कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

कौन ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोगकर्ता एक साथ कई कंप्यूटर ऑपरेट कर सकते हैं, और इनमें से क्या है ?

  • (A) एम. एस. डॉस
  • (B) टाइम शेयरिंग
  • (C) विंडोज
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) टाइम शेयरिंग

जब एक कंप्यूटर में दो प्रोसेसर लगाए जाते हैं, तो उसे क्या कहते हैं ?

  • (A) पैरेलल प्रोसैसिंग
  • (B) डबल प्रोसैसिंग
  • (C) डुप्लिकेट प्रोसैसिंग
  • (D) सीक्वेंशियल प्रोसैसिंग

Show Answers

(A) पैरेलल प्रोसैसिंग

भारत की पहली राजनीतिक पार्टी जिसने इंटरनेट पर अपना वेबसाइट तैयार किया है ?

  • (A) समाजवादी पार्टी
  • (B) भारतीय जनता पार्टी
  • (C) राष्ट्रिय जनता पार्टी
  • (D) लोक जनशक्ति पार्टी

Show Answers

(B) भारतीय जनता पार्टी

C.D.A इनमें से क्या है ?

  • (A) कंप्यूटर एल्गोरिथम फॉर डिजाइन
  • (B) कंप्यूटर एडेड डिजाइन
  • (C) कंप्यूटर एप्लीकेशन इन डिजाइन
  • (D) ये सभी

Show Answers

(B) कंप्यूटर एडेड डिजाइन

रिज्यूम बनाने के लिए इनमें से कौन से सॉफ्टवेयर का उपयोग करते हैं ?

  • (A) Pagemaker
  • (B) Ms-Word
  • (C) Java
  • (D) (A) और (B)

Show Answers

(D) (A) और (B)

नियमों का एक सेट इनमें से क्या है ?

  • (A) डोमेन
  • (B) यूआरएल
  • (C) रिसोर्स लोकेटर
  • (D) प्रोटोकॉल

Show Answers

(D) प्रोटोकॉल

टॉपिकल नेटवर्क में सबसे अधिक शक्तिशाली कंप्यूटर कौन सा है ?

  • (A) नेटवर्क सर्वर
  • (B) डेस्कटॉप
  • (C) नेटवर्क स्विच
  • (D) नेटवर्क स्टेशन

Show Answers

(A) नेटवर्क सर्वर

अधिकतर प्रोडक्ट पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहा जाता है ?

  • (A) बारकोडस
  • (B) स्कैनर्स
  • (C) प्राइसेस
  • (D) कोड

Show Answers

(A) बारकोडस

एक्सपेंशन कार्ड इनमें से किस के अंदर इन्सर्ट किए जाते हैं ?

  • (A) CPU
  • (B) पेरिफेरल डिवाइस
  • (C) स्लॉट
  • (D) पेग्स

Show Answers

(C) स्लॉट

निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट कौन-सा है ?

  • (A) KB
  • (B) TB
  • (C) MB
  • (D) GB

Show Answers

(B) TB

बिट किसका का लघु रूप है ?

  • (A) मेगाबाइट
  • (B) बाइनरी लैंग्वेज
  • (C) बाइनरी डिजिट
  • (D) बाइनरी नंबर

Show Answers

(C) बाइनरी डिजिट

भारत में कंप्यूटर का प्रथम बार प्रयोग इनमें से, कहाँ किया गया था

  • (A) प्रधान डाकघर, नई दिल्ली
  • (B) प्रधान डाकघर, बेंगलुरु
  • (C) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता
  • (D) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

Show Answers

(B) प्रधान डाकघर, बेंगलुरु

इनमें से, कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है ?

  • (A) फायरफॉक्स
  • (B) सफारी
  • (C) गूगल प्लस
  • (D) क्रोम

Show Answers

(C) गूगल प्लस

लॉजिक गेट (Logic Gate) गेट क्या है ?

  • (A) एक विशेष सीडी
  • (B) एक सॉफ्टवेयर
  • (C) एक प्रकार का सर्किट
  • (D) एक कंप्यूटर गेम

Show Answers

(C) एक प्रकार का सर्किट

कंप्यूटर पर इनफार्मेशन किस रूप में स्टोर किया जाता है ?

  • (A) डिजिटल डाटा
  • (B) एनालाग डाटा
  • (C) मॉडेम डाटा
  • (D) वाट्स डाटा

Show Answers

(A) डिजिटल डाटा

CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को इनमें से कौन नियंत्रण करता है ?

  • (A) कंट्रोल यूनिट
  • (B) ALU
  • (C) मेमोरी यूनिट
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) कंट्रोल यूनिट

इनपुट को आउटपुट में रूपांतरण इनमें से किसके द्वारा किया जाता है ?

  • (A) मेमोरी द्वारा
  • (B) सी पी यू द्वारा
  • (C) इनपुट और आउटपुट द्वारा
  • (D) पेरिफेरल्स द्वारा

Show Answers

(B) सी पी यू द्वारा

कंप्यूटर इनमें से, कौन सा कार्य नही करता है ?

  • (A) आउटपुटिंग
  • (B) इनपुटिंग
  • (C) अंडर स्टैंडिंग
  • (D) कंट्रोलिंग

Show Answers

(C) अंडर स्टैंडिंग

गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार इनमें से, किस देश में हुआ ?

  • (A) अमेरिका
  • (B) भारत
  • (C) यूनान
  • (D) चीन

Show Answers

(D) चीन

इनमें से, विंडोज + एल की का प्रयोग होता है ?

  • (A) डेस्कटॉप लॉक करने के लिए
  • (B) शटडाउन
  • (C) रिस्टार्ट
  • (D) लॉग ऑफ़

Show Answers

(A) डेस्कटॉप लॉक करने के लिए

मानव मन और कंप्यूटर में किस की गति सबसे अधिक होती है ?

  • (A) कंप्यूटर
  • (B) मानव-मन
  • (C) दोनों में बराबर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) मानव-मन

E.D.P इनमें से क्या है ?

  • (A) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
  • (B) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल
  • (C) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट
  • (D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

Show Answers

(D) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

इनमें से, रिबूट की शॉटकट कुंजी क्या है ?

  • (A) Ctrl + Alt + Del
  • (B) Ctrl + B + T
  • (C) Ctrl + C
  • (D) Ctrl + X

Show Answers

(A) Ctrl + Alt + Del

कंप्यूटर के घड़ी की स्पीड की गणना किसमें की जाती है ?

  • (A) बिट
  • (B) मेगाबाइट
  • (C) गीगाबाइट
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) बिट

मोशन पिक्चर क्लिपों को बदलने के लिए इनमें से कौन से प्रकार के सॉफ्टवेयर का उपयोग करते हैं ?

  • (A) ड्राइंग
  • (B) कंप्यूटर डिज़ाइन
  • (C) वीडियो एडिटिंग
  • (D) पेंटिंग

Show Answers

(C) वीडियो एडिटिंग