कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

इनमें से, Windows 10 संबंध विंडोज के किस परिवार से है ?

  • (A) Windows AP
  • (B) Windows NET
  • (C) Windows NT
  • (D) Windows 9X

Show Answers

(C) Windows NT

इनमें से, Windows 10 में नए अंतर्निहित ब्राउजर का नाम क्या है ?

  • (A) Super Internet Explorer Pro
  • (B) Opera
  • (C) Edge
  • (D) Cortana

Show Answers

(C) Edge

इनमें से कौन-सा ईमेल का भाग नहीं है ?

  • (A) (_)
  • (B) ()
  • (C) (.)
  • (D) (@)

Show Answers

(B) ()

OCR का पूर्ण रूप क्या है ?

  • (A) Optical CPU Recognition
  • (B) Optical Character Recognition
  • (C) Optical Character Rendering
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) Optical Character Recognition

इनमें से, कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

  • (A) कोबोल भाषा
  • (B) मशीनी भाषा
  • (C) फोरट्रान भाषा
  • (D) बेसिक भाषा

Show Answers

(B) मशीनी भाषा

कंप्यूटर भाषा COBOL इनमें से किसके लिए उपयोग उपयोगी है ?

  • (A) ग्राफिक कार्य
  • (B) व्यावसायिक कार्य
  • (C) वैज्ञानिक कार्य
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) व्यावसायिक कार्य

अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कंप्यूटर भाषा कौन सी है ?

  • (A) C++
  • (B) COBOL
  • (C) PASCAL
  • (D) FORTRAN

Show Answers

(B) COBOL

इनमें से, कौन सोशल मीडिया वेबसाइट नहीं है ?

  • (A) गूगल प्लस
  • (B) फेसबुक
  • (C) ऑरकुट
  • (D) जीमेल

Show Answers

(D) जीमेल

इनमें से, ऑपरेटिंग सिस्टम का अर्थ है ?

  • (A) हाई लेवल लैंग्वेज को लो लेवल लैंग्वेज में बदलना
  • (B) प्रोग्राम्स का सेट जो कम्प्यूटर की वर्किंग को कंट्रोल करता है
  • (C) फ्लॉपी डिस्क ड्राइव जिस तरह ऑपरेट करती है
  • (D) एक कम्प्यूटर ऑपरेटर के काम करने का तरीका

Show Answers

(B) प्रोग्राम्स का सेट जो कम्प्यूटर की वर्किंग को कंट्रोल करता है

कंप्यूटर भाषा JAVA के अविष्कारक कौन है ?

  • (A) माइक्रोसॉफ्ट
  • (B) इंफोसिस्टम
  • (C) सन माइक्रोसॉफ्ट
  • (D) IBM

Show Answers

(C) सन माइक्रोसॉफ्ट

किस कंप्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया है ?

  • (A) BASIC
  • (B) COBOL
  • (C) PASCAL
  • (D) FORTRAN

Show Answers

(B) COBOL

इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है ?

  • (A) जावा
  • (B) पास्कल
  • (C) कोबोल
  • (D) बेसिक

Show Answers

(A) जावा

इनमें से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है ?

  • (A) मॉनीटर
  • (B) मैग्नेटिक टेप
  • (C) ज्वाय स्टिक
  • (D) मैग्नेटिक डिस्क

Show Answers

(D) लाइन प्रिंटर

इनमें से बिजली जाते समय ही, किस मेमोरी में रखा डाटा समाप्त हो जाता है ?

  • (A) रैम
  • (B) फ्लॉपी
  • (C) सी डी.
  • (D) डिस्क

Show Answers

(A) रैम

ईमेल के जन्मदाता इनमें से किन को माना जाता है ?

  • (A) रे टामलिंसन
  • (B) बिल गेट्स
  • (C) लिंकन गोलिटसबर्ग
  • (D) चार्ल्स बैबेज

Show Answers

(A) रे टामलिंसन

w.w.w के अविष्कारक इनमें से कौन है ?

  • (A) वॉन न्यूमेन
  • (B) जे एस किल्बी
  • (C) टिमबर्नर्स ली
  • (D) चार्ल्स बैबेज

Show Answers

(C) टिमबर्नर्स ली

सीडी CD से आप इनमें से क्या कर सकते हैं ?

  • (A) पढ़
  • (B) लिख
  • (C) पढ़ और लिख
  • (D) या तो पढ़ या लिख

Show Answers

(C) पढ़ और लिख

इसमें से किसने बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किया था ?

  • (A) निकोलस बर्थ
  • (B) जिम क्लार्क
  • (C) निकोलस बर्थ
  • (D) जॉन. जी. कैमी

Show Answers

(D) जॉन. जी. कैमी

किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः इनमें से कौन सी होती है ?

  • (A) बेसिक
  • (B) जावा
  • (C) लोगो
  • (D) पायलट

Show Answers

(C) लोगो

इनमें से ऑप्टिकल मेमोरी क्या है ?

  • (A) बबल मेमोरीज
  • (B) फ्लॉपी डिस्क
  • (C) सी डी–रोम
  • (D) कोर मेमोरीज

Show Answers

(C) सी डी–रोम

इनमें से, डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है ?

  • (A) डाटा को उपयोगी बनाना
  • (B) डाटा संग्रहण
  • (C) डाटा को सजाना
  • (D) उपरोक्त सभी

Show Answers

(A) डाटा को उपयोगी बनाना

इनमें से, सबसे तेज कंप्यूटर होता है ?

  • (A) सुपर कंप्यूटर
  • (B) मेनफ्रेम कंप्यूटर
  • (C) माइक्रो कंप्यूटर
  • (D) मिनी कंप्यूटर

Show Answers

(A) सुपर कंप्यूटर

बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास इनमें से कौन से साल में हुआ था?

  • (A) 1955
  • (B) 1968
  • (C) 1964
  • (D) 1975

Show Answers

(C) 1964