करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2018 || Current Affairs Questions 2018 in Hindi

भारत ने हाल में ही इनमें से कौन से देश के साथ तुरगा पनबिजली समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

  • (A) फ्रांस
  • (B) जापान
  • (C) म्यांमार
  • (D) चीन
+Show Answers
(B) जापान

हाल ही में, जारी स्टार्ट-अप रैंकिंग 2018 में कौनसा राज्य भारत का सर्वश्रेष्ठ राज्य बना है?

  • (A) पंजाब
  • (B) उत्तरप्रदेश
  • (C) पश्चिमी बंगाल
  • (D) गुजरात
+Show Answers
(D) गुजरात

हाल में ही किसने मिस वर्ल्ड 2018 का खिताब अपने नाम कर लिया है ?

  • (A) पैरी जोन्स
  • (B) अर्मिन्ड़ो लियोन
  • (C) अल्विरो निका
  • (D) वेनेसा पोन्स
+Show Answers
(D) वेनेसा पोन्स

भारत के अंदर हाल में ही कौन से देश के साथ जलमार्ग संपर्क बढ़ाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) चीन
  • (D) पाकिस्तान
+Show Answers
(B) बांग्लादेश

इनमें से किस को हाल में ही ‘सियोल शांति पुरस्कार-2018’ के हेतु चुना लिया गया है ?

  • (A) नरेंद्र मोदी (भारत)
  • (B) एमेनुएल मेक्रो (फ्रांस)
  • (C) अंजेला मर्केल (जर्मनी)
  • (D) शिंजो आबे (जापान)
+Show Answers
(A) नरेंद्र मोदी (भारत)

हाल में ही किसको ‘टाइम पर्सन ऑफ़ द इयर 2018’ के रूप में चुना गया है ?

  • (A) विराट कोहली
  • (B) जमाल खाशोगी
  • (C) व्लादिमीर पुतिन
  • (D) टॉम फ्लेक्स
+Show Answers
(B) जमाल खाशोगी

इनमें से कौन से राज्य की सरकार ने हाल में ही ‘डोरस्टेप डिलीवरी योजना’ योजना का प्रारंभ किया है ?

  • (A) गुजरात
  • (B) असम
  • (C) दिल्ली
  • (D) हिमाचल प्रदेश
+Show Answers
(C) दिल्ली

भारत ने हाल में ही कौन से देश के साथ, गगनयान मिशन हेतु समझौते पर साइन किया है ?

  • (A) फ्रांस
  • (B) अमेरिका
  • (C) जापान
  • (D) चीन
+Show Answers
(A) फ्रांस

हाल में ही भारत की पहली इंजन रहित रेल तैयार की गई है, जिसका नाम इनमें से क्या है ?

  • (A) ट्रेन-14
  • (B) ट्रेन-11
  • (C) ट्रेन-20
  • (D) ट्रेन-18
+Show Answers
(D) ट्रेन-18

हाल में ही ‘लीची’ की कौन सी किस्म को जीआई टैग प्राप्त हुआ है ?

  • (A) त्रिकोलिया
  • (B) पुरबी
  • (C) चायना
  • (D) शाही
+Show Answers
(D) शाही

भारत में हाल में ही कौन से देश के साथ द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने हेतु दो समझौतों के ऊपर हस्ताक्षर किया है ?

  • (A) बेलारूस
  • (B) सर्बिया
  • (C) मालदीवमालदीव
  • (D) दक्षिणी अफ्रीका
+Show Answers
(B) सर्बिया

हाल में ही, कौन से शहर में भारत का पहला डॉग पार्क शुरुआत की गई है ?

  • (A) नागपुर
  • (B) जयपुर
  • (C) मोहाली
  • (D) हैदराबाद
+Show Answers
(D) हैदराबाद

हाल में ही राष्ट्रपति “त्रान दाई क्वांग” का निधन हुआ वहां इनमें किस देश से सम्बंधित थे ?

  • (A) ओमान
  • (B) वियतनाम
  • (C) बहरीन
  • (D) इंडोनेशिया
+Show Answers
(B) वियतनाम

हाल में ही 20 सितंबर 2018 को भारत ने इनमें से कौन सी बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

  • (A) अग्नी-IV
  • (B) प्रहार
  • (C) पृथ्वी-IV
  • (D) प्रहार-II
+Show Answers
(B) प्रहार

हकुछ समय पहले ही प्रसिद्ध व्यक्तित्व ‘मोहम्मद अज़ीज़’ का निधन हो गया है, इनमें से क्या थे ?

  • (A) पूर्व मुख्यमंत्री
  • (B) वैज्ञानिक
  • (C) अभिनेता
  • (D) गायक
+Show Answers
(D) गायक

हाल में ही, भारत के अगले मुख्य चुनाव आयुक्त इनमें से किस को नियुक्त किया गया है ?

  • (A) ललित नागर
  • (B) रिषभ कुमावत
  • (C) सुनील अरोड़ा
  • (D) विजेश त्रिवेदी
+Show Answers
(C) सुनील अरोड़ा

भारत के कौन से व्यक्ति को हाल में ही, भारत के नये मुख्य न्यायाधीश (46वें) नियुक्त किया गया है ?

  • (A) प्रभुदयाल शर्मा
  • (B) जगदीश माथुर
  • (C) लोकेश भरद्वाज
  • (D) रंजन गोगोई
+Show Answers
(D) रंजन गोगोई

हाल में ही कौन, भारतीय महिला क्रिकेट टीम के नए कोच बनाए गए हैं ?

  • (A) डब्ल्यू. वी. रमन
  • (B) गेरी क्रिस्टन
  • (C) सचिन तेंदुलकर
  • (D) केविन पीटरसन
+Show Answers
(A) डब्ल्यू. वी. रमन

हाल में ही ‘चेंजिंग इंडिया’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ है, इस पुस्तक के लेखक का नाम क्या है ?

  • (A) सोनिया गाँधी
  • (B) नरेन्द्र मोदी
  • (C) अरविन्द केजरीवाल
  • (D) मनमोहन सिंह
+Show Answers
(D) मनमोहन सिंह

हाल ही में, प्रशिद व्यक्तित्व ‘विष्णु खरे’ का निधन हुआ है, वह थे?

  • (A) पूर्व क्रिकेटर
  • (B) कवि
  • (C) चित्रकार
  • (D) पूर्व मुख्यमंत्री
+Show Answers
(B) कवि

भारत ने हाल में ही इनमें से कौन से देश के साथ कनेक्टिविटी बढ़ाने हेतु हवाई सेवा समझौते, पर हस्ताक्षर किए हैं ?

  • (A) लीबिया
  • (B) मोरक्को
  • (C) तुनिशिया
  • (D) सूडान
+Show Answers
(B) मोरक्को