दिल्ली से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Delhi Gk in Hindi

दिल्ली के अंदर गांव, की संख्या इनमें से कितनी है ?

  • (A) 187
  • (B) 113
  • (C) 110
  • (D) 112
+Show Answers
(D) 112

दिल्ली में कुल कितने, तहसील उपस्थित हैं ?

  • (A) 34
  • (B) 76
  • (C) 33
  • (D) 87
+Show Answers
(C) 33

दिल्ली में कब से लेकर कब तक, खिलजी वंश का शासन काल, माना जाता है ?

  • (A) 1180 ई. से 1320 ई. तक
  • (B) 1290 ई. से 1320 ई. तक
  • (C) 1285 ई. से 1324 ई. तक
  • (D)1280 ई. से 1340 ई. तक
+Show Answers
(B) 1290 ई. से 1320 ई. तक

“अलाउद्दीन खिलजी” का, दिल्ली में शासन, कब से लेकर कब तक रहा था ?

  • (A) 1290 ई से 1304 ई. तक
  • (B) 1296 ई से 1316 ई. तक
  • (C) 1206 ई से 1290 ई. तक
  • (D) 1296 ई से 1310 ई. तक
+Show Answers
(B) 1296 ई से 1316 ई. तक

इनमें से कौन से मंदिर को लक्ष्मी नारायण मंदिर, के नाम से भी जाना जाता है ?

  • (A)अक्षरधाम मन्दिर
  • (B) छतरपुर मन्दिर
  • (C) श्री राधा पार्थसारथी मन्दिर
  • (D) बिड़ला मन्दिर
+Show Answers
(D) बिड़ला मन्दिर

दिल्ली में दिगंबर जैन मंदिर, का निर्माण इन में से कौन से ईस में हुआ था ?

  • (A)1190 ई. में
  • (B)1207 ई. में
  • (C)1302 ई. में
  • (D) 1526 ई. में
+Show Answers
(D) 1526 ई. में

दिल्ली के उत्तर, पश्चिम और दक्षिण, में इनमें से कौन सा राज्य उपस्थित है ?

  • (A) हरियाणा
  • (B) हिमाचल प्रदेश
  • (C) उत्तराखंड
  • (D) उत्तर प्रदेश
+Show Answers
(A) हरियाणा

दिल्ली के पूर्व में, इनमें से कौन सा राज्य उपस्थित है ?

  • (A) पंजाब
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) राजस्थान
  • (D) हरियाणा
+Show Answers
(B) उत्तर प्रदेश

“खिलजी वंश” का समाप्ति के पश्चात, इनमें से कौन से दूसरे वंश के शासन किस शुरुआत हो गई थी ?

  • (A)सैयद वंश
  • (B) मुगल वंश
  • (C) तुगलक वंश
  • (D) लोदी वंश
+Show Answers
(C) तुगलक वंश

कौन से सन में, दिल्ली के अंदर रेडियो स्टेशनों की स्थापना की गई थी ?

  • (A) 1933 में
  • (B) 1935 में
  • (C) 1940 में
  • (D) 1937 में
+Show Answers
(B) 1935 में

कौन से दिन को, आकाशवाणी भवन दिल्ली से दूरदर्शन का पहला प्रसारण, किया गया था ?

  • (A) 15 सितम्बर, 1959 को
  • (B) 12 मई, 1945 को
  • (C) 5 जुलाई, 1948 को
  • (D)25 अगस्त, 1942 को
+Show Answers
(A) 15 सितम्बर, 1959 को

पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी के स्मारक को क्या कहा जाता है ?

  • (A)वीरभूमि
  • (B) किसान घाट
  • (C) समता स्थल
  • (D) एकता स्थल
+Show Answers
(A)वीरभूमि

इनमें से कौन से व्यक्ति की समाधि स्थल को “किसान घाट” भी कहा जाता है ?

  • (A) ज्ञानी जैल सिंह
  • (B) बाबू जगजीवनराम
  • (C) चौधरी चरण सिंह
  • (D) लालबहादुर शास्त्री
+Show Answers
(C) चौधरी चरण सिंह

साल 1562 ई. में कौन से मुगल शासक ने, अपने युद्धबंदियों को मुसलमान, बनाने की प्रथा, को खत्म कर दिया था ?

  • (A) जहांगीर
  • (B) औरंगजेब
  • (C) अकबर
  • (D) हुमायूं
+Show Answers
(C) अकबर

जजिया-कर, को इनमें से कौन से मुगल शासक ने खत्म कर दिया था ?

  • (A) जहांगीर
  • (B) नादिरशाह
  • (C) अकबर
  • (D) शाहजहां
+Show Answers
(C) अकबर

इनमें से, तुगलक वंश के संस्थापक का नाम क्या था ?

  • (A)गयासुद्दीन तुगलक
  • (B) मुहम्मद तुगलक
  • (C)सुल्तान महमूद
  • (D) फिरोज तुगलक
+Show Answers
(A)गयासुद्दीन तुगलक

दिल्ली के कौन से शासक ने, “तुगलकाबाद” शहर बसाया था ?

  • (A) फिरोज तुगलक ने
  • (B) मुहम्मद तुगलक ने
  • (C) गयासुद्दीन तुगलक ने
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) गयासुद्दीन तुगलक ने

पृथ्वीराज चौहान को हटा हराकर, मोहम्मद गोरी ने अपने कौन से गुलाम को, दिल्ली का शासक नियुक्त कर दिया था ?

  • (A) आरामशाह को
  • (B) कुतुबुद्दीन ऐबक को
  • (C)बलबन को
  • (D) इल्तुतमिश को
+Show Answers
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक को

दिल्ली की सत्ता पर, मुगल शासक बाबर ने इनमें से कौन से साल में, शासन किया था ?

  • (A) 1526 ई. में
  • (B) 1459 ई. में
  • (C) 1497 ई. में
  • (D) 1564 ई. में
+Show Answers
(A) 1526 ई. में

“आल इंडिया वार मेमोरियल” के नाम से इनमें से किस को पहले जाना जाता था ?

  • (A) तीन मूर्ति भवन को
  • (B) इंडिया गेट को
  • (C) संसद भवन को
  • (D) लुटियंस जोन को
+Show Answers
(B) इंडिया गेट को

साल 1206 ई. में मोहम्मद गौरी की मृत्यु के बाद, कौन से शासक ने खुद को दिल्ली का पहला सुल्तान, घोषित कर लिया था ?

  • (A) अल्तमश ने
  • (B) कुतुबुद्दीन ऐबक ने
  • (C) आरामशाह ने
  • (D) रुकनुद्दीन ने
+Show Answers
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक ने

दिल्ली के अंदर कुल नगरों, की संख्या इनमें से कितने है ?

  • (A) 152
  • (B) 110
  • (C) 191
  • (D) 141
+Show Answers
(B) 110

दिल्ली का नाम राजा दिल्लू, के नाम पर रखा गया है, वो राजा दिल्लू दिल्ली कौन से वंश के शासक थे ?

  • (A) चौहान वंश
  • (B) तोमर वंश
  • (C) सूर्य वंश
  • (D)मयूर वंश
+Show Answers
(C) सूर्य वंश

दिल्ली के पुराने किले के अंदर शेरमंडल, का निर्माण इनमें से किन के द्वारा करवाया गया था ?

  • (A) शेरशाहसूरी
  • (B) हुमायूं
  • (C) अकबर
  • (D) अलाउद्दीन खिलजी
+Show Answers
(A) शेरशाहसूरी

इनमें से कौन से शहर में “मदरसा हौजखास” उपस्थित है ?

  • (A)मथुरा
  • (B) आगरा
  • (C)दिल्ली
  • (D) इलाहाबाद
+Show Answers
(C)दिल्ली

दिल्ली की , पहली महिला शासक रजिया सुल्तान, इनमें से किसकी पुत्री थी ?

  • (A) कुतुबुद्दीन ऐबक की
  • (B) अल्तमश की
  • (C) मुहम्मद गोरी की
  • (D) बहराम खॉं की
+Show Answers
(B) अल्तमश की

अहमदशाह को इनमें से किसने, कैद कर लिया था ?

  • (A) बहादुरशाह जफर ने
  • (B)शाहआलम ने
  • (C) उसके वजीर ईमाद ने
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) उसके वजीर ईमाद ने

दिल्ली का प्रथम रेजिडेंट और चीफ कमिश्नर, इनमें से किन को बनाया गया था ?

  • (A) लॉर्ड वेलेजली
  • (B) इडविन ल्युटियन
  • (C) सर डेविड अचटर्नेली
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(C) सर डेविड अचटर्नेली

“तुगलक वंश” का शासन काल इनमें से कब से लेकर कब तक था ?

  • (A) 1325 ई. से 1318 ई. तक
  • (B) 1351 ई से 1388 ई. तक
  • (C) 1326 ई. से 1380 ई. तक
  • (D) 1320 ई. से 1412 ई. तक
+Show Answers
(D) 1320 ई. से 1412 ई. तक

“राय पिथौरा” दिल्ली के कौन से महान शासक को कहा जाता था ?

  • (A) अन्ना जी चौहान को
  • (B) पृथ्वीराज चौहान को
  • (C) अनंगपाल द्वितीय को
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) पृथ्वीराज चौहान को