करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2019 || Current Affairs Questions 2019 in Hindi

Current Affairs Questions 2019 in Hindi || करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 2019 (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए करेंट अफेयर्स से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

एलआईसी का नया प्रबंध निदेशक, इनमें से किस को बनाया गया है ?

  • (A) संदीप सोमानी
  • (B) राकेश मखीजा
  • (C) दीपेश कुमार
  • (D) विपिन आनंद
+Show Answers
(D) विपिन आनंद

विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है ?

  • (A) 3 मई
  • (B) 1 मई
  • (C) 7 मई
  • (D) 5 मई
+Show Answers
(D) 5 मई

इस साल 2018-19 में भारत का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता देश रहा है ?

  • (A) सऊदी अरब
  • (B) इराक
  • (C) अमेरिका
  • (D) ईरान
+Show Answers
(B) इराक

कौन से देश में 2030 एजेंडा और “पेरिस समझौते” के बीच सहयोग पर पहला वैश्विक सम्मेलन आयोजित किया गया है ?

  • (A) स्पेन
  • (B) डेनमार्क
  • (C) फ्रांस
  • (D) स्वीडन
+Show Answers
(B) डेनमार्क

देश का “पहला हीरा संग्रहालय” इनमें से कौन से स्थान पर तैयार किया जाएगा ?

  • (A) खजुराहो
  • (B) हुबली
  • (C) जलपाईगुड़ी
  • (D) कालीबंगा
+Show Answers
(A) खजुराहो

भारतीय उद्योग महासंघ के नए अध्यक्ष इनमें से किस को बनाया गया है ?

  • (A) विक्रम किर्लोस्कर
  • (B) अर्पित तावडे
  • (C) विक्रम सिलकर
  • (D) निखिल कुमार
+Show Answers
(A) विक्रम किर्लोस्कर

आईपीएल के 12वें सीजन, का खिताब इनमें से कौन सी टीम ने हासिल किया था ?

  • (A) चेन्नई सुपरकिंग्स
  • (B) दिल्ली केपितल्स
  • (C) कोलकाता नाईटरायडर्स
  • (D) मुंबई इंडियंस
+Show Answers
(D) मुंबई इंडियंस

फुटबॉल इंग्लिश “प्रीमियर लीग 2019” का चैंपियन इनमें से कौन बना है ?

  • (A) मैनचेस्टर सिटी
  • (B) लीवरपूल
  • (C) चेल्सी
  • (D) ब्राइटन
+Show Answers
(A) मैनचेस्टर सिटी

वर्ल्ड हॉकी सीरीज का खिताब, इनमें से कौन से देश ने हासिल किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) मलेशिया
  • (C) जापान
  • (D) दक्षिण अफ्रीका
+Show Answers
(A) भारत

राजस्थान सरकार ने हाल में ही, कौन से उत्पादन, वितरण, बिक्री तथा विज्ञापन, पर प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है ?

  • (A) ई-सिगरेट
  • (B) सिगरेट
  • (C) घुटका
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(A) ई-सिगरेट

पैसिफिक इंटरनेशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019, का खिताब इनमें से किस ने हासिल किया है ?

  • (A) सौरव कोठारी
  • (B) पीटर गिलक्रिस्ट
  • (C) मार्क समुअल
  • (D) पंकज आडवानी
+Show Answers
(B) पीटर गिलक्रिस्ट

लिंगायत समाज के बड़े धर्मगुरु डॉ शिवकुमार स्वामी का कुछ समय पहले निधन हो गया है, वह इनमें से कौन से मठ के महंत के रूप में ख्यातिलब्ध थे ?

  • (A) रामचंद्रपुरा मठ
  • (B) कांची मठ
  • (C) शारदा पीठ
  • (D) सिद्धगंगा मठ
+Show Answers
(D) सिद्धगंगा मठ

कुछ समय पहले, भारत का सबसे बड़ा कारोबारी समूह इनमें से कौन बना है ै?

  • (A) टाटा समूह
  • (B) एचडीएफसी ग्रुप
  • (C) हिंदुस्तान पेट्रोलियम
  • (D) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
+Show Answers
(B) एचडीएफसी ग्रुप

ग्लोबल पीस इंडेक्स 2019 में भारत का स्थान इनमें से क्या रहा है ?

  • (A) 146वें
  • (B) 141वें
  • (C) 135वें
  • (D) 121वें
+Show Answers
(B) 141वें

इनमें से कौन सी देश की सरकार ने कुछ समय पहले 200, 500 और 2000, के भारतीय नोटों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) अफगानिस्तान
  • (C) श्रीलंका
  • (D) चीन
+Show Answers
(A) नेपाल

कुछ समय पहले, RBI के नए गवर्नर के रूप में नियुक्त किये गये है?

  • (A) अरविन्द त्रिपाठी
  • (B) सुरेश काजला
  • (C) मनीषा सिंह
  • (D) शक्तिकांत दास
+Show Answers
(D) शक्तिकांत दास

आईसीसी ने इनमें से किस को “पहली महिला रैफरी” बनाया है ?

  • (A) लक्ष्मी देसाई
  • (B) सूजी बेट्स
  • (C) जीएस लक्ष्मी
  • (D) क्वितनोवा केलासक्र
+Show Answers
(C) जीएस लक्ष्मी

भारत के कौन से राज्य राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में “वन फैमिली वन जॉब की योजना” शुरू की गई है ?

  • (A) गोवा
  • (B) पुदुच्चेरी
  • (C) मिजोरम
  • (D) सिक्किम
+Show Answers
(D) सिक्किम

हाल में ही 25 दिसंबर को कौन से व्यक्ति के जन्मदिन पर पूरे देश के अंदर सुशासन दिवस मनाया गया था ?

  • (A) महात्मा गाँधी
  • (B) जवाहरलाल नेहरु
  • (C) राजेंद्र प्रसाद
  • (D) अटल बिहारी वाजपेयी
+Show Answers
(D) अटल बिहारी वाजपेयी

रायथु बंधु योजना किस राज्य की योजना है ?

  • (A) कर्नाटक
  • (B) केरल
  • (C) तेलंगाना
  • (D) ओड़िसा
+Show Answers
(C) तेलंगाना

साल 2019 में लोकसभा चुनाव के अंदर बीजेपी को इनमें से कितनी सीटें हासिल हुई थी ?

  • (A) 282
  • (B) 310
  • (C) 303
  • (D) 272
+Show Answers
(C) 303

एलएसए से “अटलांटिक महासागर पार” करने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

  • (A) आरोही पंडित
  • (B) इरोम मिरिंडा
  • (C) अनीता मुखर्जी
  • (D) कमलेश देसाई
+Show Answers
(A) आरोही पंडित

किसी भी वस्तु की सतह पर लंबवत लगाने वाले बल को क्या कहा जाता है ?

  • (A) दाब
  • (B) घर्षण
  • (C) प्रणोद
  • (D) कार्य
+Show Answers
(C) प्रणोद

कुछ समय पहले, जर्मनवॉच ने जलवायु जोखिम सूचकांक-2019, जारी किया है, इनमें से भारत को कौन सा दर्जा मिला है ?

  • (A) 10वां
  • (B) 14वां
  • (C) 19वां
  • (D) 25वां
+Show Answers
(B) 14वां

कौन से देश ने स्थाई निवास प्रणाली के लिए ‘गोल्डन कार्ड’ लॉन्च कर दिया है ?

  • (A) यूनाइटेड किंगडम
  • (B) दक्षिण कोरिया
  • (C) संयुक्त अरब अमीरात
  • (D) संयुक्त राज्य अमेरिका
+Show Answers
(C) संयुक्त अरब अमीरात

भारत ने कौन से देश से तेल आयात करना इनमें से बंद कर दिया है ?

  • (A) क़तर
  • (B) सऊदी अरब
  • (C) ईरान
  • (D) इराक
+Show Answers
(C) ईरान

इनमें से कौनसा गांव भारत का पहला, ‘सौर रसोई’ वाला गांव बन गया है ?

  • (A) माणा गांव
  • (B) चंदेली गांव
  • (C) मंगाली गांव
  • (D) बांचा गांव
+Show Answers
(D) बांचा गांव

बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड, इनमें से किसने हासिल किया है ?

  • (A) रितले इंडिया
  • (B) वर्ल्ड जोमेटो
  • (C) शाइनिंग रॉक बेंड
  • (D) अक्षय पात्र
+Show Answers
(D) अक्षय पात्र

कौन से देश ने, अमेरिका-ब्रिटेन, के साथ और कई बड़े देशों को, 3000 मीट्रिक टन प्लास्टिक कचरा वापस भेजने का फैसला कर लिया है ?

  • (A) चीन
  • (B) मलेशिया
  • (C) इंडोनेशिया
  • (D) जापान
+Show Answers
(B) मलेशिया

इनमें से कौन से देश ने, हाल में ही बेहद विनाशकारी बम ‘एच-6 के बम बे’ को तैयार किया है ?

  • (A) उत्तर कोरिया
  • (B) दक्षिण कोरिया
  • (C) रूस
  • (D) चीन
+Show Answers
(D) चीन

भारतीय रिजर्व बैंक ने भुगतानों के डिजिटलीकरण को प्रोत्साहित करने के लिए, एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन, का उस समिति के अध्यक्ष का नाम क्या है ?

  • (A) एचआर खान
  • (B) नंदन नीलेकणी
  • (C) विमल जलान
  • (D) श्रीमती अरुणा शर्मा
+Show Answers
(B) नंदन नीलेकणी