कंप्यूटर से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Computer GK In Hindi

यूनिक्स के मुख्य भाषा इनमें से कौन सी है ?

  • (A) बेसिक
  • (B) कोबोल
  • (C) जावा
  • (D) एसेंबली

Show Answers

(D) एसेंबली

कंप्यूटर में काम करने के लिए इनमें से किसी सॉफ्टवेयर का प्रयोग किसके द्वारा किया जाता है ?

  • (A) ऍप्लिकेशन
  • (B) सिस्टम
  • (C) प्रोग्राम
  • (D) पैकेज

Show Answers

(A) ऍप्लिकेशन

अनसॉलिसिटेड-ई-मेल को से क्या कहते हैं ?

  • (A) न्यूजग्रुप
  • (B) बैकबोन
  • (C) यूजनेट
  • (D) स्पैम

Show Answers

(D) स्पैम

डिस्को को पढ़ने के लिए प्रयोग में आने वाला हार्डवेयर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) CPU
  • (B) फ्लॉपी डिस्क
  • (C) डिस्क ड्राइव
  • (D) हार्डवेयर

Show Answers

(C) डिस्क ड्राइव

इलेक्ट्रॉनिक कंम्पोनेन्टवाले थिन प्लेट या बोर्ड, इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) हार्ड डिस्क
  • (B) ROM
  • (C) RAM
  • (D) सर्किट बोर्ड

Show Answers

(D) सर्किट बोर्ड

मदरबोर्ड में क्या रहता है, जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्जों के द्वारा जोड़ता है?

  • (A) प्राइमरी मेमोरी
  • (B) सिस्टम बस
  • (C) ALU
  • (D) इनपुट यूनिट

Show Answers

(B) सिस्टम बस

इनमें से किस का उपयोग करके पहला कंप्यूटर प्रोग्राम तैयार किया गया था ?

  • (A) मशीन लैंग्वेज
  • (B) सोर्स कार्ड
  • (C) ओब्जेक्ट कार्ड
  • (D) एसेंबिल लैंग्वेज

Show Answers

(A) मशीन लैंग्वेज

इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है ?

  • (A) Google
  • (B) Yahoo
  • (C) Baidu
  • (D) Wolfram Alpha

Show Answers

(D) Wolfram Alpha

CPUके लिए सामान्य गणित परफॉर्म इन में से कौन करता है ?

  • (A) DIMM
  • (B) BUS
  • (C) ALU
  • (D) Register

Show Answers

(C) ALU

MS Office 2000 को इनमें से कौन सी कंपनी ने तैयार किया है ?

  • (A) कोरल
  • (B) लोटस
  • (C) माइक्रोसॉफ्ट
  • (D) नॉवेल

Show Answers

(C) माइक्रोसॉफ्ट

माइक्रोसॉफ्ट कंपनी के संस्थापक का नाम क्या है ?

  • (A) पॉल एलन
  • (B) बिल गेटस
  • (C) (A) और (B)
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) (A) और (B)

नइनमें से कौन निःशुल्क ई-मेल सेवा प्रदान करता है ?

  • (A) रेडिफमेल
  • (B) याहू
  • (C) हॉटमेल
  • (D) ये सभी

Show Answers

(D) ये सभी

सॉफ्टवेयर में कमांडों और ऑप्शनों की सूचियां इन में से कहां होती है ?

  • (A) मनु बार
  • (B) मेन पेज
  • (C) टूल बार
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) टूल बार

मदरबोर्ड को कंपोनेंट्स के बीच इंफॉर्मेशन इनमें से किन के माध्यम से ट्रैवल करता है ?

  • (A) पेरिफेरल्स
  • (B) फ्लैश मेमोरी
  • (C) CMOS
  • (D) BUS

Show Answers

(D) BUS

पैकमैन नामक प्रसिद्ध कंप्यूटर इनमें से कौन से काम के लिए तैयार किया गया था ?

  • (A) बैंक
  • (B) शेयर बाजार
  • (C) खेल
  • (D) पुस्तक प्रकाशन

Show Answers

(C) खेल

कंप्यूटर की बुनियादी संरचना का विकास इनमें से किसने किया था ?

  • (A) जॉन माउक्ली
  • (B) जैक्वार्ड
  • (C) चार्ल्स बैबेज
  • (D) ब्लेज पास्कल

Show Answers

(C) चार्ल्स बैबेज

इनमें से, विंडोज शटडाउन विकल्प पॉप-अप करने की शॉटकट कुंजी क्या है ?

  • (A) Ctrl + F4
  • (B) Ctrl + Shift + F4
  • (C) Alt + F4
  • (D) Win + F4

Show Answers

(C) Alt + F4

विंडोज 98 का विकास इनमें से कौन से साल में किया गया था ?

  • (A) 2000
  • (B) 2003
  • (C) 1998
  • (D) 1999

Show Answers

(C) 1998

चिकित्सा शास्त्र के जनक इनमें से किन को कहा जाता है ?

  • (A) थियोफ्रेस्ट्स
  • (B) हिप्पोक्रेटस
  • (C) डार्विन
  • (D) गैलन

Show Answers

(B) हिप्पोक्रेटस

कंप्यूटर को इनमें से कौन से प्रकार की बुद्धि की संज्ञा प्रदान की गई है ?

  • (A) मानव
  • (B) कृत्रिम
  • (C) शुद्ध
  • (D) अन्य

Show Answers

(B) कृत्रिम

मनुष्य की स्मरण शक्ति कंप्यूटर के तुलना में इनमें से क्या होती है ?

  • (A) सामान्य
  • (B) उच्च
  • (C) निम्न
  • (D) औसत

Show Answers

(A) सामान्य

इनमें से, मेनफ्रेम या सुपरकंप्यूटर में एक्सेस के लिए यूजर्स अक्सर क्या उपयोग करते हैं ?

  • (A) डेस्कटॉप
  • (B) टर्मिनल
  • (C) हैंडहेल्ड
  • (D) नोड

Show Answers

(B) टर्मिनल

वेव पेज को रीलोड करने हेतु इनमें से कौन सा बटन दबाया जाता है ?

  • (A) रीलोड
  • (B) रिस्टोर
  • (C) रीफ्रेश
  • (D) इनमें से कोई भी

Show Answers

(C) रीफ्रेश

ई-मेल लिखना इनमें से किसके समान है ?

  • (A) फोन पर बाते करना
  • (B) पत्र लिखना
  • (C) पैकेज भेजना
  • (D) तस्वीर बनाना

Show Answers

(B) पत्र लिखना

गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार इनमें से कौन से देश में किया गया है ?

  • (A) भारत
  • (B) अमेरिका
  • (C) चीन
  • (D) यूनान

Show Answers

(C) चीन

IMAC इनमें से किसका एक प्रकार है ?

  • (A) मशीन
  • (B) प्रोसेसर
  • (C) प्रोग्राम
  • (D) रजिस्टर

Show Answers

(A) मशीन

ओरेकल (Oracle) है ?

  • (A) ऑपरेटिंग सिस्टम
  • (B) डाटाबेस सॉफ्टवेयर
  • (C) शब्द संसाधक सॉफ्टवेयर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) डाटाबेस सॉफ्टवेयर

मॉडेम का पूरा नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) मोडूलेटर डिमोडूलेशन
  • (B) मोडूलेटर डिमोडूलेटर
  • (C) मोडूलेटर डिस्कशन
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) मोडूलेटर डिमोडूलेटर

‘सूचना राजपथ’ किसे कहते हैं ?

  • (A) इंटरनेट को
  • (B) ई-मेल को
  • (C) फोन को
  • (D) पेजर को

Show Answers

(A) इंटरनेट को

टैली (Tally) सॉफ्टवेयर का उपयोग इनमें से किन के लिए किया जाता है ?

  • (A) नेटवर्किंग
  • (B) संचार
  • (C) एकाउंटिंग
  • (D) DTP

Show Answers

(C) एकाउंटिंग

इनमें से, बैंकिंग लेनदेन में ECS का अर्थ है ?

  • (A) इलेक्ट्रानिक क्लियरिंग सर्विस
  • (B) एक्सेस क्रेडिट सुपरवाइजर
  • (C) एक्स्ट्रा कैश स्टेट्स
  • (D) एक्सचेंज क्लियरिंग स्टैंडर्ड

Show Answers

(A) इलेक्ट्रानिक क्लियरिंग सर्विस

इनमें से, सर्व प्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसने किया था ?

  • (A) चार्ल्स बैबेज
  • (B) जोसेफ मेरी
  • (C) जॉन माउक्ली
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) जोसेफ मेरी