दिल्ली से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Delhi Gk in Hindi

संपूर्ण “नई दिल्ली” का निर्माण दिए गए, कौन से साल में पूरा हुआ था ?

  • (A)1937 ई.
  • (B) 1931 ई.
  • (C)1918 ई.
  • (D) 1911 ई.
+Show Answers
(B) 1931 ई.

भारत के पूर्व राष्ट्रपति “ज्ञानी जैल सिंह” की समाधि इनमें से कौन सी है ?

  • (A) शक्ति स्थल
  • (B) समता स्थल
  • (C) एकता स्थल
  • (D) शांतिवन
+Show Answers
(C) एकता स्थल

एशिया का सबसे महत्वपूर्ण पुस्तकालय दिल्ली में कौन सी जगह पर उपस्थित है ?

  • (A) चांदनी चौक में
  • (B) लालकिले में
  • (C) राष्ट्रपति भवन में
  • (D) संसद भवन में
+Show Answers
(D) संसद भवन में

सबसे पहले “मुगल काल” में दिल्ली के अंदर, मदरसे का निर्माण इनमें से कौन से शासक ने करवाया था ?

  • (A) बाबर
  • (B) अकबर
  • (C) हुमायूं
  • (D) जहांगीर
+Show Answers
(C) हुमायूं

दिल्ली महिला आयोग अध्यक्ष का क्या नाम है ?

  • (A) किरण बेदी
  • (B) सुजाता सिंह
  • (C) बरखा सिंह
  • (D) स्मृति ईरानी
+Show Answers
(C) बरखा सिंह

दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन प्रबंधक के निर्देशक का नाम क्या है ?

  • (A) भीम सेन बस्सी
  • (B) मंगू सिंह
  • (C)मनिंदर सिंह धीर
  • (D)अनंत कुमार
+Show Answers
(B) मंगू सिंह

दिल्ली के सिंहासन पर “अलाउद्दीन खिलजी’ की मृत्यु के पश्चात किसको बैठाया गया ?

  • (A) गयासुद्दीन तुगलक
  • (B) नासिरुद्दीन
  • (C) दौलत खां
  • (D) खिज्रखां
+Show Answers
(B) नासिरुद्दीन

इनमें से किसने “बाबरनामा” लिखा है ?

  • (A)हुमायु
  • (B) अकबर
  • (C)हमीदा बानो
  • (D) बाबर
+Show Answers
(D) बाबर

इनमें से कौन से साल में, दिल्ली के शासक फिरोज तुगलक की मृत्यु हुई थी ?

  • (A) 1390 ई. में
  • (B) 1388 ई में
  • (C) 1398 ई. में
  • (D)1396 ई. में
+Show Answers
(B) 1388 ई में

दिल्ली पर आक्रमण “तैमूर लंग” ने कौन से साल, में किया था ?

  • (A) 1388 ई. में
  • (B) 1393 ई. में
  • (C) 1398 ई. में
  • (D) 1386 ई. में
+Show Answers
(C) 1398 ई. में

कौन से साल में, मराठा व शाहआलम के बीच “पटपरगंज” की लड़ाई हुई थी ?

  • (A)1996
  • (B)1809
  • (C)1803
  • (D)1885
+Show Answers
(C)1803

“जीनत महल” इनमें से कौन से दिल्ली के बादशाह की पत्नी का नाम था ?

  • (A) अहमदशाह
  • (B) शाहआलम
  • (C) बहादुरशाह जफर
  • (D)कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) बहादुरशाह जफर

“मुज्जी कालेज” दिल्ली में, इनमें से किसके शासन काल में शुरू करवाया गया था ?

  • (A) हुमायूं
  • (B) औरंगजेब
  • (C) अल्तमश
  • (D) बाबर
+Show Answers
(C) अल्तमश

“शाही कॉलेज” की स्थापना दिल्ली की, जामा मस्जिद के पास, इनमें से किसने करवाई थी, जो कि 1857 में नष्ट हो गया था ?

  • (A)अकबर
  • (B) शाहजहां
  • (C) औरंगजेब
  • (D) जांजगीर
+Show Answers
(B) शाहजहां

दिल्ली में बिड़ला मन्दिर की नींव धौलपुर के प्रसिद्ध महाराणा उदय मानसिंह के द्वारा इनमें से कौन से दिन को रखा गया था ?

  • (A) 20 मार्च, 1930 को
  • (B) 12 जुलाई, 1945 को
  • (C) 27 अगस्त, 1940 को
  • (D)26 मार्च, 1933 को
+Show Answers
(D)26 मार्च, 1933 को

दिल्ली में कालकाजी मन्दिर, इनमें से कौन से स्थान में उपस्थित है ?

  • (A) चांदनी-चौक
  • (B) नेहरू प्लेस के दक्षिण में
  • (C) हरि कृष्ण पहाड़ी पर
  • (D) लाल किले में
+Show Answers
(B) नेहरू प्लेस के दक्षिण में

दिल्ली में “सचिवालय भवन” कब बनकर तैयार किया था ?

  • (A)1940 ई. में
  • (B) 1925 ई. में
  • (C) 1930 ई. में
  • (D) 1945 ई. में
+Show Answers
(C) 1930 ई. में

“डंका बेगम” की उपाधि इनमें से किस को दी गई थी ?

  • (A) नूरजहां
  • (B) जीनत महल
  • (C) रजिया सुल्ताना
  • (D) मुमताज
+Show Answers
(B) जीनत महल

1857 ई. में बहादुरशाह को अंग्रेजों ने, इनमें से कौन सी जेल में डाल दिया था, जहां पर उनकी मृत्यु हो गई थी ?

  • (A) रंगून
  • (B) मुम्बई
  • (C) दिल्ली
  • (D) लाहौर
+Show Answers
(A) रंगून

किसने, दिल्ली के सचिवालय का डिजाइन बनाया था ?

  • (A) जार्ज पंचम ने
  • (B) ल्युटियन ने
  • (C)हर्बर्ट बेकर ने
  • (D)कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C)हर्बर्ट बेकर ने

“सफदरजंग के मकबरे” का निर्माण इन में से कौन से साल में करवाया गया था ?

  • (A) 1753-54 ई. में
  • (B) 1750-51 ई. में
  • (C)1740-41 ई. में
  • (D) 1759-60 ई. में
+Show Answers
(A) 1753-54 ई. में

भारत के पूर्व “उपप्रधान मंत्री बाबू जगजीवनराम” की समाधि स्थल इनमें से कौन सी है ?

  • (A) शक्ति स्थल
  • (B) एकता स्थल
  • (C) वीरभूमि
  • (D) समता स्थल
+Show Answers
(D) समता स्थल

दिल्ली के पुराने किले के पश्चिम में माहम अंगा, ने एक मदरसे का निर्माण, कौन से सन में करवाया था ?

  • (A) 1526 ई.
  • (B) 1561 ई.
  • (C) 1515 ई.
  • (D) 1597 ई
+Show Answers
(B) 1561 ई.

दिल्ली के राजकीय पक्षी का नाम क्या है ?

  • (A)हंस
  • (B)गौरैया
  • (C) तीतर
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B)गौरैया

दिल्ली की महिला शासक रजिया सुल्तान की शादी इनमें से किन के साथ की गई थी ?

  • (A) बहराम खॉं
  • (B) याकूत नामक सरदार से
  • (C) जलाल खॉ
  • (D) इनमें से किसी से भी नहीं
+Show Answers
(B) याकूत नामक सरदार से

भारत के पहले “प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू” की समाधि को इनमें से कौन से नाम से जाना जाता है ?

  • (A)शक्ति स्थल
  • (B) शांतिवन
  • (C) विजय घाट
  • (D) वीरभूमि
+Show Answers
(B) शांतिवन

दिल्ली में विजय घाट स्मारक इनमें से किस व्यक्ति की है ?

  • (A) इन्दिरा गांधी
  • (B) लाल बहादुर शास्त्री
  • (C) चौधरी चरण सिंह
  • (D) राजीव गांधी
+Show Answers
(B) लाल बहादुर शास्त्री

इनमें से दिल्ली में, गुलाम वंश का शासक कौन था ?

  • (A) अल्तमश
  • (B) बलबन
  • (C) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी

“खूनी दरवाजा” इनमें से कौन सी जगह में स्थित है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) आगरा
  • (C) अमृतसर
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(A) दिल्ली

अंग्रेजी समाचार पत्र, निम्न में से कौन-सा नहीं है ?

  • (A) द टाइम्स ऑफ इंडिया
  • (B) द इंडियन एक्सप्रेस
  • (C) नवभारत टाइम्स
  • (D) द हिन्दुस्तान टाइम्स
+Show Answers
(C) नवभारत टाइम्स