करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2018 || Current Affairs Questions 2018 in Hindi

हाल में ही कौन सी राज्य सरकार ने 28 लाख, किसानों को मुफ्त में मोबाइल फोन देने की घोषणा की है ?

  • (A) गुजरात
  • (B) झारखंड
  • (C) महाराष्ट्र
  • (D) राजस्थान

Show Answers

(B) झारखंड

उत्तर प्रदेश की राज्य सरकार ने कुछ समय पहले इनमें से कौन से शहर का नाम बदलकर ‘प्रयागराज’ कर दिया है ?

  • (A) अलीगढ
  • (B) लखनऊ
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) मुजफ्फरनगर

Show Answers

(C) इलाहाबाद

हाल में 16 अक्टूबर 2018 को विश्व खाद्य दिवस मनाया गया, है इसकी शुरुआत कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) वर्ष 1999 से
  • (B) वर्ष 2008 से
  • (C) वर्ष 2010 से
  • (D) वर्ष 1981 से

Show Answers

(D) वर्ष 1981 से

हाल में ही, किसको इनमें से भारतीय फ़िल्में और टीवी टेलीविजन संस्थान के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

  • (A) नामदेव बादल
  • (B) नाना पाटेकर
  • (C) बिजेंद्र पाल सिंह
  • (D) अमिताभ बच्चन

Show Answers

(C) बिजेंद्र पाल सिंह

कुछ समय पहले यूथ ओलिंपिक में गोल्ड जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी होने का गौरव प्राप्त हुआ है ?

  • (A) प्रशांत चोपड़ा
  • (B) राजीव चन्दन
  • (C) आदित्य अग्रवाल
  • (D) जेरेमी लालरिननुगा

Show Answers

(D) जेरेमी लालरिननुगा

इनमें से कौन से राज्य की सरकार ने हाल में ही, अधिकारिक उपयोग हेतु इलेक्ट्रिक कारों की सेवा का प्रारंभ किया है ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) झारखण्ड
  • (C) कर्नाटक
  • (D) बिहार

Show Answers

(B) झारखण्ड

हाल में ही कौन एशियन स्नूकर टूर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं ?

  • (A) गीत सेठी
  • (B) आदित्य मेहता
  • (C) मनन चन्द्र
  • (D) पंकज आडवाणी

Show Answers

(D) पंकज आडवाणी

इनमें से कौन सी दो टीमों ने हाल में एशियाई हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018 का किताब संयुक्त रूप से अपने नाम, इनमें से किया है ?

  • (A) भारत – पाकिस्तान
  • (B) मलेशिया – ओमान
  • (C) भारत – ओमान
  • (D) जापान – कोरिया

Show Answers

(A) भारत – पाकिस्तान

इनमें से कौन से खिलाड़ी ने हाल में शंघाई मास्टर्स ओपन का खिताब अपने नाम कर लिया है ?

  • (A) नोवाक जोकोविच
  • (B) एंडी मुर्रे
  • (C) पेटे सम्प्रास
  • (D) राफेल नडाल

Show Answers

(A) नोवाक जोकोविच

भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ व्यापार और प्रौद्योगिकी सहयोग के प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए है?

  • (A) नाइजीरिया
  • (B) अज़रबैजान
  • (C) जॉर्जिया
  • (D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answers

(B) अज़रबैजान

हाल ही में, मशहूर शायरा व लेखिका ‘फहमीदा रियाज़’ का निधन हो गया है, वह किस देश से सम्बंधित थी?

  • (A) सऊदी अरब
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) अफ़ग़ानिस्तान
  • (D) बांग्लादेश

Show Answers

(B) पाकिस्तान

इनमें से कौन भारतीय यूनिसेफ इंडिया की युवा एंबेसडर बनाई गई हैं ?

  • (A) हिमा दास
  • (B) दीपा करमाकर
  • (C) सानिया मिर्जा
  • (D) साक्षी मलिक

Show Answers

(A) हिमा दास

हाल में ही, इनमें से कौन वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 200 छक्के लगाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं ?

  • (A) रोहित शर्मा
  • (B) मार्लोन समुएल्स
  • (C) हाशिम अमला
  • (D) विराट कोहली

Show Answers

(A) रोहित शर्मा

हाल में ही जारी की गई ईज़ ऑफ डूइंग बिज़नेस रिपोर्ट में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?

  • (A) 20वां
  • (B) 66वां
  • (C) 77वां
  • (D) 93वां

Show Answers

(C) 77वां

हाल में इनमें से किसने मैन बुकर 2018 पुरस्कार अपने नाम कर लिया है ?

  • (A) जोन्स मेडी
  • (B) लेरिट मोरल
  • (C) पॉल एंडरसन
  • (D) एना बर्न्स

Show Answers

(D) एना बर्न्स

इनमें से कौन सी देश की सरकार ने हाल में मृत्युदंड समाप्त करने की घोषणा कर दी है ?

  • (A) बांग्लादेश
  • (B) ईरान
  • (C) जिम्बाब्वे
  • (D) मलेशिया

Show Answers

(D) मलेशिया

हाल में ही प्रसिद्ध व्यक्तित्व जॉर्ज एच डब्ल्यू बुश’ का निधन हो गया है इनमें से कौन से देश के पूर्व राष्ट्रपति थे ?

  • (A) जापान
  • (B) अमेरिका
  • (C) मालदीव
  • (D) चीन

Show Answers

(B) अमेरिका

हाल में ही, कौन से बॉक्सर ने महिला विश्व चैंपियनशिप 2018 का खिताब अपने नाम कर लिया है ?

  • (A) अमांडा सेर्रानो
  • (B) जेलेना म्र्द्जेनोविच
  • (C) डेल्फिन पेरसून
  • (D) एम सी मैरीकॉम

Show Answers

(D) एम सी मैरीकॉम

भगोड़ा आर्थिक अपराधी कानून-1018 के तहत पहले आर्थिक अपराधी इनमें से किस को घोषित किया गया था ?

  • (A) ललित मोदी
  • (B) विजय माल्या
  • (C) मेहुल चौकसी
  • (D) नीरव मोदी

Show Answers

(B) विजय माल्या

76वें गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड्स 2018 में सर्वश्रेठ टीवी ड्रामा श्रृंखला का पुरस्कार का खिताब इनमें से किसने जीता है ?

  • (A) बॉडीगार्ड
  • (B) इफ बील स्ट्रीट कैन टॉक
  • (C) द अमेरकिंस
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) द अमेरकिंस

अमेरिका की पहली हिंदू सांसद, का नाम जिन्होंने अमेरिका में 2020 में होने वाले राष्ट्रपति चुनाव लड़ने का फैसला किया है ?

  • (A) कमला हैरिस
  • (B) निकी हेली
  • (C) प्रमिला जयपाल
  • (D) तुलसी गेवार्ड

Show Answers

(D) तुलसी गेवार्ड

कुछ समय पहले भारत में कौन से देश के नौसेना के बीच संयुक्त अभ्यास ‘कोंकण 2018’ का आरंभ किया है ?

  • (A) रूस
  • (B) श्रीलंका
  • (C) ब्रिटेन
  • (D) नेपाल

Show Answers

(C) ब्रिटेन

‘हिमांशु जोशी’ का निधन हो गया है हाल में ही, वह थे?

  • (A) चित्रकार
  • (B) लेखक
  • (C) पूर्व मुख्यमंत्री
  • (D) वैज्ञानिक

Show Answers

(B) लेखक