कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

फेसबुक का सबसे अधिक यूज़र इनमें से कौन से देश में है ?

  • (A) रूस
  • (B) भारत
  • (C) चीन
  • (D) अमेरिका

Show Answers

(D) अमेरिका

कीबोर्ड को हिंदी में क्या कहा जाता है ?

  • (A) सुचना देने वाला
  • (B) कुंजी पटल
  • (C) कीबोर्ड
  • (D) ये सभी

Show Answers

(B) कुंजी पटल

इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास इनमें से किसने किया था ?

  • (A) चार्ल्स बैबेज ने
  • (B) सी. वी. रमन ने
  • (C) रॉबर्ट नायक ने
  • (D) जे. एस. किल्बी

Show Answers

(D) जे. एस. किल्बी

चुम्बकीय डिस्क पर इनमें से कौन से पदार्थ होगी परत होती है?

  • (A) आयरन ऑक्साइड
  • (B) सोडियम पेरोक्साइड
  • (C) मैग्नीशियम ऑक्साइड
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) आयरन ऑक्साइड

इनमें से, चिंहात्मक डाटा (Alphanumeric Data)में प्रयोग किया जाता है ?

  • (A) चिन्हों का
  • (B) अंको का
  • (C) अक्षरों का
  • (D) उपरोक्त सभी

Show Answers

(D) उपरोक्त सभी

इनमें से, माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?

  • (A) प्रथम पीढ़ी
  • (B) द्वितीय पीढ़ी
  • (C) तृतीय पीढ़ी
  • (D) चतुर्थ पीढ़ी

Show Answers

(D) चतुर्थ पीढ़ी

कंप्यूटर में सूचना इनमें से किस को कहा जाता है ?

  • (A) डेटा को
  • (B) संख्याओं को
  • (C) एकत्रित डेटा को
  • (D) ये सभी

Show Answers

((C) एकत्रित डेटा को

कंप्यूटर में डेटा को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) चिन्ह को
  • (B) संख्या को
  • (C) दी गई सूचनाओं को
  • (D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

Show Answers

(D) चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

ई-मेल का पूरा नाम क्या है ?

  • (A) इलेक्ट्रिक मेल
  • (B) इलेक्ट्रॉनिक मेल
  • (C) इंग्लिश मेल
  • (D) इसेन्सियल मेल

Show Answers

(B) इलेक्ट्रॉनिक मेल

इंटरनेट का पूरा नाम क्या है ?

  • (A) इंटरनेशनल नेटवर्क
  • (B) इंटरकॉम नेटवर्क
  • (C) इंटरकांटिनेंटल नेटवर्क
  • (D) इंटरनल नेटवर्क

Show Answers

(A) इंटरनेशनल नेटवर्क

इनमें से सबसे तेज कौन है ?

  • (A) Registers
  • (B) CD_ROM
  • (C) RAM
  • (D) Cache

Show Answers

(A) Registers

इनमें से किसने सबसे पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर – ENIAC का निर्माण किया था ?

  • (A) वॉन न्यूमान
  • (B) प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले
  • (C) जोसेफ मेरी
  • (D) चार्ल्स बैबेज

Show Answers

(B) प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले

भारत में इंटरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या इनमें से कौन से राज्य के अंदर पाई जाती है ?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) केरल
  • (D) तमिलनाडु

Show Answers

(A) महाराष्ट्र

दुनिया में सबसे अधिक कंप्यूटर वाला देश इनमें से कौन सा है ?

  • (A) चीन
  • (B) रूस
  • (C) संयुक्त राज्य अमेरिका
  • (D) न्यूजीलैंड

Show Answers

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

इनमें से किस ने पहली बार मैकेनिकल कैलकुलेटर का निर्माण किया था ?

  • (A) जॉन माउक्ली
  • (B) ब्लेज पास्कल
  • (C) हावर्ड आइकन
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) ब्लेज पास्कल

इनमें से किस ने पंच कार्ड की शुरुआत की थी ?

  • (A) जैक्वार्ड
  • (B) पावरस
  • (C) पास्कल
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(D) इनमें से कोई नहीं

स्प्रेडसीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता है ?

  • (A) रोस एण्ड कालम्स
  • (B) लाइन्स एण्ड स्पेसेज
  • (C) हाइट एण्ड विड्थ
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) रोस एण्ड कालम्स

टेक्स्ट आधारित डॉक्यूमेंट तैयार करने वाले सॉफ्टवेयर को इनमें से, क्या कहते हैं ?

  • (A) सूट्स
  • (B) वर्ड प्रोसेसर
  • (C) स्प्रेडशीट
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) वर्ड प्रोसेसर

माइक्रोसॉफ्ट का नवीनतम ऑपरेटिंग सिस्टम इन में से कौन सा है ?

  • (A) विन्डोज- 7
  • (B) विन्डोज कम्पनी
  • (C) विस्टा
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) विन्डोज- 7

कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है ?

  • (A) बाहरी
  • (B) भीतरी
  • (C) सहायक
  • (D) ये सभी

Show Answers

(B) भीतरी

फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से संबंध रखता है ?

  • (A) एक्सटर्नल
  • (B) इंटरनल
  • (C) वोलाटाइल
  • (D) A एवं B

Show Answers

(A) एक्सटर्नल

कंप्यूटर बंद होने पर किसके कन्टेन्ट्स नष्ट हो जाते हैं ?

  • (A) स्टोरेज
  • (B) मेमोरी
  • (C) आउटपुट
  • (D) इनपुट

Show Answers

(B) मेमोरी

IBM आईबीएम इनमें से क्या है ?

  • (A) सॉफ्टवेयर
  • (B) प्रोग्राम
  • (C) कम्पनी
  • (D) हार्डवेयर

Show Answers

(C) कम्पनी

कम्प्यूटर इनमें से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

  • (A) प्रोसैसिंग
  • (B) अंडरस्टैंडिंग
  • (C) इंप्यूटिंग
  • (D) आउटपुटिंग

Show Answers

(B) अंडरस्टैंडिंग

प्रमुख मेमोरी इनमें से किस के समन्वय से कार्य करती है ?

  • (A) इनटेल
  • (B) विशेष कार्य कार्ड
  • (C) RAM
  • (D) CPU

Show Answers

(D) CPU

इनमें से, जुलाई 2005 में किस कंपनी ने एंड्रॉइड Inc का लगभग 5 करोड़ डॉलर में अधिग्रहण किया था?

  • (A) नोकिया
  • (B) माइक्रोसॉफ्ट
  • (C) एपल
  • (D) गूगल

Show Answers

(D) गूगल

एंड्राइड के नए वर्जन Android 8.0 इनमें से, का नाम क्या है?

  • (A) ऑरेंज
  • (B) किटकैट
  • (C) नोगट
  • (D) ओरियो

Show Answers

(D) ओरियो

कंप्यूटर में बिल्ट परमानेंट मेमोरी को इनमें से क्या कहते हैं ?

  • (A) RAM
  • (B) CPU
  • (C) ROM
  • (D) CD-ROM

Show Answers

(C) ROM

किसी भी वेबसाइट को एक्सेस करने पर सबसे पहले जो पेज दिखाई देता है, उसको इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) Master Page
  • (B) Home Page
  • (C) First Page
  • (D) Banner Page

Show Answers

(B) Home Page

कंप्यूटर को इंटरनेट से जोड़ने के लिए मदद करता है ?

  • (A) नेट फिट
  • (B) ब्राउजर
  • (C) केबल
  • (D) ये सभी

Show Answers

(B) ब्राउजर