कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

.com डोमेन का संबंध इनमें से कौन से क्षेत्र के साथ है ?

  • (A) व्यापारिक संस्था
  • (B) व्यक्तिगत विशेषता
  • (C) कला से संबंध
  • (D) ये सभी

Show Answers

(A) व्यापारिक संस्था

प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर प्रयोग करते थे ?

  • (A) वैक्यूम ट्यूब
  • (B) ट्रांजिस्टर
  • (C) सिलिकॉन चिप
  • (D) मैग्नेटिक कोर

Show Answers

(A) वैक्यूम ट्यूब

माइक्रोसॉफ्ट कॉरपोरेशन का संबंध इनमें से कौन से उद्योग के साथ है ?

  • (A) सॉफ्ट ड्रिंक
  • (B) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर
  • (C) मदर बोर्ड
  • (D) उच्च गुणवत्ता के सूक्ष्मदर्शी

Show Answers

(B) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर

इनमें से CRAY क्या है ?

  • (A) माइक्रो कंप्यूटर
  • (B) मेनफ्रेम कंप्यूटर
  • (C) मिनी कंप्यूटर
  • (D) सुपर कंप्यूटर

Show Answers

(D) सुपर कंप्यूटर

मल्टी प्रोग्रामिंग इनमें से कौन सी पीढ़ी का कंप्यूटर में शुरू किया गया था ?

  • (A) प्रथम पीढ़ी
  • (B) द्वितीय पीढ़ी
  • (C) तृतीय पीढ़ी
  • (D) चतुर्थ पीढ़ी

Show Answers

(C) तृतीय पीढ़ी

इनपुट का आउटपुट में रूपांतरण किसके के द्वारा करते हैं ?

  • (A) मेमोरी
  • (B) स्टोरेज
  • (C) सी पी यू
  • (D) इनपुट-आउटपुट यूनिट

Show Answers

(C) सी पी यू

कंप्यूटर में जाने वाले डाटा को इनमें से क्या कहते हैं ?

  • (A) एल्गोरिथ्म
  • (B) इनपुट
  • (C) आउटपुट
  • (D) कैलक्युलेशन्स

Show Answers

(B) इनपुट

एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करने का कार्य करती है ?

  • (A) प्रोसेसर
  • (B) इनपुट डिवाइस
  • (C) प्रोग्राम
  • (D) प्रोटेक्टर

Show Answers

(A) प्रोसेसर

प्रोसेसर के इनमें से तीन मुख्य भाग क्या है ?

  • (A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
  • (B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
  • (C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

समग्र डॉक्यूमेंट सिलेक्ट करने के लिए इनमें से किसका प्रयुक्त किया जाता है ?

  • (A) Ctrl + N
  • (B) Ctrl + A
  • (C) Ctrl + H
  • (D) Shift + A

Show Answers

(B) Ctrl + A