रसायन विज्ञान से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Chemistry GK in Hindi

निम्न में कौन एल्कोहल पेय के लिए उपयुक्त है ?

  • (A) मेथनॉल
  • (B) एथेनॉल
  • (C) हेक्सेनॉल
  • (D) प्रोपेनॉल
+Show Answers
(B) एथेनॉल

कार्बन निम्नलिखित में से क्या होता है ?

  • (A) अधातु
  • (B) धातु
  • (C) उपधातु
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) अधातु

क्लोरोफॉर्म का क्वथनांक, निम्नलिखित में से क्या होता है ?

  • (A) 391K
  • (B) 334K
  • (C) 351K
  • (D) 111K
+Show Answers
(B) 334K

साबुन द्वारा सफाई का काम अच्छी तरह होता है ?

  • (A) कठोर जल में
  • (B) मृदु जल में
  • (C) दोनों प्रकार के जल में
  • (D) सभी कथन सत्य है
+Show Answers
(B) मृदु जल में

निम्न में कौन जल में अविलेय है ?

  • (A) एथाइन
  • (B) ग्लूकोज
  • (C) एथेनोइक अम्ल
  • (D) अन्य
+Show Answers
(A) एथाइन

हीरा और ग्रेफाइट कार्बन के इनमें से क्या होते हैं ?

  • (A) अपरूप
  • (B) समस्थानिक
  • (C) बहुलक
  • (D) समावयवी
+Show Answers
(A) अपरूप

उस हाइड्रोकार्बन का नाम क्या है, जिससे एथेनॉल इनमें से तैयार होता है ?

  • (A) मिथेन
  • (B) ब्यूटेन
  • (C) इथेन
  • (D) बेंजिन
+Show Answers
(C) इथेन

पेंसिल तैयार करने के लिए इनमें से कार्बन के किस अपरूप के रूप में उपयोग किया जाता है ?

  • (A) कोक
  • (B) आइसोप्रीन
  • (C) ग्रेफाइट
  • (D) चारकोल
+Show Answers
(C) ग्रेफाइट

निम्नलिखित में से रबर, किसका बहुलक होता है ?

  • (A) आइसोप्रीन
  • (B) प्रोपीन
  • (C) एथिलीन
  • (D) ऐसीटिलीन
+Show Answers
(A) आइसोप्रीन

निम्न में से कौन ऊष्मा और विद्युत का सुचालक इनमें से है ?

  • (A) हीरा
  • (B) चारकोल
  • (C) ग्रेफाइट
  • (D) मिथेन
+Show Answers
(C) ग्रेफाइट

तेल लगा कागज, इनमें से क्या होता है ?

  • (A) पारभाषक
  • (B) अपारदर्शक
  • (C) पारदर्शक
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) अपारदर्शक

एक ही प्रकार के परमाणुओं से मिलकर बना पदार्थ क्या कहा जाता है ?

  • (A) यौगिक
  • (B) मिश्रण
  • (C) द्रव
  • (D) तत्व
+Show Answers
(D) तत्व

दो या दो से अधिक तत्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से, बने पदार्थों को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) यौगिक
  • (B) मिश्रण
  • (C) द्रव
  • (D) तत्व
+Show Answers
(A) यौगिक

दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात के अंदर मिला देने से जो भी तैयार होता है उसको इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) द्रव
  • (B) ठोस
  • (C) मिश्रण
  • (D) गैस
+Show Answers
(C) मिश्रण

ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण उपस्थित होते हैं उनको इनमें से क्या कहा जाता है?

  • (A) उपधातु
  • (B) धातुमल
  • (C) मिश्रधातु
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(A) उपधातु

निम्न में से कौन धातु होते हुए भी विद्युत का कुचालक है ?

  • (A) लेड
  • (B) तीन
  • (C) कॉपर
  • (D) निकेल
+Show Answers
(A) लेड

निम्न में से कौन सी अधातु में धातुई की चमक पाई जाती है ?

  • (A) आयोडीन
  • (B) ग्रेफाइट
  • (C) (A) और (B) दोनों
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) (A) और (B) दोनों

निम्न में से कौन सा एक योगिक है ?

  • (A) अमोनिया
  • (B) अोजोन
  • (C) वायु
  • (D) पारा
+Show Answers
(A) अमोनिया

निम्न में से कौन से पदार्थ में, ऑक्सीजन नहीं होता है ?

  • (A) मिट्टी का तेल
  • (B) काँच
  • (C) रेत
  • (D) सीमेन्ट
+Show Answers
(A) मिट्टी का तेल

वायु इनमें से क्या है ?

  • (A) यौगिक
  • (B) मिश्रण
  • (C) द्रव
  • (D) विलयन
+Show Answers
(B) मिश्रण

स्टेनलेस स्टील इनमें से क्या है ?

  • (A) यौगिक
  • (B) तत्व
  • (C) ठोस
  • (D) मिश्रण
+Show Answers
(D) मिश्रण

निम्न में से कौन सा कौन न तो तत्व है और न ही यौगिक है ?

  • (A) पारा
  • (B) जल
  • (C) वायु
  • (D) सोडियम क्लोराइड
+Show Answers
(C) वायु

पदार्थ का चतुर्थ अवस्था, इनमें से क्या होता है ?

  • (A) प्लाज्मा
  • (B) तरल
  • (C) गैस
  • (D) ठोस
+Show Answers
(A) प्लाज्मा

निम्न में से कौन सा एक योगिक है ?

  • (A) पीतल
  • (B) स्टील
  • (C) रेत
  • (D) हीरा
+Show Answers
(C) रेत

विरंजक चूर्ण इनमें से क्या होता है ?

  • (A) तत्व
  • (B) यौगिक
  • (C) मिश्रण
  • (D) विलयन
+Show Answers
(B) यौगिक

बारूद इनमें से क्या होता है ?

  • (A) यौगिक
  • (B) मिश्रण
  • (C) द्रव
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) मिश्रण