दिल्ली से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Delhi Gk in Hindi

कौन से साल में “द हिन्दुस्तान टाइम्स” समाचार पत्र का प्रकाशन शुरू हुआ था ?

  • (A) 1924 ई.
  • (B) 1920 ई.
  • (C) 1918 ई.
  • (D) 1930 ई.
+Show Answers
(A) 1924 ई.

सबसे अधिक लोकप्रियता, कौन सा अंग्रेजी अखबार, दिल्ली में हासिल कर चुका है ?

  • (A) मिड-डे डेलही
  • (B) द टाइम्स ऑफ इंडिया
  • (C) द इंडियन एक्सप्रेस
  • (D) द हिन्दुस्तान टाइम्स
+Show Answers
(D) द हिन्दुस्तान टाइम्स

दिल्ली की साक्षरता प्रतिशत, इनमें से कितना है ?

  • (A) 86.34 प्रतिशत
  • (B) 85.14 प्रतिशत
  • (C) 89.10 प्रतिशत
  • (D) 82.45 प्रतिशत
+Show Answers
(A) 86.34 प्रतिशत

दिल्ली में सेंट स्टीफेंस चर्च” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) रकाबगंज में
  • (B) कनॉट प्लेस के पास
  • (C) फतेहपुरी चांदनी चौक
  • (D)पुरानी दिल्ली में
+Show Answers
(C) फतेहपुरी चांदनी चौक

गुलाम वंश का पहला शासक, दिल्ली में इनमें से कौन था ?

  • (A) इल्तुतमिश
  • (B) अलाउद्दीन मसूद
  • (C) मुहम्मद गोरी
  • (D) कुतुबुद्दीन ऐबक
+Show Answers
(D) कुतुबुद्दीन ऐबक

चौसा की लड़ाई में शेरशाह सूरी ने इनमें से किस को, साल 1539 ई. में हराया था ?

  • (A) हेमू
  • (B) हुमायूं
  • (C) जहांगीर
  • (D) आदिलशाह
+Show Answers
(B) हुमायूं

भारत में ईसाईयों को धर्म प्रचार करने की अनुमति, इनमें से कौन से मुगल शासक ने दे दी थी ?

  • (A) अकबर
  • (B) मोहम्मद आदिलशाह
  • (C) औरंगजेब
  • (D) हेमू
+Show Answers
(A) अकबर

साल 2011 की जनसंख्या के अनुसार 1000 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या (लिंगानुपात), दिल्ली में इनमें से कितना था ?

  • (A) 872
  • (B) 910
  • (C) 866
  • (D) 859
+Show Answers
(C) 866

866

दिल्ली की जनसंख्या, साल 2011 की जनगणना के अनुसार, इनमें से कितनी थी ?

  • (A) 1,80,53,205
  • (B) 1,50,53,435
  • (C)1,20,53,540
  • (D) 1,67,53,235
+Show Answers
(D) 1,67,53,235

साल 2011 की जनगणना के हिसाब से, राज्य और केंद्र शासित प्रदेशों में दिल्ली को, कौनसा स्थान प्राप्त था ?

  • (A) 18वां
  • (B) 19वां
  • (C) 16वां
  • (D) 17वां
+Show Answers
(A) 18वां

अपनी सेवाएं, समाचार एजेंसी “प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया लि.” (पी.टी. आई) ने कब शुरुआत कर दी थी ?

  • (A)15 अगस्त, 1947 को
  • (B) 2 मई, 1948 को
  • (C) 16 जुलाई, 1950 को
  • (D) 1 फरवरी, 1949 को
+Show Answers
(D) 1 फरवरी, 1949 को

कहां पर, भारत के अंदर सबसे पहले रेडियो स्टेशन को स्थापित किया गया था ?

  • (A)कोलकाता
  • (B) मुम्बई
  • (C)इलाहाबाद
  • (D)दिल्ली
+Show Answers
(D)दिल्ली

“लाख बख्श” दिल्ली के कौन से शासक को कहा जाता था ?

  • (A) इल्तुतमिश
  • (B) बाबर
  • (C) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • (D) नासिरुद्दीन
+Show Answers
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

सिखों के पांचवें गुरु अर्जुनदेव, की हत्या इनमें से कौन से साल, करवा दी थी ?

  • (A) जहांगीर ने
  • (B) औरंगजेब ने
  • (C) शाहजहां ने
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) जहांगीर ने

1615 ई. में इंगलैंड के शासक जेम्स प्रथम का राजदूत “सर टामस रो” इनमें से, किसके शासन काल, के समय में भारत की यात्रा पर आए थे ?

  • (A) सिकंदर लोदी
  • (B) जहांगीर
  • (C)फिरोज तुगलक
  • (D) अलाउद्दीन खिलजी
+Show Answers
(B) जहांगीर

दिल्ली के अंदर स्थित किला के निर्माण में इनमें से कितने साल, का समय लग गया था ?

  • (A) 7 वर्ष 8 महीने
  • (B) 11 वर्ष 5 महीने
  • (C) 9 वर्ष 3 महीने
  • (D) 5 वर्ष 3 महीने
+Show Answers
(C) 9 वर्ष 3 महीने

गुलाम वंश के शासक बलबन की मृत्यु, इनमें से कौन से साल में हुई थी ?

  • (A) 1280 ई.
  • (B)1281 ई.
  • (C) 1288 ई.
  • (D) 1286 ई.
+Show Answers
(D) 1286 ई.

इनमें से कौन, खिलजी राजवंश का संस्थापक है ?

  • (A) अलाउद्दीन खिलजी
  • (B) नासिरुद्दीन
  • (C) जलालुद्दीन खिलजी
  • (D)कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) अलाउद्दीन खिलजी

दिल्ली राज्य के पूर्व से पश्चिम की कुल लंबाई, कितने किलोमीटर तक है ?

  • (A) 51.90 किमी.
  • (B) 47.30 किमी.
  • (C) 60 किमी.
  • (D) 45 किमी.
+Show Answers
(A) 51.90 किमी.

दिल्ली में यमुना नदी किनारे स्थित राजघाट इनमें से कौन सा है ?

  • (A) इंदिरा गांधी का समाधि स्थल
  • (B) सार्वजनिक धार्मिक स्नान स्थल
  • (C) महात्मा गांधी का समाधि स्थल
  • (D) पं. जवाहरलाल नेहरू का का समाधि स्थल
+Show Answers
(C) महात्मा गांधी का समाधि स्थल

दिल्ली में गुलाम वंश के शासक शासक अल्तमश (इल्तुतमिश) की कौन से साल में मृत्यु हुई थी ?

  • (A) 1230 ई. में
  • (B) 1217 ई. में
  • (C) 1235 ई. में
  • (D) 1225 ई. में
+Show Answers
(C) 1235 ई. में

“आइने-अकबरी” व “अकबरनामा” नामक पुस्तक को इनमें से किस ने, लिखा है ?

  • (A) फैजी ने
  • (B) अब्दुल रहीम
  • (C) अबुल फजल
  • (D) हकीम हुमाम ने
+Show Answers
(C) अबुल फजल

दिल्ली में “लाल किले” का निर्माण इनमें से कौन से “मुगल शासक” ने करवाया था ?

  • (A) औरंगजेब
  • (B) शाहजहां
  • (C) अकबर
  • (D) जहांगीर
+Show Answers
(B) शाहजहां

लालकोट और सीरी को मिलाकर जहांपनाह शहर, दिल्ली के कौन से शासक ने बसाया था ?

  • (A) बाबर ने
  • (B) मुहम्मद तुगलक ने
  • (C) अलाउद्दीन खिलजी ने
  • (D) बहलोल लोदी ने
+Show Answers
(B) मुहम्मद तुगलक ने

भारत के कौन से शहर में “राष्ट्रीय समाधि स्थल” उपस्थित है ?

  • (A)अहमदाबाद
  • (B) मुम्बई
  • (C) दिल्ली
  • (D) आगरा
+Show Answers
(C) दिल्ली

दिल्ली के सिंहासन पर “अलाउद्दीन खिलजी” की मृत्यु के बाद, कौन विराजमान हुआ ?

  • (A) गयासुद्दीन तुगलक
  • (B) नासिरुद्दीन
  • (C) दौलत खां
  • (D) खिज्रखां
+Show Answers
(B) नासिरुद्दीन

इनमें से किसने “बाबरनामा” को लिखा था ?

  • (A)हुमायु
  • (B) अकबर
  • (C)हमीदा बानो
  • (D) बाबर
+Show Answers
(D) बाबर

दिल्ली के किस क्षेत्र में “खारी बाओली” स्थित ?

  • (A) चांदनी चौक में
  • (B) नई दिल्ली में
  • (C) पुरानी दिल्ली में
  • (D) जोर बाग में
+Show Answers
(C) पुरानी दिल्ली में

दिल्ली में “बेगम समरू की कोठी” के नाम से इनमें से किसको जाना जाता है ?

  • (A) खारी बाओली
  • (B) भागीरथ पैलेस
  • (C) खूनी दरवाजा
  • (D) भूलभुलैया
+Show Answers
(B) भागीरथ पैलेस

दिल्ली की राजगद्दी पर मुहम्मदशाह के बाद, इनमें से कौन बैठ गया था ?

  • (A) शाहआलम
  • (B) अहमदशाह
  • (C) बहादुरशाह जफर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) अहमदशाह