(A) पटना

बिहार की राजकीय भाषा इनमें से कौन सी है ?

  • (A) हिंदी व उर्दू
  • (B) संस्कृत व उर्दू
  • (C) हिंदी व संस्कृत
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) हिंदी व उर्दू

बिहार का राजकीय पुष्प इनमें से कौन सा है?

  • (A) कमल
  • (B) गेंदा
  • (C) गुलाब
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) गेंदा

बिहार के अंदर इनमें से कितने अनुमंडल हैं ?

  • (A) 95
  • (B) 101
  • (C) 105
  • (D) 119
+Show Answers
(B) 101

बिहार में विश्वविद्यालयों की संख्या इनमें से कितने हैं ?

  • (A) 21
  • (B) 23
  • (C) 25
  • (D) 30
+Show Answers
(A) 21

बिहार के अंदर सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला इनमें से कौन सा है ?

  • (A) बेगूसराय
  • (B) दरभंगा
  • (C) पटना
  • (D) मधुबनी
+Show Answers
(C) पटना

बिहार में सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है?

  • (A) गया
  • (B) पूर्णिया
  • (C) समस्तीपुर
  • (D) खगरिया
+Show Answers
(B) पूर्णिया

बिहार में सबसे अधिक वर्षा वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) किशनगंज
  • (B) मुजफ्फरपुर
  • (C) सहरसा
  • (D) मधुबनी
+Show Answers
(A) किशनगंज