कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

जब PC पर हम किसी भी डॉक्यूमेंट पर कार्य करते हैं, उस समय डॉक्यूमेंट अस्थायी रूप से कहां स्टोर होता है ?

  • (A) CPU
  • (B) RAM
  • (C) ROM
  • (D) CD-ROM

Show Answers

(B) RAM

इनमें से कौन से प्रोग्राम को चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता है ?

  • (A) मिक्स चार्ट
  • (B) चार्ट
  • (C) फ्लोचार्ट
  • (D) हल चार्ट

Show Answers

(C) फ्लोचार्ट

इनमें से कौन-सी वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है ?

  • (A) COBOL
  • (B) BASIC
  • (C) PASCAL
  • (D) FORTRAN

Show Answers

(D) FORTRAN

इनमें से, विंडोज एक्सप्लोरर के एक पेन से दूसरे पेन में जाने के लिए कौन-सी की का इस्तेमाल होता है ?

  • (A) F1
  • (B) F2
  • (C) F3
  • (D) F6

Show Answers

(D) F6

इनमें से, Windows 10 को किस वर्ष लॉन्च किया गया था ?

  • (A) 2012
  • (B) 2014
  • (C) 2015
  • (D) 2013

Show Answers

(C) 2015

इनमें से, Cortana का नाम एक चरित्र के नाम पर रखा गया है, जो निम्न वीडियो गेम श्रृंखला में है ?

  • (A) Final Fantasy
  • (B) Table
  • (C) Halo
  • (D) Destiny

Show Answers

(C) Halo

कंप्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function इनमें से क्या है ?

  • (A) डेटा डिलीट करता है
  • (B) इनवाइस बनाता है
  • (C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है

1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होती है ?

  • (A) 1024 बाइट
  • (B) 1024 मेगाबाइट
  • (C) 1024 गीगाबाइट
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) 1024 बाइट

1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होती है ?

  • (A) 1024 KB
  • (B) 1024 MB
  • (C) 1024 GB
  • (D) 1024 TB

Show Answers

(A) 1024 KB

इनमें से कौन सा कंप्यूटर का बुनियादी काम नहीं है ?

  • (A) डाटा को प्रोसैस करना
  • (B) टैक्सट को स्कैन करना
  • (C) इनपुट को स्वीकार करना
  • (D) डाटा को स्टोर करना

Show Answers

(B) टैक्सट को स्कैन करना

इनमें से, डेस्कटॉप पर आने के लिए शॉर्टकट कुंजी है ?

  • (A) Windows Key + E
  • (B) Windows Key + W
  • (C) Windows Key + D
  • (D) Ctrl + O

Show Answers

(D) Ctrl + O

यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप से किस हेतु प्रयोग में लायी जाती है ?

  • (A) लैपटॉप कंप्यूटर
  • (B) डेस्कटॉप कंप्यूटर
  • (C) सुपर कंप्यूटर
  • (D) वेब सर्वर्स

Show Answers

(D) वेब सर्वर्स

किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?

  • (A) मशीन लैंग्वेज
  • (B) C
  • (C) BASIC
  • (D) हाई लेवल लैंग्वेज

Show Answers

(A) मशीन लैंग्वेज

एक बाइट से इनमें से कितने विकल्प होते हैं ?

  • (A) 64
  • (B) 16
  • (C) 8
  • (D) 512

Show Answers

(C) 8

कंप्यूटर मेमोरी की सबसे छोटी इकाई को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) बिट
  • (B) बाइट
  • (C) मेगाबाइट
  • (D) ये सभी

Show Answers

(A) बिट

पोस्ट POST का पूरा नाम क्या है ?

  • (A) Program On Self Test
  • (B) Program On System Test
  • (C) Power On Self Test
  • (D) Power On System Test

Show Answers

(C) Power On Self Test

इंटरनेट का स्टैंडर्ड प्रोटोकोल इन में से कौन सा है ?

  • (A) HTML
  • (B) Java
  • (C) TCP/IP
  • (D) ये सभी

Show Answers

(C) TCP/IP

सबसे लोकप्रिय इंटरनेट गतिविधि इनमें से कौन सी है ?

  • (A) संप्रेषण
  • (B) शॉपिंग
  • (C) मनोरंजन
  • (D) सर्चिंग

Show Answers

(A) संप्रेषण

एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा सा होता है, उसको इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) मेनफ्रेम कंप्यूटर
  • (B) नोटबुक कंप्यूटर
  • (C) वर्कस्टेशन
  • (D) पी. डी. ए.

Show Answers

(B) नोटबुक कंप्यूटर

मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) इन में से क्या होती है ?

  • (A) एक प्रोसेसर द्वारा
  • (B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
  • (C) बिना किसी प्रोसेसर के
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

लाइनेक्स किस किस्म का सॉफ्टवेयर है ?

  • (A) ओपन सोर्स
  • (B) प्रॉपराइटरी
  • (C) शेयरवेयर
  • (D) हिडेन टाइप

Show Answers

(A) ओपन सोर्स

इनमें से कौन एक बार में एक स्स्टमेंट को कन्वर्ट और एक्जीक्यूट करता है ?

  • (A) इंटरप्रिंटर
  • (B) कम्पाइलर
  • (C) कनवर्टर
  • (D) इंस्ट्रक्शन्स

Show Answers

(A) इंटरप्रिंटर

पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना क्या कहलाता है ?

  • (A) बूटिंग
  • (B) स्टार्टिंग
  • (C) रीबूटिंग
  • (D) सैकंड-स्टार्टिंग

Show Answers

(C) रीबूटिंग

‘org’ का संबन्ध इनमें से कौन से क्षेत्र के साथ है ?

  • (A) गैर-व्यावसायिक
  • (B) शिक्षा
  • (C) संगठन
  • (D) व्यावसायिक

Show Answers

(C) संगठन

प्रोसेस्ड डेटा को इनमें से क्या कहते हैं ?

  • (A) आउटपुट
  • (B) प्रोसेस
  • (C) इनपुट
  • (D) सभी

Show Answers

(B) प्रोसेस

प्रमुख गणना यंत्र इनमें से क्या है?

  • (A) कैलकुलेटर
  • (B) डिफरेंस इंजन
  • (C) अबैकस
  • (D) घड़ी

Show Answers

(C) अबैकस