कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

Computer GK In Hindi 2020 || कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान

Competition Examination SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भारत से संबंधित Best Important General Knowledge Questions Answer.

SarkariExam

SarkariExam

इनमें से इंटरनेट किसके द्वारा चलाया जाता है ?

  • (A) VSNL
  • (B) IETF
  • (C) Inter NIC
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(D) इनमें से कोई नहीं

जो डिवाइस दो या दो से अधिक नेटवर्क ओं को जोड़ता है उसको इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) बस
  • (B) रोाडवे
  • (C) गेटवे
  • (D) पाथवे
+Show Answers
(C) गेटवे

एंड्रॉइड क्या है, इनमें से?

  • (A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
  • (B) मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम
  • (C) प्रोग्रामिंग भाषा
  • (D) डाटाबेस सिस्टम
+Show Answers
(B) मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम

इनमें से, अक्टूबर 2003 में किस कंपनी ने एंड्रॉइड का विकास शुरू किया था?

  • (A) गूगल
  • (B) नोकिया
  • (C) एंड्रॉइड Inc
  • (D) ऐप्पल
+Show Answers
(C) एंड्रॉइड Inc

व्यक्तिगत कंप्यूटर हेतु साधारण स्टोरेज डिवाइस इन में से कौन सा है ?

  • (A) फ्लॉपी डिस्क
  • (B) पेन ड्राइव
  • (C) हार्ड डिस्क ड्राइव
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(A) फ्लॉपी डिस्क

संसार का सबसे पहला सुपर कंप्यूटर इनमें से कौन से साल को तैयार हुआ था ?

  • (A) 1981
  • (B) 1980
  • (C) 1976
  • (D) 1995
+Show Answers
(C) 1976

भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) आर्यभट्ट
  • (B) सिद्धार्थ
  • (C) अशोक
  • (D) बुद्ध
+Show Answers
(B) सिद्धार्थ

फाइल सिस्टम स्थायी रूप से संग्रहण में रहता है ?

  • (A) डिवाइस
  • (B) प्राइमरी
  • (C) सेकेंडरी
  • (D) डायरेक्ट मेमोरी
+Show Answers
(C) सेकेंडरी

1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होती है ?

  • (A) 1024 KB
  • (B) 1024 MB
  • (C) 1024 GB
  • (D) 1024 TB
+Show Answers
(B) 1024 MB

कंप्यूटर के अंदर प्रयुक्त आई. सी. चिप, इनमें से किससे बने होते हैं ?

  • (A) क्रोमियम से
  • (B) आयरन औकसाइड से
  • (C) सिल्वर से
  • (D) सिलिकॉन से
+Show Answers
(D) सिलिकॉन से

डीवीडी (DVD) इनमें से क्या है ?

  • (A) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
  • (B) डिजिटल वीडियो डिस्क
  • (C) डाइनेमिक वीडियो डिस्क
  • (D) डाइनेमिक वर्सेटाइल डिस्क
+Show Answers
(B) डिजिटल वीडियो डिस्क

इनमें से, कौन-सा एक वैध विंडोज डेस्कटॉप पेन नहीं है ?

  • (A) सिस्टम ट्रे
  • (B) टास्क बार
  • (C) मेन्यू बार
  • (D) क्विक लॉन्च टूलबार
+Show Answers
(A) सिस्टम ट्रे

कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते हैं?

  • (A) इनपुट
  • (B) डेटा
  • (C) नंबर
  • (D) सभी कथन सत्य है
+Show Answers
(B) डेटा

एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो डेटा को इनफार्मेशन में कनवर्ट करते हुए प्रोसेस करता है ?

  • (A) कंप्यूटर
  • (B) केस
  • (C) प्रोसेसर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) प्रोसेसर

विण्डोज सॉफ्टवेयर का निर्माण इन में से किसने किया है ?

  • (A) विप्रो द्वारा
  • (B) एप्पल कापंरिशन द्वारा
  • (C) IBM द्वारा
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(C) IBM द्वारा

एस. एस. विंडोज इनमें से कौन से प्रकार का एक सॉफ्टवेयर है ?

  • (A) GUI
  • (B) CUI
  • (C) MUI
  • (D) LUI
+Show Answers
(A) GUI

HTTP का उपयोग इनमें से कौन करता है ?

  • (A) वेबपेज
  • (B) सर्वर
  • (C) वर्कशीट
  • (D) वर्कबुक
+Show Answers
(A) वेबपेज

किस प्रकार की मेमोरी, रैम (RAM) है?

  • (A) बाहरी
  • (B) सहायक
  • (C) भीतरी
  • (D) मुख्य
+Show Answers
(D) मुख्य

कंप्यूटर का मुख्य पटल इनमें से किस को कहा जाता है ?

  • (A) मदर बोर्ड
  • (B) फादर बोर्ड
  • (C) की बोर्ड
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(A) मदर बोर्ड

पी. सी. का पूरा नाम इनमें से क्या होता है ?

  • (A) पब्लिक कंप्यूटर
  • (B) पर्सनल कंप्यूटर
  • (C) प्राइवेट कंप्यूटर
  • (D) (B) और (C) दोनों
+Show Answers
(B) पर्सनल कंप्यूटर

इनमें से कौन सा रैम (RAM) नहीं है ?

  • (A) PRAM
  • (B) DRAM
  • (C) FLASH
  • (D) SRAM
+Show Answers
(A) PRAM

सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को इनमें से किसमें, बदलना होता है ?

  • (A) प्रोग्राम
  • (B) सूचना
  • (C) वेबसाइट
  • (D) ऑब्जेक्ट
+Show Answers
(B) सूचना

सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढने की एक प्रक्रिया इनमें से कौन सी है ?

  • (A) टेस्टिंग
  • (B) डीबगिंग
  • (C) कम्पाइलिंग
  • (D) रनिंग
+Show Answers
(B) डीबगिंग

विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्ड से इनमें से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है ?

  • (A) BUS
  • (B) MINI
  • (C) USB
  • (D) MIDI
+Show Answers
(D) MIDI

संपूर्ण कंप्यूटर प्रणाली के लिए संप्रेषण नियंत्रण कौन करता है ?

  • (A) मदरबोर्ड
  • (B) प्रोसैसर
  • (C) सेमी कंडक्टर
  • (D) कोप्रोसैसर
+Show Answers
(A) मदरबोर्ड

ट्विटर Twitter का सबसे अधिक यूजर इनमें से कौन से देश में है?

  • (A) जापान
  • (B) अमेरिका
  • (C) टर्की
  • (D) आस्ट्रेलिया
+Show Answers
(C) टर्की

दक्षिण गंगोत्री स्थित है ?

  • (A) अंटार्कटिका
  • (B) आस्ट्रेलिया
  • (C) अफ्रीका
  • (D) एशिया
+Show Answers
(A) अंटार्कटिका

स्प्रेडशीट प्रोग्राम में इनमें से, किसके संबंध वर्कशीट और डॉक्यूमेंट होते हैं ?

  • (A) वर्कबुक
  • (B) फार्मूला
  • (C) सेल
  • (D) कॉलम
+Show Answers
(A) वर्कबुक

इनमें से कितना किलो बाइट मिलाकर किलोबाइट तैयार होता है ?

  • (A) 4096
  • (B) 1024
  • (C) 612
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) 1024

इसमें विषम शब्द कौन सा है ?

  • (A) MS-DOX
  • (B) ACCESS
  • (C) UNIX
  • (D) WINDOWS 98
+Show Answers
(B) ACCESS

यूनिक्स का विकास इनमें से कौन से साल में हुआ था ?

  • (A) 1960
  • (B) 1965
  • (C) 1969
  • (D) 1975
+Show Answers
(C) 1969

इनमें से कौन सा सबसे बड़ा, सबसे महंगा, और सबसे तेज कंप्यूटर है ?

  • (A) सुपर कंप्यूटर
  • (B) लैपटॉप
  • (C) पर्सनल कंप्यूटर
  • (D) नोट बुक
+Show Answers
(A) सुपर कंप्यूटर