दिल्ली से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Delhi Gk in Hindi

Delhi Gk in Hindi || दिल्ली से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk, TET इत्यादि के लिए दिल्ली से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

कुल क्षेत्रफल दिल्ली का इनमें से कितना है ?

  • (A) 1360 वर्ग किमी.
  • (B) 1483 वर्ग किमी.
  • (C) 1630 वर्ग किमी.
  • (D) 1553 वर्ग किमी.
+Show Answers
(B) 1483 वर्ग किमी.

कितने प्रतिशत आबादी, दिल्ली की, कृषि का करती है ?

  • (A)30 प्रतिशत
  • (B) 20 प्रतिशत
  • (C)50 प्रतिशत
  • (D) 40 प्रतिशत
+Show Answers
(A) 30 प्रतिशत

दिल्ली की कुल भूमि क्षेत्रफल का, कितना प्रतिशत क्षेत्र कृषि कार्य करने के लिए योग्य है ?

  • (A) 30.89 प्रतिशत
  • (B) 23.85 प्रतिशत
  • (C) 12 प्रतिशत
  • (D) 35 प्रतिशत
+Show Answers
(B) 23.85 प्रतिशत

“बालाकृष्णन समिति” की अनुशंसाओं के हिसाब से इनमें से कौन सा कथन सही है ?

  • (A) संसद द्वारा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कानून, दिल्ली 1991 पारित हुआ
  • (B) नए अनुच्छेद 239AA और 239AB अस्तित्व में आये
  • (C) संसद ने 69वां सविधान संशोधन 1991 में पारित किया
  • (D) उपरोक्त सभी सही है
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी सही है

इस्लामिक शिक्षा का महत्वपूर्ण केंद्र दिल्ली, इनमें से, किसके काल में रहा था ?

  • (A) मध्य काल में
  • (B) अधूनिक काल में
  • (C) प्राचीन काम में
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) मध्य काल में

दिल्ली की जनसंख्या घनत्व, इनमें से कितना है ?

  • (A) 11297
  • (B) 10560
  • (C) 12670
  • (D) 8990
+Show Answers
(A) 11297

दिल्ली में अतगा खां का मकबरा निजामुद्दीन इलाके के अंदर उपस्थित है,  इस मकबरे का निर्माण इनमें से किसके शासनकाल में हुआ था ?

  • (A)जहांगीर
  • (B) शाहजहां
  • (C) अकबर
  • (D) औरंगजेब
+Show Answers
(C) अकबर

कौन से साल, दिल्ली के मुगल शासक शाहजहां की मृत्यु में हुई थी ?

  • (A) 1650 ई.
  • (B) 1645 ई.
  • (C) 1666 ई.
  • (D) 1655 ई.
+Show Answers
(C) 1666 ई.

“महानगरीय परिषद्” का गठन दिल्ली में, कौन से साल में हुआ था ?

  • (A) 1967
  • (B) 1966
  • (C) 1964
  • (D) 1965
+Show Answers
(B) 1966

दिल्ली के प्रमुख “मुगल शासक शाहजहां” की मृत्यु इनमें से कौन से साल में हुई थी ?

  • (A) 1650 ई.
  • (B) 1645 ई.
  • (C) 1666 ई.
  • (D) 1655 ई.
+Show Answers
(C) 1666 ई.

दिल्ली में मछली पालन विभाग की स्थापना हुई इनमें से कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1943
  • (B)1940
  • (C)1947
  • (D) 1945
+Show Answers
(C)1947

इनमें से कौन से शहर में “मदरसा हौजखास” उपस्थित है ?

  • (A)मथुरा
  • (B) आगरा
  • (C)दिल्ली
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(C)दिल्ली

दिल्ली नगर निगम का पहला आम चुनाव इनमें से कौन से साल को हुआ था ?

  • (A) 1968
  • (B) 1950
  • (C) 1958
  • (D) 1965
+Show Answers
(C) 1958

दिल्ली में रिंग रोड, इनमें से कौन से मार्ग को कहा जाता है ?

  • (A) महात्मा गांधी मार्ग को
  • (B) माल रोड़ को
  • (C) शेरशाहसूरी मार्ग को
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) महात्मा गांधी मार्ग को

कौन से गांव में, दिल्ली राज्य में यमुना नदी प्रवेश करती है ?

  • (A) जैतपुर
  • (B) पाला गांव
  • (C) रामपुर
  • (D)कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) पाला गांव

कौन से शासक द्वारा दिल्ली को 736 ई. में बसाया और इसका नाम “ढिल्ली” या “ढिल्लीका” का रख दिया गया था ?

  • (A) राठौड़ राजपूतों द्वारा
  • (B) चौहान राजपूतों द्वारा
  • (C)नागवंशीय राजपूतों द्वारा
  • (D) तोमर राजपूतों द्वारा
+Show Answers
(D) तोमर राजपूतों द्वारा

इनमें से कौन सी भाषा में दिल्ली में “नवभारत टाइम्स” का प्रकाशन किया जाता है ?

  • (A)पंजाबी
  • (B) अंग्रेजी
  • (C) हिन्दी
  • (D) उर्दू
+Show Answers
(C) हिन्दी

सबसे अधिक इनमें से, दिल्ली में हिंदी में प्रकाशित होने वाला कौन सा अखबार लोकप्रिय है ?

  • (A) हिन्दुस्तान
  • (B) सान्ध्य टाइम्स
  • (C) नवभारत टाइम्स
  • (D) दैनिक जागरण
+Show Answers
(C) नवभारत टाइम्स

इनमें से, दिल्ली के शहरी क्षेत्रों में निवास करने वाली जनसंख्या का प्रतिशत कितना है ?

  • (A) 97.50 प्रतिशत
  • (B) 98 प्रतिशत
  • (C) 94.50 प्रतिशत
  • (D) 95 प्रतिशत
+Show Answers
(C) 94.50 प्रतिशत

“महानगरीय परिषद्” का गठन दिल्ली में, कौन से साल में किया गया था ?

  • (A) 1967
  • (B) 1966
  • (C) 1964
  • (D) 1965
+Show Answers
(B) 1966

प्राचीन “लालकोट” किले का निर्माण दिल्ली में किसने करवाया था ?

  • (A) पृथ्वीराज चौहान ने
  • (B) अनंगपाल ने
  • (C) राजा विग्रहराज ने
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) अनंगपाल ने

दिल्ली के कौन से मुगल शासक, के शासनकाल में अतगा खां न्याय मंत्री, के पद पर विराजमान थे ?

  • (A) नादिरशाह
  • (B) शाहआलम
  • (C) अलाउद्दीन खिलजी
  • (D) अकबर
+Show Answers
(D) अकबर

“फिरोजाबाद” दिल्ली का पांचवा शहर, इनमें से कौन से शासक ने बसाया था ?

  • (A)गयासुद्दीन तुगलक ने
  • (B) मुहम्म्द तुगलक ने
  • (C) फिरोज तुगलक ने
  • (D) नासिरुद्दीन महमूद ने
+Show Answers
(C) फिरोज तुगलक ने

“मदरसा-ई-मुज्जी” दिल्ली में शिक्षा के लिए, इनमें से कौन से शासक के द्वारा स्थापित करवाया गया था ?

  • (A) रजिया सुल्तान
  • (B) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • (C)अल्तमश
  • (D) बलबन
+Show Answers
(C)अल्तमश

साल 1920 ई. में स्वतंत्रता नामक अखबार, इनमें से किसने निकाला था ?

  • (A) स्वामी श्रद्धानन्द ने
  • (B) अम्बिका प्रसाद बाजपेयी
  • (C)बाल गंगाधर तिलक
  • (D) लाला लाजपत राय ने
+Show Answers
(B) अम्बिका प्रसाद बाजपेयी

पहला अंग्रेजी समाचार पत्र दिल्ली का, कौन सा था ?

  • (A) द टाइम्स ऑफ इंडिया
  • (B) द हिन्दुस्तान टाइम्स
  • (C) द इंडियन एक्सप्रेस
  • (D) डेलही मेल
+Show Answers
(D) डेलही मेल

मुगल साम्राज्य का पतन, इनमें से कौन से “मुगल शासक” के मृत्यु के, पश्चात शुरू हो गया था ?

  • (A)जहांगीर
  • (B)बहादुरशाह जफर
  • (C)मुहम्मदशाह
  • (D) औरंगजेब
+Show Answers
(D) औरंगजेब

कौन से साल में “औरंगजेब” दिल्ली की राजगद्दी पर विराजमान हुआ था ?

  • (A) 1665 ई में
  • (B) 1652 ई में
  • (C) 1655 ई में
  • (D) 1658 ई में
+Show Answers
(D) 1658 ई में

“औरंगजेब” की मृत्यु कौन से साल में हुई थी ?

  • (A)1707 ई.
  • (B) 1710 ई
  • (C) 1703 ई.
  • (D) 1712 ई.
+Show Answers
(A)1707 ई.

“लोदी वंश” का शासन दिल्ली में कब से लेकर कब तक रहा था ?

  • (A) 1460 ई. से 1480 ई. तक
  • (B) 1451 ई. से 1495 ई. तक
  • (C) 1451 ई. से 1507 ई. तक
  • (D) 1451 ई. से 1526 ई. तक
+Show Answers
(D) 1451 ई. से 1526 ई. तक

साल 1191 ई में तराइन का युद्ध मोहम्मद गोरी और, इनमें से किन के बीच हुआ था ?

  • (A) पृथ्वीराज चौहान
  • (B)विग्रहराज
  • (C) जयचन्द
  • (D) जयपाल
+Show Answers
(A) पृथ्वीराज चौहान

इनमें से किसने “तुजुक-ए-जहांगीरी” को लिखा था ?

  • (A) शाहजहां
  • (B) नूरजहां
  • (C) अबकर
  • (D) जहांगीर
+Show Answers
(D) जहांगीर

दिल्ली के अंदर विधानसभा के सदस्यों की संख्या इनमें से कितनी होती है ?

  • (A)10
  • (B)30
  • (C)70
  • (D)50
+Show Answers
(C)70

दिल्ली राज्य में कुल कितने जिले हैं ?

  • (A)8 जिले
  • (B) 11 जिले
  • (C) 13 जिले
  • (D) 10 जिले
+Show Answers
(B) 11 जिले

दिल्ली में “भूल भुलैया” इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) चांदनी चौक
  • (B)फतेहपुरी मस्जिद व लाहौरी गेट के बीच में
  • (C) कुतुब-महरौली मार्ग पर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) कुतुब-महरौली मार्ग पर

दिल्ली राज्य की, साल 2011 के हिसाब से, कितने प्रतिशत जनसंख्या, ग्रामीण क्षेत्रों के अंदर रहती है ?

  • (A)2.50 प्रतिशत
  • (B) 5 प्रतिशत
  • (C) 1 प्रतिशत
  • (D)1.50 प्रतिशत
+Show Answers
(A)2.50 प्रतिशत

दिल्ली में पुराना किला इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) मथुरा रोड़
  • (B) आगरा रोड़
  • (C) दक्षिण दिल्ली
  • (D) चांदनी चौक
+Show Answers
(A) मथुरा रोड़

इनमें से किसको वास्त कला का “नगीना” भी कहा जाता है ?

  • (A) मदरसा हौजखास को
  • (B) शेरमंडल को
  • (C) अतगा खां का मकबरे को
  • (D) लाल किले को
+Show Answers
(C) अतगा खां का मकबरे को