बिहार से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Bihar Gk in Hindi

बिहार की कौन सी नदी पर इनमें से “बहुद्देश्यीय परियोजना” का निर्माण कार्य किया जाता है ?

  • (A) गंगा
  • (B) पुनपुन
  • (C) फल्गु
  • (D) कोसी
+Show Answers
(D) कोसी

बिहार के अंदर “परमानेंट सेटिलमेंट” लागू करने का कारण इनमें से कौन सा था ?

  • (A) जमींदारों का जमीन पर अधिकार भू-राजस्व का
  • (B) जमींदारी-प्रथा का निर्मूलन
  • (C) राजस्व निर्णय करना
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) जमींदारी-प्रथा का निर्मूलन

इनमें से कौन से जिले में “ककोलत जलप्रताप बिहार” उपस्थित है ?

  • (A) पटना
  • (B) नवादा
  • (C) मुंगेर
  • (D) नालंदा
+Show Answers
(B) नवादा

इनमें से कौन से शहर “बिहार के सबसे पूर्वी भाग” में उपस्थित है ?

  • (A) भागलुर
  • (B) पूर्णिया
  • (C) कटिहार
  • (D) पटना
+Show Answers
(C) कटिहार

कुंवर सिंह ने साल 1857 के “विद्रोह का नेतृत्व” इनमें से कौन से प्रान्त से किया था ?

  • (A) पंजाब
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) बंगाल
  • (D) बिहार
+Show Answers
(D) बिहार

“कुँवर सिंह” इनमें से कहां के राजा थे ?

  • (A) हमीरपुर के
  • (B) रामपुर के
  • (C) जगदीशपुर के
  • (D) धीरपुर के
+Show Answers
(C) जगदीशपुर के

भारत के अंदर जनसंख्या के अनुसार “तीसरा” एवं क्षेत्रफल के अनुसार “बारहवाँ राज्य” कौन सा है ?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) बिहार
  • (C) कर्नाटक
  • (D) मध्य प्रदेश
+Show Answers
(B) बिहार

“विष्णुपद मंदिर” इनमें से कौन से जगह पर स्थित है ?

  • (A) पटना में
  • (B) गया में
  • (C) जमुई में
  • (D) दानापुर में
+Show Answers
(B) गया में

बिहार के कौन से पर्यटन केंद्र पर “गर्म जल के अनेक स्रोत” इनमें से उपस्थित हैं ?

  • (A) देव
  • (B) पावापुरी
  • (C) राजगीर
  • (D) बिहारशरीफ
+Show Answers
(C) राजगीर

बिहार का सबसे “कम जनसंख्या वाला” जिला दिए गए जिलों में से कौन सा है?

  • (A) लखीसराय
  • (B) शेखपुरा
  • (C) शिवहर
  • (D) अरवल
+Show Answers
(B) शेखपुरा

“जनसंख्या घनत्व” के आधार पर बिहार का स्थान इनमें से कौन सा, भारत के अंदर है ?

  • (A) भारत में प्रथम
  • (B) भारत में चतुर्थ
  • (C) भारत में तृतीय
  • (D) भारत में द्वितीय
+Show Answers
(A) भारत में प्रथम

बिहार के अंदर प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की “सबसे कम संख्या वाला” जिला दिए गए जिलों में से कौन सा है ?

  • (A) सीतामढ़ी
  • (B) मधुबनी
  • (C) मुंगेर
  • (D) मुजफ्फरपुर
+Show Answers
(C) मुंगेर

बिहार के अंदर बहने वाली नदियों में इनमें से किस का “उद्गम अमरकंटक” में है ?

  • (A) कोयल
  • (B) सोन
  • (C) पुनपुन
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) सोन

सम्पूर्ण बिहार राज्य इनमें से कौन से क्षेत्र में उपस्थित है ?

  • (A) मैदानी क्षेत्र में
  • (B) ताल क्षेत्र में
  • (C) पठारी क्षेत्र में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) मैदानी क्षेत्र में

बिहार के अंदर महात्मा गाँधी के पूर्व सापेक्ष राष्ट्रीय “सक्रियता की अनुपस्थिति” इसके अभाव में इनमें से क्या देखी जा सकती है ?

  • (A) एकीकृत समुदाय
  • (B) रचनात्मक क्षेत्रीय अभिजन
  • (C) चरमपंथी समूह
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) एकीकृत समुदाय

पाटलिपुत्र के अंदर आयोजित “तृतीय बौद्ध परिषद” का संरक्षक इनमें से कौन था ?

  • (A) अजातशत्रु
  • (B) अशोक
  • (C) कालाशोक
  • (D) चन्द्रगुप्त मौर्य
+Show Answers
(B) अशोक

“चतुर्थ बौद्ध संगीति” का आयोजन निम्न में से किसके के समय में हुआ था ?

  • (A) अशोक
  • (B) हर्ष
  • (C) कालाशोक
  • (D) कनिष्क
+Show Answers
(D) कनिष्क

किसने “फिरंगिया गीत” इनमें से लिखा था ?

  • (A) प्रिंसिपल मनोरंजन प्र. सिंह
  • (B) रघुबीर नारायण
  • (C) गोपाल सिंह नेपाली
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) प्रिंसिपल मनोरंजन प्र. सिंह

“स्वामी सहजानन्द” का संबंध इनमें से किन के साथ था ?

  • (A) बिहार के जनजातीय आंदोलन के साथ
  • (B) बिहार के मजदूर आंदोलन के साथ
  • (C) बिहार के किसान आंदोलन के साथ
  • (D) बिहार के जातीय आंदोलन के साथ
+Show Answers
(C) बिहार के किसान आंदोलन के साथ

“चन्द्रगुप्त मौर्य” के गुरु इनमें से कौन थे ?

  • (A) चाणक्य
  • (B) कणाद
  • (C) पराशर
  • (D) वात्स्यायन
+Show Answers
(A) चाणक्य

किसका लिखा हुआ “बटोहिया गीत” इनमें से है ?

  • (A) पिंसिपल मनोरंजन द्वारा
  • (B) रघुवीर नारायण द्वारा
  • (C) कविवर नेपाली द्वारा
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) रघुवीर नारायण द्वारा

“प्रभावती देवी” इनमें से कौन से क्षेत्र की स्वतंत्रता संग्राम सेनानी थी ?

  • (A) पटना
  • (B) शाहाबाद
  • (C) भागलपुर
  • (D) चम्पारण
+Show Answers
(D) चम्पारण

“मुंगेर” को बंगाल के कौन से नवाब ने अपनी राजधानी बनाया था ?

  • (A) अलीवर्दी खाँ
  • (B) मीर कासिम
  • (C) मीर जाफर
  • (D) सिराजुद्दौला
+Show Answers
(B) मीर कासिम

“बिस्मिल्लाह खां” इनमें से किसके साथ संबंधित है ?

  • (A) संतूर वादन से
  • (B) तबला वादन से
  • (C) बांसुरी वादन से
  • (D) शहनाई वादन से
+Show Answers
(D) शहनाई वादन से

मुजफ्फरपुर के अंदर “किंग्स फोर्ड” की हत्या का प्रयास दिए गए कौन से साल में किया गया था ?

  • (A) 1908
  • (B) 1909
  • (C) 1907
  • (D) 1911
+Show Answers
(A) 1908

मौर्य वंश के बाद इनमें से कौन से वंश का राज्य स्थापित हुआ था ?

  • (A) शंक वंश
  • (B) शुंग वंश
  • (C) सातवाहन वंश
  • (D) कुषाण वंश
+Show Answers
(B) शुंग वंश

अशोक के “ब्राह्मी अभिलेखों” को सबसे पहले इनमें से किसने पढ़ा था ?

  • (A) वी. एन. मिश्रा
  • (B) प्रिन्सेप
  • (C) एच. डी. सॉकलिया
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) प्रिन्सेप