छत्तीसगढ़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Chhattisgarh Gk in Hindi

Chhattisgarh Gk in Hindi || छत्तीसगढ़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए छत्तीसगढ़ से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

छत्तीसगढ़ राज्य में लोकसभा के कितने निर्वाचन क्षेत्र स्थित है ?

  • (A) 9
  • (B) 11
  • (C) 13
  • (D) 18
+Show Answers
(B) 11

स्थापना के हिसाब से छत्तीसगढ़ का भारत के राज्य में कौन से क्रम पर आता है ?

  • (A) 25 वां
  • (B) 26 वां
  • (C) 27 वां
  • (D) 28 वां
+Show Answers
(B) 26 वां

छत्तीसगढ़ राज्य में आर्यों का प्रवेश व प्रसार इनमें से कौन से काल के समय में हुआ था ?

  • (A) उत्तर-वैदिक काल में
  • (B) ऋग्वैदिक काल में
  • (C) ये दोनों में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) उत्तर-वैदिक काल में

छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे अधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन सा है ?

  • (A) कवर्धा
  • (B) अबूझमाड़
  • (C) बिलासपुर
  • (D) कोरिया
+Show Answers
(B) अबूझमाड़

छत्तीसगढ़ राज्य में वन्य जीव अभ्यारण की संख्या इनमें से कितने हैं ?

  • (A) 7
  • (B) 8
  • (C) 10
  • (D) 11
+Show Answers
(D) 11

समुद्रगुप्त की प्रयाग प्रशस्ति में उल्लिखित व्याघ्रराज इनमें से कहां के शासक थे ?

  • (A) महाकान्तार
  • (B) कोशल
  • (C) दक्षिण कोशल
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) महाकान्तार

छत्तीसगढ़ के “प्रथम मुख्यमंत्री” बनने का श्रेय इनमें से किन को प्राप्त है?

  • (A) अजीत जोगी
  • (B) गुलाब सिंह
  • (C) रमन सिंह
  • (D) विद्याचरण शुक्ल
+Show Answers
(A) अजीत जोगी

किसके द्वारा “छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक सिंचाई” इनमें से की जाती है ?

  • (A) तालाब
  • (B) नलकूप
  • (C) कुआँ
  • (D) नहर
+Show Answers
(D) नहर

छत्तीसगढ़ के अंदर “प्रथम खुला जेल” दिए गए जेलों में से कौन सा है ?

  • (A) मसगांव
  • (B) अन्जोरा
  • (C) बीजापुर
  • (D) लाला
+Show Answers
(A) मसगांव

छत्तीसगढ़ का “प्रथम शहीद सेनानी” इनमें से कौन था ?

  • (A) सुरेंद्र साय
  • (B) वीर नारायण सिंह
  • (C) हनुमान सिंह
  • (D) गुण्डाधूर
+Show Answers
(B) वीर नारायण सिंह

छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक भौगोलिक क्षेत्र इनमें से किस के अंतर्गत, आता है?

  • (A) पहाड़ी
  • (B) पाट
  • (C) मैदानों और नदियों के बेसिन
  • (D) पठार
+Show Answers
(C) मैदानों और नदियों के बेसिन

निम्न में से कौन से स्थान को “साल वनों की द्वीप” भी इनमें से कहा जाता है ?

  • (A) सरगुजा
  • (B) राजनांदगांव
  • (C) कांकेर
  • (D) बस्तर
+Show Answers
(D) बस्तर

छत्तीसगढ़ के कौन से क्षेत्रों के “अंदर नरबलि” की प्रथा इनमें से प्रचलित हुआ करती थी ?

  • (A) बस्तर
  • (B) करौंद
  • (C) A एवं B दोनों
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) करौंद

छत्तीसगढ़ के अंदर लागू “पंचायती राज व्यवस्था” का स्वरूप इनमें से कौन सा है ?

  • (A) दो स्तरीय
  • (B) चार स्तरीय
  • (C) एक स्तरीय
  • (D) त्रिस्तरीय
+Show Answers
(D) त्रिस्तरीय

छत्तीसगढ़ विधानसभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन बने ?

  • (A) बनवारी लाल अग्रवाल
  • (B) नन्द कुमार साय
  • (C) गोपाल तिवारी
  • (D) मोहन शुक्ला
+Show Answers
(A) बनवारी लाल अग्रवाल

गांधी जी की “हरिजन यात्रा” छत्तीसगढ़ में इनमें से कौन से दिन को हुई थी ?

  • (A) नवंबर, 1933 ई.
  • (B) जनवरी, 1934 ई.
  • (C) नवंबर, 1934 ई.
  • (D) जनवरी, 1935 ई.
+Show Answers
((A) नवंबर, 1933 ई.

छत्तीसगढ़ राज्य के निम्न जनपदों में से “मैकाल पर्वत श्रेणी” इनमें से किस का भाग नहीं है ?

  • (A) राजनांदगांव
  • (B) बिलासपुर
  • (C) रायगढ़
  • (D) कवर्धा
+Show Answers
(C) रायगढ़

छत्तीसगढ़ राज्य का “प्रथम सॉफ्टवेयर पार्क” इनमें से कौन सी जगह पर स्थापित किया जा रहा है ?

  • (A) राजिम
  • (B) कोरबा
  • (C) भिलाई
  • (D) धमतरी
+Show Answers
(C) भिलाई

कौन से राजनीतिक दल को “छत्तीसगढ़ राज्य” के गठन का श्रेय, इनमें से दिया जाता है?

  • (A) भाजपा
  • (B) सपा
  • (C) कांग्रेस
  • (D) बसपा
+Show Answers
(A) भाजपा

“छत्तीसगढ़ की प्रथम” छत्तीसगढ़ी फिल्म इनमें से है ?

  • (A) पुन्नी के चन्दा
  • (B) कहि देवे सन्देश
  • (C) मयारू भौजी
  • (D) मोर छइयां भुइयां
+Show Answers
(B) कहि देवे सन्देश

कौन सी नदी पर “चित्रकूट बांध” इनमें से स्थित है ?

  • (A) इन्द्रावती
  • (B) जोंक
  • (C) शिवनाथ
  • (D) इर्ब
+Show Answers
(A) इन्द्रावती

“तीरथगढ़ जलप्रताप” इनमें से कौन से नदी पर छत्तीसगढ़ के अंदर निर्मित है ?

  • (A) मुंगबहार
  • (B) डाकिनी
  • (C) इन्द्रावती
  • (D) शाकिनी
+Show Answers
(A) मुंगबहार

“सबसे ऊंचा जलाशय” छत्तीसगढ़ का इनमे से कौन सा है ?

  • (A) कोडार जलाशय
  • (B) रविशंकर जलाशय
  • (C) मिनीमाता जलाशय
  • (D) सोंढ़र जलाशय
+Show Answers
(C) मिनीमाता जलाशय

छत्तीसगढ़ के अंदर “सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना” इनमें से कौन सी है ?

  • (A) पैरी परियोजना
  • (B) कोडार परियोजना
  • (C) महानदी परियोजना
  • (D) जोंक परियोजना
+Show Answers
(C) महानदी परियोजना

छत्तीसगढ़ प्रदेश में “एकमात्र खुली जेल मसगांव” निम्न में से कौन से जिले के अंदर स्थित है ?

  • (A) धमतरी
  • (B) सरगुजा
  • (C) जगदलपुर
  • (D) रायगढ़
+Show Answers
(C) जगदलपुर

छत्तीसगढ़ राज्य के कौन से जिले के अंदर “सबसे अधिक आरक्षित वन” पाए जाते हैं ?

  • (A) बस्तर
  • (B) दुर्ग
  • (C) दन्तेवाड़ा
  • (D) सरगुजा
+Show Answers
(C) दन्तेवाड़ा

छत्तीसगढ़ राज्य “पुलिस का प्रशिक्षण” केंद्र दिए गए कौन से जगह पर स्थित है ?

  • (A) जगदलपुर
  • (B) दुर्ग
  • (C) बिलासपुर
  • (D) राजनांदगांव
+Show Answers
(D) राजनांदगांव

छत्तीसगढ़ के कौन से नेता को “बस्तर का टाइगर” भी इनमें से कहा जाता है ?

  • (A) महेन्द्र कर्मा
  • (B) केदार कश्यप
  • (C) अरविन्द नेताम
  • (D) बलिराम कश्यप
+Show Answers
(A) महेन्द्र कर्मा

छत्तीसगढ़ का “पहला मराठा शासक” इनमें से कौन था ?

  • (A) भास्कर पंत
  • (B) बिम्बाजी भोंसला
  • (C) रघुजी
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) बिम्बाजी भोंसला

छत्तीसगढ़ के अंदर इनमें से कौन सा “नेशनल पार्क प्रोजेक्ट टाइगर” के अंतर्गत आता है ?

  • (A) कुटरू राष्ट्रीय उद्यान
  • (B) इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान
  • (C) राष्ट्रीय उद्यान
  • (D) राष्ट्रीय उद्यान
+Show Answers
(B) इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान

छत्तीसगढ़ की “दूसरी महत्वपूर्ण नदी” इनमें से कौन सी है ?

  • (A) इन्द्रावती
  • (B) ईव
  • (C) जोंक
  • (D) शिवनाथ
+Show Answers
(D) शिवनाथ

क्षेत्रफल के अनुसार से “छत्तीसगढ़ राज्य” का सबसे बड़ा “वन्य जीव अभ्यारण” दिए गए अभ्यारण, में से कौन सा है ?

  • (A) अचानकमार
  • (B) समरसोत
  • (C) सीतानदी
  • (D) तमोर पिंगला
+Show Answers
(D) तमोर पिंगला

“बादलखोल वन्य जीव अभयारण्य” छत्तीसगढ़ के अंदर इनमें से कौन से जिले में स्थित हैं ?

  • (A) बस्तर
  • (B) जशपुर
  • (C) रायपुर
  • (D) बिलासपुर
+Show Answers
(B) जशपुर

कौन से जिले से “महानदी” इनमें से निकलती है ?

  • (A) रायगढ़
  • (B) सरगुजा
  • (C) धमतरी
  • (D) बिलासपुर
+Show Answers
(C) धमतरी

निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान छत्तीसगढ़ के अंदर उपस्थित नहीं है ?

  • (A) इन्द्रावती
  • (B) काजीरंगा
  • (C) गुरु घासी गढ़
  • (D) कांगेर घाटी
+Show Answers
(B) काजीरंगा

छत्तीसगढ़ के निम्न में से कौन से जिले के अंदर “सबसे अधिक वन क्षेत्र” उपस्थित हैं ?

  • (A) कोरबा
  • (B) महासमुन्द
  • (C) कोरिया
  • (D) सरगुजा
+Show Answers
(D) सरगुजा