करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2018 || Current Affairs Questions 2018 in Hindi

हाल ही में, 3 वैज्ञानिकों को रसायन विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार मिला है, जिनमे कौन शामिल नही है?

  • (A) एलेन जोसेफ
  • (B) ग्रेगोरी विंटर
  • (C) जॉर्ज पी स्मिथ
  • (D) फ्रांसेस अर्नोल्ड

Show Answers

(A) एलेन जोसेफ

किस देश ने हाल ही में, दुनिया की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रैम का सफल परीक्षण किया है?

  • (A) फ्रांस
  • (B) चीन
  • (C) जर्मनी
  • (D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answers

(C) जर्मनी

इनमें से किस नेमिस यूनिवर्स 2018, अपने नाम किया है ?

  • (A) कैटरिओना ग्रे
  • (B) गाबेरिअला ल्स्लेर
  • (C) नेहल चुडासमा
  • (D) स्टेफनी गुतिरेज

Show Answers

(A) कैटरिओना ग्रे

हाल में ही, हॉकी विश्व कप 2018 कप जीता है ?

  • (A) बेल्जियम
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) आयरलैंड
  • (D) नीदरलैंड

Show Answers

(A) बेल्जियम

हाल में ही कौन, भारतीय महिला क्रिकेट टीम के नए कोच बनाए गए हैं ?

  • (A) डब्ल्यू. वी. रमन
  • (B) गेरी क्रिस्टन
  • (C) सचिन तेंदुलकर
  • (D) केविन पीटरसन

Show Answers

(A) डब्ल्यू. वी. रमन

हाल में ही अनूप कुमार ने संन्यास की घोषणा की है, इनमें से कौन से खेल के साथ संबंध रखते हैं ?

  • (A) खो-खो
  • (B) कबड्डी
  • (C) फुटबॉल
  • (D) बैडमिंटन

Show Answers

(B) कबड्डी

इनमें से कौन सी राज्य सरकार ने हाल में ही आतंकवाद निरोधक बल ‘कवच’ की घोषणा की है ?

  • (A) हरियाणा
  • (B) राजस्थान
  • (C) गुजरात
  • (D) पंजाब

Show Answers

(A) हरियाणा

नोट ऑफ़ द इयर 2018 का अवार्ड इनमें से कौन से देश को डॉलर का मिला है ?

  • (A) ब्राजील
  • (B) कनाडा
  • (C) भारत
  • (D) अमेरिका

Show Answers

(B) कनाडा

इनमें से कौन से भारतीय खिलाड़ी ने कुछ समय पहले, सैयद मोदी अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम कर लिया है ?

  • (A) श्रीकांत किदाम्बी
  • (B) अजय जयराम
  • (C) पुल्लेला गोपीचंद
  • (D) समीर वर्मा

Show Answers

(D) समीर वर्मा

हाल में एक प्रसिद्ध व्यक्ति ‘सी.के. जाफर शरीफ’ का निधन हो गया है, इनमें से क्या थे ?

  • (A) पूर्व मुख्यमंत्री
  • (B) पूर्व रेलमंत्री
  • (C) पूर्व वित्तमंत्री
  • (D) पूर्व राज्यपाल

Show Answers

(B) पूर्व रेलमंत्री

इनमें से, ईएसपीएन इंडिया अवार्ड्स 2018 में महिला वर्ग में किस खिलाडी को स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर घोषित किया गया है ?

  • (A) साइना नेहवाल
  • (B) एकता भ्यान
  • (C) मनु भाकर
  • (D) पीवी सिंधु

Show Answers

(D) पीवी सिंधु

हाल में ही में स्टार स्क्रीन अवॉर्ड 2018 में किसे को ‘बेस्ट एक्ट्रेस’ का अवार्ड दिया गया है ?

  • (A) अलिया भट्ट
  • (B) प्रियंका चोपड़ा
  • (C) अनुष्का शर्मा
  • (D) कैटरीना कैफ

Show Answers

(A) अलिया भट्ट

हाल में ही, कौन से शहर में भारत की पहली प्राइवेट मानव रहित विमान (UAV)) फैक्ट्री की शुरुआत की गई है ?

  • (A) जयपुर
  • (B) भोपाल
  • (C) नागपुर
  • (D) हैदराबाद

Show Answers

(D) हैदराबाद

इनमें से किस राज्य सरकार ने हाल में ‘निर्माण कुसुम’ की शुरुआत की है ?

  • (A) हरियाणा
  • (B) बिहार
  • (C) मणिपुर
  • (D) ओडिशा

Show Answers

(D) ओडिशा

इनमें से कौन से भारतीय शहर में हाल में ही टिकाऊ जल प्रबंधन पर पहला अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है ?

  • (A) मोहाली
  • (B) जयपुर
  • (C) भोपाल
  • (D) देहरादून

Show Answers

(A) मोहाली

इनमें से किस को ज्ञानपीठ 2018 पुरस्कार दिया गया है ?

  • (A) बाबु खान
  • (B) विमल निगम
  • (C) विनेश चतुर्वेदी
  • (D) अमिताव घोष

Show Answers

(D) अमिताव घोष

हाल में ही, इनमें से कौन से व्यक्ति को हाल में ICICI बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है ?

  • (A) अशोक माथुर
  • (B) रामनाथ त्रिवेदी
  • (C) संदीप बक्शी
  • (D) दीपेश सिंह

Show Answers

(C) संदीप बक्शी

हाल में ही प्रसिद्ध व्यक्तित्व ‘अन्ना राजम मल्होत्रा’ का निधन हुआ है वह इनमें से क्या थी ?

  • (A) भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री
  • (B) भारत की पहली महिला IAS अधिकारी
  • (C) भारत की पहली महिला राज्यपाल
  • (D) इनमे से कोई नही

Show Answers

(B) भारत की पहली महिला IAS अधिकारी

वोडाफोन ने हाल में ही महिला सुरक्षा को लेकर एक सेवा की आरंभ की है जिसका नाम क्या है ?

  • (A) सिक्योर वीमेन
  • (B) वोडाफोन सखी
  • (C) नारी शक्ति
  • (D) महिला पॉवर

Show Answers

(B) वोडाफोन सखी

भारतीय सेना ने कुछ समय पहले एक मोबाइल हेल्थ ऐप की शुरुआत की है और उसका नाम क्या है ?

  • (A) मेडवाच
  • (B) एयरडॉक्
  • (C) इंडीमेडी
  • (D) एयरप्रो

Show Answers

(A) मेडवाच

कुछ दिन पहले मणिपुर में दुनिया के सबसे ऊंचा रेलवे पुल बनाने की घोषणा हुई है, और इसकी कुल ऊंचाई इनमें से कितने मीटर तक है ?

  • (A) 189 मीटर
  • (B) 102 मीटर
  • (C) 141 मीटर
  • (D) 176 मीटर

Show Answers

(C) 141 मीटर