बिहार से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Bihar Gk in Hindi

कहां पर बिहार में “अजगैवीनाथ मन्दिर” इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) सोनपुर में
  • (B) सुल्तानगंज में
  • (C) बोधगया में
  • (D) पाटलिपुत्र में
+Show Answers
(B) सुल्तानगंज में

इनमें से किस के लिए “नव नालंदा महाविहार” मशहूर है ?

  • (A) महावीर का जन्म स्थान
  • (B) संग्रहालय
  • (C) पाली अनुसंधान संस्थान
  • (D) ह्वेनसांग स्मारक
+Show Answers
(D) ह्वेनसांग स्मारक

निम्न में से कौन से “नगर में सूर्य मंदिर” उपस्थित है ?

  • (A) गया
  • (B) रांची
  • (C) देव
  • (D) बोध गया
+Show Answers
(C) देव

“नालन्दा विश्वविद्यालय” के प्रसिद्ध कुलपति इनमें से कौन थे ?

  • (A) ज्ञानचन्द्र
  • (B) शीलभद्र
  • (C) नागार्जुन
  • (D) प्रभामित्र
+Show Answers
(B) शीलभद्र

बिहार के अंदर “मगध विश्वविद्यालय” इनमें से कौन से जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) आरा
  • (B) मधेपुरा
  • (C) बोधगया
  • (D) दरभंगा
+Show Answers
(C) बोधगया

“पहली मैथिली फिल्म” बिहार की इनमें से कौन सी है ?

  • (A) जमीदार
  • (B) कन्यादान
  • (C) सौदाघर
  • (D) गरीब
+Show Answers
(B) कन्यादान

जगत नारायण लाल को, दिए गए कौन से जेल के अंदर भेज दिया गया था ?

  • (A) बांकीपुर जेल
  • (B) हजारीबाग जेल
  • (C) भागलपुर जेल
  • (D) कैम्प जेल
+Show Answers
(A) बांकीपुर जेल

इनमें से किस को ‘बिहार केसरी’ से संबोधित किया जाता है ?

  • (A) अनुग्रह नारायण सिंह को
  • (B) कर्पूरी ठाकुर को
  • (C) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह को
  • (D) जयप्रकाश नारायण को
+Show Answers
(C) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह को

पहला अंग्रेज यात्री “बिहार आने वाला” इनमें से कौन था ?

  • (A) पीटर मुंडी
  • (B) बिशप हीबर
  • (C) जॉन मार्शल
  • (D) राल्फ फिच
+Show Answers
(D) राल्फ फिच

अंतिम मौर्य सम्राट इनमें से कौन था ?

  • (A) अवन्ति वर्मा
  • (B) वृहद्रथ
  • (C) नंदी वर्धन
  • (D) जालौक
+Show Answers
(B) वृहद्रथ

पटना के साल 1857 के स्वतंत्रता संग्राम के नेता इनमें से कौन थे ?

  • (A) पीर अली खान
  • (B) कुशल सिंह
  • (C) जुधार सिंह
  • (D) कुंवर सिंह
+Show Answers
(A) पीर अली खान

साल 1830 के दशक में “पटना नगर” इनमें से क्या था ?

  • (A) वहाबी आंदोलन का
  • (B) संन्यासी विद्रोह का
  • (C) मुंडा विद्रोह का
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) वहाबी आंदोलन का

निम्न में से कौन से “अखबार का प्रकाशन” पटना में होता था ?

  • (A) इंडियन नेशन
  • (B) डॉन
  • (C) प्रभाकर
  • (D) पंजाब केशरी
+Show Answers
(A) इंडियन नेशन

“सबसे लंबा रेल पुल” इनमें से बिहार राज्य के अंदर कौन से नदी पर बना हुआ है ?

  • (A) गंगा
  • (B) पुनपुन
  • (C) फल्गु
  • (D) सोन
+Show Answers
(D) सोन

बिहार का कुल भौगोलिक क्षेत्र का “वनाच्छादित प्रतिशत” लगभग इनमें से कितना है ?

  • (A) 15 प्रतिशत
  • (B) 17 प्रतिशत
  • (C) 19 प्रतिशत
  • (D) 23 प्रतिशत
+Show Answers
(B) 17 %

बिहार के अंदर “सबसे अधिक वर्षा वाला जिला” दिए गए जिलों में से कौन सा है ?

  • (A) पटना
  • (B) किशनगंज
  • (C) दरभंगा
  • (D) भागलपुर
+Show Answers
(B) किशनगंज

बिहार राज्य का “सबसे अधिक गर्म जिला” दिए गए जिला में से कौन सा है ?

  • (A) भागलपुर
  • (B) पटना
  • (C) गया
  • (D) रोहताक
+Show Answers
(C) गया

“श्री नरसिंह नारायण” इनमें से क्या थे ?

  • (A) समाजवादी
  • (B) साम्यवादी
  • (C) अंतर्राष्ट्रवादी
  • (D) राष्ट्रवादी
+Show Answers
(A) समाजवादी

“जयप्रकाश नारायण” इनमें से कौन से पार्टी के साथ अपना संबंध रखते थे ?

  • (A) कांग्रेस
  • (B) राष्ट्रवादी
  • (C) समाजवादी
  • (D) किसान सभा
+Show Answers
(C) समाजवादी

बिहार की “मुख्य खाद्यान्न फसल” इनमें से कौन सी है ?

  • (A) गन्ना, चाय एवं जौ
  • (B) चावल, गेहूं एवं मक्का
  • (C) मूगंफली, कॉफी एवं जौ
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) चावल, गेहूं एवं मक्का

पटना कलम अथवा “पटना शैली” का अंतिम चित्रकार इनमें, से किन को माना जाता है?

  • (A) नन्दलाल बसु को
  • (B) अवधेश कुमार सिन्हा
  • (C) ईश्वरी प्रसाद को
  • (D) केदार शर्मा को
+Show Answers
(C) ईश्वरी प्रसाद को

साल 2006-07 में बिहार का “विकासात्मक व्यय इसके कुल व्यय” कितना प्रतिशत लगभग था ?

  • (A) लगभग 60 प्रतिशत
  • (B) 67 प्रतिशत
  • (C) 56 प्रतिशत
  • (D) 54 प्रतिशत
+Show Answers
(A) लगभग 60%

पाटलिपुत्र के अंदर इनमें से “कौन से शासक” ने सबसे पहले अपनी राजधानी बनाई थी?

  • (A) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (B) कनिष्क
  • (C) अशोक महान
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य

“विद्यापति के नचारी” में किसकी स्तुति की जाती है ?

  • (A) शिव की
  • (B) विष्णु की
  • (C) ब्रम्हा की
  • (D) देवी दुर्गा की
+Show Answers
(A) शिव की

किनके द्वारा, बिहार में पहली बार “आर्थिक-सर्वेक्षण” प्रस्तुत किया गया था ?

  • (A) नीतीश कुमार
  • (B) सुशील मोदी
  • (C) लालू प्रसाद
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) सुशील मोदी

इनमें से कौन से साल को अकबर ने बंगाल तथा बिहार को “मुगल साम्राज्य” के अंदर मिला दिया था ?

  • (A) 1590 में
  • (B) 1575 में
  • (C) 1576 में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) 1576 में

“डॉ राजेन्द्र प्रसाद” इनमें से कहां के रहने वाले थे ?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) बिहार
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) बिहार

इनमें से कौन से गांव के निवासी “राजकुमार शुक्ला” थे ?

  • (A) मुरली खेर के
  • (B) मुरली भरहवा के
  • (C) मुरली भीत के
  • (D) मुरलीधर के
+Show Answers
(B) मुरली भरहवा के