बिहार से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Bihar Gk in Hindi

“चक्रवर्ती देवी” बिहार की इनमें से कौन से शैली के प्रमुख चित्रकार थी ?

  • (A) मधुबनी पेंटिंग
  • (B) मंजूषा शैली
  • (C) पटना शैली
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) मंजूषा शैली

बिहार से लोकसभा के लिए कितने सदस्यों को चुना जाता है ?

  • (A) 20
  • (B) 25
  • (C) 30
  • (D) 40
+Show Answers
(D) 40

बिहार का उच्च न्यायालय इनमें से कहां पर है ?

  • (A) पटना
  • (B) सारण
  • (C) कोशी
  • (D) मगध
+Show Answers
(A) पटना

बिहार का राजकीय पशु इनमें से कौन सा है ?

  • (A) गाय
  • (B) बैल
  • (C) भेंस
  • (D) घोडा
+Show Answers
(B) बैल

बिहार का राजकीय पक्षी इनमें से कौन सी है ?

  • (A) हंस
  • (B) मुर्गी
  • (C) कोयल
  • (D) गोरैया
+Show Answers
(D) गोरैया

बिहार में सबसे अधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) समस्तीपुर
  • (B) शिवहर
  • (C) गोपालगंज
  • (D) पटना
+Show Answers
(C) गोपालगंज

बिहार में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) रोहतास
  • (B) नवादा
  • (C) पटना
  • (D) दरभंगा
+Show Answers
(A) रोहतास

पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कौन से सन में की गई थी?

  • (A) 1916
  • (B) 1917
  • (C) 1918
  • (D) 1921
+Show Answers
(A) 1916

बिहार और उड़ीसा का विभाजन कौन से साल में हुआ था ?

  • (A) 1932 में
  • (B) 1936 में
  • (C) 1937 में
  • (D) 1938 में
+Show Answers
(B) 1936 में

बिहार सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक का नाम क्या है ?

  • (A) जयप्रकाश नारायण
  • (B) सुभाष चंद्र बोस
  • (C) सत्य भक्त
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) जयप्रकाश नारायण

नालंदा विश्वविद्यालय का वैभव इनमें से किसके हाथों से नष्ट हुआ था ?

  • (A) बख्तियार खिलजी
  • (B) इब्राहीम लोदी
  • (C) शेरशाह सूरी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) बख्तियार खिलजी

बिहार बंगाल से कौन से साल पृथक में हुआ था ?

  • (A) 1911
  • (B) 1912
  • (C) 1813
  • (D) 1814
+Show Answers
(B) 1912

बिहार में सबसे कम वर्षा वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) अररिया
  • (B) औरंगाबाद
  • (C) भोजपुर
  • (D) बक्सर
+Show Answers
(B) औरंगाबाद

मूल रूप से बिहार शब्द का अर्थ क्या है ?

  • (A) बौद्ध मठ
  • (B) देवदूतों की भूमि
  • (C) हरियाली का प्रदेश
  • (D) आर्य प्रदेश
+Show Answers
(A) बौद्ध मठ

1857 की क्रान्ति के बिहार के नेता का नाम क्या है ?

  • (A) मौलवी अहमदुल्लाह
  • (B) कुंवर सिंह
  • (C) तांत्या टोपे
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) कुंवर सिंह

पटना को प्रांतीय राजधानी इनमें से किसने बनाया था ?

  • (A) शेरशाह ने
  • (B) हुमायूँ
  • (C) इब्राहीम लोदी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) शेरशाह ने

किस काल में बिहार की राजनीतिक शक्ति, शैक्षिक व सांस्कृतिक गरिमा खंडित हो गई थी ?

  • (A) मौर्य काल में
  • (B) गुप्त काल में
  • (C) मध्य काल में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) मध्य काल में

किस दिन को बिहार दिवस मनाया जाता है ?

  • (A) 20 मार्च
  • (B) 21 मार्च
  • (C) 22 मार्च
  • (D) 25 मार्च
+Show Answers
(C) 22 मार्च

बिहार का मुगल साम्राज्य, प्रान्त के रूप में कौन से साल में गठन हुआ था ?

  • (A) 1504 ई.
  • (B) 1540 ई.
  • (C) 1580 ई.
  • (D) 1600 ई.
+Show Answers
(C) 1580 ई.

बिहार विधानसभा में आज के समय पर कुल कितने सदस्य हैं ?

  • (A) 240
  • (B) 243
  • (C) 245
  • (D) 246
+Show Answers
(B) 243

बिहार में कितने प्रमंडल है ?

  • (A) 7
  • (B) 8
  • (C) 9
  • (D) 11
+Show Answers
(C) 9

बिहार के अंदर सबसे कम जनसंख्या वाला जिला इनमें से कौन सा है ?

  • (A) मुंगेर
  • (B) शेखपुरा
  • (C) सीतामढ़ी
  • (D) खगरिया
+Show Answers
(B) शेखपुरा

बिहार के प्रमुख समाचार-पत्र ‘बिहारी’ के लेखक के संपादक का नाम क्या है ?

  • (A) बाबूजी प्रसाद
  • (B) बाबू गोपाल
  • (C) बाबू माहेश्वर प्रसाद
  • (D) बाबू राम प्रसाद
+Show Answers
(C) बाबू माहेश्वर प्रसाद

बिहार में किसान सभा की स्थापना किसके द्वारा की गई है ?

  • (A) सहजानंद सरस्वती
  • (B) जय प्रकाश नारायण
  • (C) स्वामी अग्निवेश
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) सहजानंद सरस्वती

बिहार प्रांतीय किसान सभा का गठन कौन से साल में हुआ था ?

  • (A) फरवरी, 1931
  • (B) जनवरी, 1933
  • (C) मार्च, 1929
  • (D) अप्रैल, 1922
+Show Answers
(C) मार्च, 1929

बिहार के किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ है ?

  • (A) हरिपुरा
  • (B) रामगढ़
  • (C) गया
  • (D) पटना
+Show Answers
(C) गया

बबिहार में सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) मुंगेर
  • (B) सहरसा
  • (C) औरंगाबाद
  • (D) मधेपुरा
+Show Answers
(A) मुंगेर

बिहार में कुल कितने जिले हैं ?

  • (A) 32
  • (B) 34
  • (C) 36
  • (D) 38
+Show Answers
(D) 38

बिहार में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं ?

  • (A) 12
  • (B) 14
  • (C) 15
  • (D) 16
+Show Answers
(D) 16

किस दिन को, झारखंड बिहार से पृथक हुआ ?

  • (A) 15 नवम्बर 2000
  • (B) 25 नवम्बर 2001
  • (C) 23 नवम्बर 2002
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) 15 नवम्बर 2000

बिहार में नमक सत्याग्रह कब हुआ था ?

  • (A) 6 फरवरी 1921
  • (B) 6 फरवरी 1929
  • (C) 15 अप्रैल 1930
  • (D) 7 अप्रैल 1934
+Show Answers
(C) 15 अप्रैल 1930

बिहार का पृथक प्रान्त के रूप में गठन करने की मांग कब की गई ?

  • (A) 1896 ई.
  • (B) 1906 ई.
  • (C) 1911 ई.
  • (D) 1936 ई.
+Show Answers
(B) 1906 ई.

बिहार में सबसे अधिक ठंडा वाला जिला कौन सा है ?

  • (A) किशनगंज
  • (B) कैमूर
  • (C) गया
  • (D) मुजफ्फरपुर
+Show Answers
(C) गया