दिल्ली से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Delhi Gk in Hindi

कौन से दिन को, सबसे बड़ी समाचार एजेंसी “प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया लि. (पी.टी. आई),” की स्थापना इनमें से की गई थी ?

  • (A) 12 अक्टूबर, 1945 को
  • (B) 27 अगस्त, 1947 को
  • (C) 10 मार्च, 1930 को
  • (D)20 जनवरी, 1946 को
+Show Answers
(B) 27 अगस्त, 1947 को

इनमें से कौन, मुगल वंश का संस्थापक था ?

  • (A) हुमायूं
  • (B) बाबर
  • (C) शेरशाह सूरी
  • (D)इब्राहीम लोदी
+Show Answers
(B) बाबर

बाबर की मृत्यु के बाद, दिल्ली की गद्दी पर इनमें से कौन बैठा था ?

  • (A) अकबर
  • (B) हुमायूं
  • (C) हेमू
  • (D) शेरशाह सूरी
+Show Answers
(B) हुमायूं

दिल्ली में “जंतर-मंतर” का निर्माण किसने करवाया था ?

  • (A) औरंगजेब ने
  • (B) मुहम्मद शाह रंगीले ने
  • (C) नासिरुद्दीन महमूद शाह ने
  • (D) जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने
+Show Answers
(D) जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने

राज्यों के पुनर्गठन आयोग की स्थापना, दिल्ली में कौन से दिन को की गई थी ?

  • (A) दिसम्बर, 1953
  • (B) अगस्त, 1955
  • (C) मई, 1958
  • (D) जनवरी, 1951
+Show Answers
(A) दिसम्बर, 1953

“केन्द्र प्रशासित क्षेत्र” दिल्ली को कौन से दिन को बनाया गया था ?

  • (A) नवम्बर, 1966 में
  • (B) नवम्बर, 1956 में
  • (C) मई, 1967 में
  • (D) दिसम्बर, 1961 में
+Show Answers
(B) नवम्बर, 1956 में

दिल्ली की राजकीय भाषा इनमें से कौन सी है ?

  • (A) उर्दू
  • (B) अंग्रेजी
  • (C) हिन्दी
  • (D) पंजाबी
+Show Answers
(C) हिन्दी

दिल्ली में राष्ट्रपति भवन, बनकर कौन से साल में तैयार हुआ था ?

  • (A) 1933 में
  • (B) 1925 में
  • (C)1921 में
  • (D)1929 में
+Show Answers
(D)1929 में

किसने , दिल्ली में अल्तमश के मकबरे का निर्माण करवाया था ?

  • (A) रजिया सुल्ताना ने
  • (B)नासिरुद्दीन ने
  • (C) बलबन ने
  • (D)फिरोजशाह तुगलक ने
+Show Answers
(A) रजिया सुल्ताना ने

दिल्ली राज्य के कितने प्रतिशत भू-भाग, पर इनमें से वनों का विस्तार स्थित है ?

  • (A) 10.08 प्रतिशत
  • (B)11.88 प्रतिशत
  • (C) 13.12 प्रतिशत
  • (D) 12.50 प्रतिशत
+Show Answers
(B)11.88 प्रतिशत

कौन सी जगह पर “गयासुद्दीन का मकबरा” उपस्थित है ?

  • (A) आगरा
  • (B) इलाहाबाद
  • (C) दिल्ली
  • (D) मथुरा
+Show Answers
(C) दिल्ली

कौन से शहर में “अलाई मीनार” उपस्थित है ?

  • (A) आगरा
  • (B)दिल्ली
  • (C) भोपाल
  • (D) अजमेर
+Show Answers
(B)दिल्ली

मोहम्मद तुगलक की मृत्यु के बाद तैमूर को, किस प्रतिनिधि ने दिल्ली के ऊपर अपना अधिकार जमा लिया था ?

  • (A) इब्राहीम लोदी
  • (B) खिज्र खां सैयद
  • (C) बहलोल लोदी
  • (D) बाबर
+Show Answers
(B) खिज्र खां सैयद

कौन से शासक ने, दिल्ली की गद्दी, पर बैठते वक्त “आलमगीर” की उपाधि धारण कर ली थी ?

  • (A) औरंगजेब
  • (B) शाहजहां
  • (C) जहांगीर
  • (D) अकबर
+Show Answers
(A) औरंगजेब

इनमें से “खालसा पंथ” की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?

  • (A) गुरु नानक
  • (B) गुरु अर्जुन देव
  • (C) गुरु गोविन्दसिंह
  • (D) गुरु तेगबहादुर
+Show Answers
(C) गुरु गोविन्दसिंह

दिल्ली में स्थित संसद भवन के, बरामदे में खम्भों की संख्या इनमें से कितनी होती है ?

  • (A)122
  • (B)144
  • (C)127
  • (D)187
+Show Answers
(B)144

संसद भवन इनमें से कौन से स्थान पर स्थित है ?

  • (A) पुस्तकालय
  • (B)राज्यसभा
  • (C) लोकसभा
  • (D)उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D)उपरोक्त सभी

दिल्ली में “चूड़ी वाली की हवेली” इनमें से किस को कहा जाता है ?

  • (A) भगीरथ पैलेस को
  • (B) खारी बाओली को
  • (C) भूलभुलैया को
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) भगीरथ पैलेस को

जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने, जंतर-मंतर का निर्माण दिल्ली में, कब करवाया था ?

  • (A) 1724 ई. में
  • (B) 1730 ई. में
  • (C) 1716 ई. में
  • (D) 1707 ई. में
+Show Answers
(A) 1724 ई. में

दिल्ली पुलिस आयुक्त, इनमें से कौन हैं ?

  • (A)मनिंदर सिंह धीर
  • (B) मंगू सिंह
  • (C) उदित राज
  • (D) भीम सेन बस्सी
+Show Answers
(D) भीम सेन बस्सी

2014 के लोकसभा चुवाव में, उत्तर-पश्चिम दिल्ली से कौन सदस्य हैं ?

  • (A) महेश गिरि
  • (B) मीनाक्षी लेखी
  • (C) प्रवेश वर्मा
  • (D) उदित राज
+Show Answers
(D) उदित राज

दिल्ली में गुलाम वंश का शासन काल, इनमें से किसको मानते हैं ?

  • (A) 1260 ई से 1390 ई. तक
  • (B) 1050 ई से 1110 ई. तक
  • (C) 1106 ई से 1290 ई. तक
  • (D) 1206 ई से 1290 ई. तक
+Show Answers
(A) 1260 ई से 1390 ई. तक

“तुगलक वंश” का अंतिम शासक दिल्ली में कौन था ?

  • (A) अलाउद्दीन मसूद
  • (B) इल्तुतमिश
  • (C) नासिरुद्दीन महमूद शाह
  • (D) कुतुबुद्दीन ऐबक
+Show Answers
(C) नासिरुद्दीन महमूद शाह

किसने , संसद भवन का डिजाइन बनाया था ?

  • (A) पिटर थॉमस ने
  • (B) लॉर्ड डलहौजी ने
  • (C)ल्युटियन व बेकर ने
  • (D)कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C)ल्युटियन व बेकर ने

दिल्ली में “राष्ट्रपति भवन” कौन सी जगह पर स्थित है ?

  • (A) रायसीना पहाड़ी पर
  • (B) कनॉट प्लेस
  • (C) दरिया गंज
  • (D) चाण्क्यपुरी
+Show Answers
(A) रायसीना पहाड़ी पर

दुनिया का दूसरा सबसे ज्यादा आबादी वाला शहर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) टोक्यो
  • (B) दिल्ली
  • (C) बीजिंग
  • (D) लंदन
+Show Answers
(B) दिल्ली

देश में सबसे अधिक हिंसक अपराध वाला शहर इनमें से कौन सा है ?

  • (A) पटना
  • (B) दिल्ली
  • (C) कानपुर
  • (D) मुम्बई
+Show Answers
(B) दिल्ली

गुलाम वंश का अंतिम शासक, दिल्ली में इनमें से कौन था ?

  • (A) खुसराव खां
  • (B) नासिरुद्दीन
  • (C) कैकुवाद
  • (D) बलबन
+Show Answers
(C) कैकुवाद