कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

सामान्य रूप से प्रयुक्त किए जाने वाला कंप्यूटर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) डिजिटल कंप्यूटर
  • (B) ऑप्टिकल कंप्यूटर
  • (C) हाइब्रिड कंप्यूटर
  • (D) एनालॉग कंप्यूटर

Show Answers

(A) डिजिटल कंप्यूटर

बायनरी नंबर प्रणाली में कितने अंक होते हैं ?

  • (A) 1
  • (B) 4
  • (C) 2
  • (D) 8

Show Answers

(C) 2

भारत में विकसित ‘परम’ सुपर कंप्यूटर” का विकास इनमें से कौन सी संस्था ने किया है ?

  • (A) IIT, कानपुर
  • (B) IIT, दिल्ली
  • (C) C-DAC
  • (D) BARC

Show Answers

(C) C-DAC

सी. पी. यू. का इनमें से मुख्य घटक क्या है ?

  • (A) कंट्रोल यूनिट
  • (B) मेमोरी
  • (C) अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट
  • (D) ये सभी

Show Answers

(D) ये सभी

कंप्यूटर की क्षमता इनमें से कौन सी है ?

  • (A) निम्न
  • (B) उच्च
  • (C) सीमित
  • (D) असीमित

Show Answers

(C) सीमित

आधुनिक कंप्यूटर की खोज सबसे पहले कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1949
  • (B) 1951
  • (C) 1946
  • (D) 1947

Show Answers

(C) 1946

इंटरनेट के पते के अंदर पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप इनमें से क्या है ?

  • (A) higher text transfer protocol
  • (B) higher transfer tex protocol
  • (C) hybrid text transfer protocol
  • (D) hyper text transfer protocol

Show Answers

(D) hyper text transfer protocol

डॉट मैट्रिक्स इन में से किस उपकरण की किस्म है ?

  • (A) प्रिन्टर
  • (B) स्कैनर
  • (C) की-बोर्ड
  • (D) माउस

Show Answers

(A) प्रिन्टर

इनमें से, सारे वर्ड डॉक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है ?

  • (A) DOC
  • (B) WRD
  • (C) FIL
  • (D) TXT

Show Answers

(A) DOC

सारे कंप्यूटर में इनमें से कौन सी भाषा लागू होती है ?

  • (A) कोबोल भाषा
  • (B) फोरट्रान भाषा
  • (C) मशीन भाषा
  • (D) बेसिक भाषा

Show Answers

(C) मशीन भाषा

कंप्यूटर में उपयोग के लिए बाजार में बिकने वाले प्रोग्राम को इनमें से क्या कहते हैं ?

  • (A) सॉफ्टवेयर पैकेज
  • (B) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
  • (C) सॉफ्टवेयर सिस्टम
  • (D) सॉफ्टवेयर भाषा

Show Answers

(A) सॉफ्टवेयर पैकेज

यूनिक्स की विशेषता क्या है ?

  • (A) जानसन
  • (B) केन थामसन
  • (C) रमावर्त कैथरीन
  • (D) परॉर्ड फेन्सन

Show Answers

(B) केन थामसन

इनमें से, फ़ाइल एक्सटेंशन .avi संबंधित है ?

  • (A) म्यूजिक
  • (B) वीडियो
  • (C) इमेज
  • (D) डॉक्युमेंट्स

Show Answers

(B) वीडियो

एनालिटिक इंजन का निर्माण इन में से किसने किया था ?

  • (A) जी. एकल
  • (B) एवा लवलेस
  • (C) चार्ल्स बैबेज
  • (D) सीमेन कोर्सकोब

Show Answers

(C) चार्ल्स बैबेज

इनमें से, इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है ?

  • (A) सी. वी. रमन ने
  • (B) चार्ल्स बैबेज ने
  • (C) जे. एस. किल्बी
  • (D) रॉबर्ट नायक ने

Show Answers

(C) जे. एस. किल्बी

इनमें से, इनफार्मेशन का कलेक्शन क्या है ?

  • (A) प्रिंटर
  • (B) फाइल
  • (C) प्रिंट आउट
  • (D) पाथ

Show Answers

(B) फाइल

सबसे पहले प्रथम पंच कार्ड का उपयोग इनमें से किसने किया था ?

  • (A) जोसेफ मेरी
  • (B) चार्ल्स बैबेज
  • (C) जॉन माउक्ली
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) जोसेफ मेरी

प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गए मूल प्रोग्राम को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) यूथ प्रोग्राम
  • (B) फर्म प्रोग्राम
  • (C) स्त्रोत प्रोग्राम
  • (D) लूप प्रोग्राम

Show Answers

(C) स्त्रोत प्रोग्राम

माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है उसको इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) सॉफ्टवेयर
  • (B) माइक्रोचिप
  • (C) मॅक्रोचिप
  • (D) सभी कथन सत्य है

Show Answers

(B) माइक्रोचिप

कौन से दिन को कंप्यूटर साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) 5 दिसम्बर
  • (B) 14 दिसम्बर
  • (C) 22 दिसम्बर
  • (D) 2 दिसम्बर

Show Answers

(D) 2 दिसम्बर

CPU का पूर्ण रूप क्या है ?

  • (A) Central Processing Unit
  • (B) Central Problem Unit
  • (C) Central Processing Union
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) Central Processing Unit

CPU के अंदर कंट्रोल, मेमोरी और इनमें से तीसरा कौन सा यूनिट होता है ?

  • (A) माइक्रो
  • (B) प्रोसेसर
  • (C) आउटपुट
  • (D) अर्थमैटिक/लॉजिक

Show Answers

(D) अर्थमैटिक/लॉजिक

CPU के ALU में इनमें से क्या होते हैं ?

  • (A) RAM स्पेस
  • (B) रजिस्टर
  • (C) बाइट स्पेस
  • (D) इनमें से सभी

Show Answers

(B) रजिस्टर

गणना और तुलना के लिए कंप्यूटर के कौन से भाग का उपयोग किया जाता है ?

  • (A) डिस्क यूनिट
  • (B) मोडम
  • (C) ALU
  • (D) कंट्रोल यूनिट

Show Answers

(C) ALU

कंप्यूटर के द्वारा प्रोड्यूस किया गया परिमाण इनमें से क्या है ?

  • (A) मेमोरी
  • (B) डाटा
  • (C) आउटपुट
  • (D) इनपुट

Show Answers

(C) आउटपुट

प्रिन्ट के लिए कौन-सा मेनु सेलेक्ट किया जाता है ?

  • (A) स्पेशल
  • (B) टूल्स
  • (C) फाइल
  • (D) एडिट

Show Answers

(C) फाइल

कट, कॉपी और पेस्ट करने के लिए कौन-सा मेनू सेलेक्ट किया जाता है ?

  • (A) स्पेशल
  • (B) टूल्स
  • (C) फाइल
  • (D) एडिट

Show Answers

(D) एडिट