कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

निम्नलिखित में से कौन-सा मशीन इंडिपेंडेंट प्रोग्राम है ?

  • (A) लो लेवल लैंग्वेज
  • (B) हाई लेवल लैंग्वेज
  • (C) एसेंबिल लैंग्वेज
  • (D) मशीन लैंग्वेज

Show Answers

(B) हाई लेवल लैंग्वेज

गलती एक एल्गोरिदम है जिससे गलत परिणाम निकलते हैं, इसे क्या कहते हैं ?

  • (A) लॉजिकल एरर
  • (B) कम्पाइलर एरर
  • (C) मशीन एरर
  • (D) ये सभी

Show Answers

(A) लॉजिकल एरर

गूगल इनमें से एक क्या है ?

  • (A) ब्राउज़र
  • (B) वायरस
  • (C) सर्च इंजन
  • (D) ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answers

(C) सर्च इंजन

इनमें से कौन सी कमांड की सहायता से हम किसी भी दस्तावेज को बचा सकते हैं ?

  • (A) Ctrl + A
  • (B) Ctrl + X
  • (C) Shift + F
  • (D) Ctrl + S

Show Answers

(D) Ctrl + S

सबसे अधिक तेज गति का प्रिंटर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) जेट प्रिन्टर
  • (B) लेजर प्रिन्टर
  • (C) थर्मल प्रिन्टर
  • (D) डाट प्रिन्टर

Show Answers

(B) लेजर प्रिन्टर

डीवीडी (DVD) का उदाहरण इनमें से कौन सा है ?

  • (A) आउटपुट डिवाइस
  • (B) हार्ड डिस्क
  • (C) ऑप्टिकल डिस्क
  • (D) ऑब्जेक्ट डिस्क

Show Answers

(C) ऑप्टिकल डिस्क

कंप्यूटर की प्रमुख मेमोरी इनमें से किन को कहा जाता है ?

  • (A) प्राइमरी मेमोरी
  • (B) आंतरिक मेमोरी
  • (C) प्राथमिक स्टोरेज
  • (D) ये सभी

Show Answers

(D) ये सभी

w.w.w प्रोटोकॉल का उपयोग इनमें से कौन करता है ?

  • (A) HTTP
  • (B) WBC
  • (C) FTP
  • (D) MTP

Show Answers

(A) HTTP

परिचालन सम्पन्न करता है ?

  • (A) एल्गोरिद्म
  • (B) अर्थमैटिक
  • (C) ASCII
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) अर्थमैटिक

भारत में इंटरनेट की सुबिधा कब से प्रारंभ हुई थी ?

  • (A) 1992
  • (B) 1993
  • (C) 1994
  • (D) 1995

Show Answers

(D) 1995

वेबसाइट का एड्रेस निम्नलिखित में से कहलाता है ?

  • (A) User ID
  • (B) User Address
  • (C) URL
  • (D) ये सभी

Show Answers

(C) URL

कंप्यूटर के अंदर अधिकांश प्रोसेसिंग इन में से किसमें होती है ?

  • (A) मदरबोर्ड
  • (B) मेमोरी
  • (C) CPU
  • (D) RAM

Show Answers

(C) CPU

सी. डी. को कॉम्पैक्ट डिस्क के अलावा और किसी और किस और नाम जाता है ?

  • (A) प्रोजेक्ट डिस्क
  • (B) ऑब्जेक्ट डिस्क
  • (C) ऑप्टिकल डिस्क
  • (D) ये सभी

Show Answers

(C) ऑप्टिकल डिस्क

इनमें से सबसे कॉमन प्रकार के स्टोरेज डिवाइस कौन सी है ?

  • (A) ऑप्टिकल
  • (B) मैग्नेटिक
  • (C) मैग्नेटिक
  • (D) परसिरटेंट

Show Answers

(C) मैग्नेटिक

सबसे तेज कंप्यूटर इनमें से कौन सा होता है ?

  • (A) मिनी कंप्यूटर
  • (B) माइक्रो कंप्यूटर
  • (C) मेनफ्रेम कंप्यूटर
  • (D) सुपर कंप्यूटर

Show Answers

(D) सुपर कंप्यूटर

माइक्रोप्रोसेसर इनमें से कौन से पीढ़ी का कंप्यूटर है ?

  • (A) प्रथम पीढ़ी
  • (B) द्वितीय पीढ़ी
  • (C) तृतीय पीढ़ी
  • (D) चतुर्थ पीढ़ी

Show Answers

(D) चतुर्थ पीढ़ी

इनमें से कौन सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?

  • (A) प्रिन्टर
  • (B) मॉनिटर
  • (C) प्लॉटर
  • (D) टचस्क्रीन

Show Answers

(D) टचस्क्रीन

कंप्यूटर में प्रिंटेड डायग्राम पाने के लिए यूज किए जाने वाला इनपुट डिवाइस कौन सा है ?

  • (A) माउस
  • (B) प्रिन्टर
  • (C) की-बोर्ड
  • (D) स्कैनर

Show Answers

(D) स्कैनर

इनमें से, कौन-सी विंडोज की एक वैध फाइल सिस्टम नहीं है ?

  • (A) NTFS
  • (B) exFAT
  • (C) FAT8
  • (D) FAT32

Show Answers

(C) FAT8

मॉनिटर के डिस्प्ले का आकार को इनमें से कैसे मापा जाता है ?

  • (A) हॉरिजॉन्टली
  • (B) डायगोनली
  • (C) जिग-जैग
  • (D) वर्टिकली

Show Answers

(B) डायगोनली

इनमें से, कोनसा इनपुट डिवाइस है ?

  • (A) प्रिंटर
  • (B) सर्वर
  • (C) कीबोर्ड
  • (D) मॉनिटर

Show Answers

(C) कीबोर्ड

इनमें से, कौन कंप्यूटर का गुण नही है ?

  • (A) जल्द निर्णय लेने की क्षमता
  • (B) बुद्धिहिन
  • (C) विविधता
  • (D) गोपनीयता

Show Answers

(B) बुद्धिहिन

इनमें से कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?

  • (A) वॉन न्यूमेन
  • (B) जे एस किल्बी
  • (C) चार्ल्स बैबेज
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) चार्ल्स बैबेज

सबसे पहले कंप्यूटर का नाम क्या था ?

  • (A) ATARIS
  • (B) ENIAC
  • (C) TANDY
  • (D) NOVELLA

Show Answers

(B) ENIAC

इनमें से, स्टार्ट मेन्यू को खोलने का शॉर्टकट है ?

  • (A) Window Logo
  • (B) Window Logo + @
  • (C) Window Logo + M
  • (D) Window Logo + F

Show Answers

(A) Window Logo

इनमें से, विंडोज में निम्न में से कौन-सी माउस तकनीक का प्रयोग नहीं होता है ?

  • (A) Lifting
  • (B) Dragging
  • (C) Double Clicking
  • (D) Clicking

Show Answers

(A) Lifting

इनमें से, विंडोज में खुले हुए प्रोग्राम्स के बीच में अदला-बदली के लिए किसका प्रयोग होता है ?

  • (A) Alt + Tab
  • (B) Ctrl + Tab
  • (C) Shift + Tab
  • (D) Shift + Alt

Show Answers

(B) Ctrl + Tab

इनमें से, कौन-सा एक प्रोप्राइटरी ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

  • (A) React OS
  • (B) Ubuntu
  • (C) Free BSD
  • (D) Windows 7

Show Answers

(D) Windows 7

इनमें से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?

  • (A) ड्यूल कोर
  • (B) i7
  • (C) एंड्राइड
  • (D) सेलरों

Show Answers

(C) एंड्राइड

स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या किसके नाम से जाने जाते हैं ?

  • (A) कलर डेप्थ
  • (B) रिफ्रेश रेट
  • (C) स्क्रीन रेसोलुशन
  • (D) व्यूविंग साइज

Show Answers

(C) स्क्रीन रेसोलुशन

L.C.D का पूरा नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) Liquid Crystal Display
  • (B) Lead Crystal Device
  • (C) Liquid Central Display
  • (D) Light Central Display

Show Answers

(A) Liquid Crystal Display

कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गए कार्य को इनमें से कौन प्रदर्शित करता है ?

  • (A) मॉनिटर
  • (B) प्रिन्टर
  • (C) RAM
  • (D) ROM

Show Answers

(A) मॉनिटर