दिल्ली से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Delhi Gk in Hindi

उत्तर-पूर्वी दिल्ली क्षेत्र से, साल 2014 के लोकसभा चुनाव में, इनमें से किस को सदस्य चुना गया था ?

  • (A)मनोज तिवारी
  • (B) महेश गिरि
  • (C)हर्षवर्धन
  • (D)रमेश विधूड़ी
+Show Answers
(A)मनोज तिवारी

“मयूर सिंहासन व कोहिनूर हीरा” लूटकर पर्शिया ले जाने वाला, दिल्ली से, इनमें से कौन था ?

  • (A) नादिरशाह
  • (B) शाहआलम
  • (C) अहमदशाह
  • (D) ईमाद
+Show Answers
(A) नादिरशाह

कौन सी नदी के किनारे पर, इनमें से, दिल्ली बसी हुई है ?

  • (A) व्यास
  • (B) सतलज
  • (C) यमुना
  • (D) मंदाकिनी
+Show Answers
(C) यमुना

दिल्ली के पुराने किले के अंदर शेरमंडल, का निर्माण इनमें से किसने करवाया था ?

  • (A) शेरशाहसूरी
  • (B) हुमायूं
  • (C) अकबर
  • (D) अलाउद्दीन खिलजी
+Show Answers
(A) शेरशाहसूरी

दिल्ली के शासक इब्राहिम लोदी को हराकर, दिल्ली व आगरा पर, साल 1526 ई. में किसने अधिकार कर लिया था ?

  • (A) हुमायूं
  • (B) बाबर
  • (C) हेमू
  • (D) अकबर
+Show Answers
(B) बाबर

“मुगल शासक बाबर” की मृत्यु दिए गए कौन से साल में हुई थी ?

  • (A) 1536 ई. में
  • (B) 1527 ई. में
  • (C) 1533 ई. में
  • (D) 1530 ई. में
+Show Answers
(D) 1530 ई. में

दिल्ली में स्थित “इंडिया गेट” की ऊंचाई इनमें से कितने मीटर तक है ?

  • (A) 42 मीटर
  • (B) 60 मीटर
  • (C) 50 मीटर
  • (D) 33 मीटर
+Show Answers
(A) 42 मीटर

दिल्ली में किसके शासनकाल में, मोहम्मद गोरी ने दिल्ली के ऊपर आक्रमण किया था ?

  • (A) विग्रहराज के शासन काल में
  • (B) अनंगपाल के शासन काल में
  • (C) पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(C) पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में

दिल्ली में इंद्रप्रस्थ को खंडहरों पर “दीन पनाह” नगर, इनमें से किसने तैयार करवाया था ?

  • (A) बाबर
  • (B) इब्राहीम लोदी
  • (C) हुमायूं
  • (D) अकबर
+Show Answers
(C) हुमायूं

कौन से मुगल शासक ने तीर्थयात्रा-कर, को साल 1563 ई. में समाप्त कर दिया था ?

  • (A) औरंगजेब
  • (B) शाहजहां
  • (C) अलाउद्दीन खिलजी
  • (D) अकबर
+Show Answers
(D) अकबर

दिल्ली के अंदर लोकसभा सदस्यों, की संख्या इनमें से कितने होती है ?

  • (A) 8 सदस्य
  • (B) 10 सदस्य
  • (C)7 सदस्य
  • (D) 9 सदस्य
+Show Answers
(C)7 सदस्य

दिल्ली के अंदर राज्यसभा के सदस्यों की संख्या इनमें से कितनी होती है ?

  • (A) 3 सदस्य
  • (B) 2 सदस्य
  • (C) 5 सदस्य
  • (D)4 सदस्य
+Show Answers
(A) 3 सदस्य

भारत देश के “कुल क्षेत्रफल” का कितना प्रतिशत हिस्सा दिल्ली के क्षेत्र में स्थित है ?

  • (A) .05 प्रतिशत
  • (B) .01 प्रतिशत
  • (C) .07 प्रतिशत
  • (D) .010 प्रतिशत
+Show Answers
(A) .05 प्रतिशत

लाल किले के भीतर, “मोती मस्जिद” का निर्माण इनमें से किसने करवा दिया था ?

  • (A) बहादुरशाह जफर
  • (B) मुहमदशाह
  • (C) औरंगजेब
  • (D)अकबर शाह द्वितीय
+Show Answers
(C) औरंगजेब

‘शमसुद्दीन अल्तमश” ने साल 1235 ई. में इनमें से कौन से मकबरे, का निर्माण दिल्ली में करवाया था ?

  • (A)रुकनुद्दीन
  • (B) रजिया सुल्तान
  • (C) अलाउद्दीन मसूद
  • (D) बहराम खां
+Show Answers
(B) रजिया सुल्तान

भारत का सबसे पुराना मकबरा, “सुल्तान गढ़ी का मकबरा” दिल्ली में इनमें से किस ने, उसका निर्माण करवाया था ?

  • (A) अलाउद्दीन खिलजी ने
  • (B) अल्तमश ने
  • (C) गयासुद्दीन तुगलक ने
  • (D) रजिया सुल्तान ने
+Show Answers
(B) अल्तमश ने

दिल्ली के कौन से शासक ने अलाई मीनार का काम शुरू, कर दिया था, लेकिन बीच में उसकी मृत्यु हो जाने के कारण, काम अधूरा रह गया ?

  • (A) फिरोज तुगलक ने
  • (B) गयासुद्दीन तुगलक ने
  • (C) हुमायूं ने
  • (D)अलाउद्दीन खिलजी ने
+Show Answers
(D)अलाउद्दीन खिलजी ने

साल 1611 ई. में जहांगीर ने मेहरूनिसा के पति को मारकर उसके साथ विवाह, कर लिया इनमें से मेहरूनिसा, की पत्नी का क्या नाम है ?

  • (A) शेरखां
  • (B) आलमगीर
  • (C) इस्लाम खां
  • (D) अहमदशाह
+Show Answers
(A) शेरखां

“अलाई दरवाजा” का निर्माण इनमें से किसके द्वारा करवाया गया था ?

  • (A) अकबर द्वारा
  • (B)अलाउद्दीन खिलजी द्वारा
  • (C) सिकंदर लोदी द्वारा
  • (D) हुमायू द्वारा
+Show Answers
(B)अलाउद्दीन खिलजी द्वारा

कौन से शहर में, फिरोजशाह कोटला का अशोक स्तंभ है ?

  • (A) अमृतसर
  • (B) दिल्ली
  • (C) आगरा
  • (D) करनाल
+Show Answers
(B) दिल्ली

हजरत निजामुद्दीन औलिया की दरगाह इनमें से कौन से स्थान पर स्थित है ?

  • (A) आगरा में
  • (B) दिल्ली में
  • (C) अजमेर मे
  • (D) हैदराबाद में
+Show Answers
(B) दिल्ली में

1837 ई. में सैय्यद अहमद खान, ने दिए गए अखबारों में से कौन सा अखबार निकाला था ?

  • (A) मजहर-ए-हक
  • (B)सैयद-उल-अखबार
  • (C) द स्टेट्समैन
  • (D) द तेज
+Show Answers
(B)सैयद-उल-अखबार

भारत की राजधानी “कोलकाता से दिल्ली” को कौन से साल में इनमें से स्थानांतरित कर दिया गया था ?

  • (A) सन् 1913 ई. में
  • (B) सन् 1911 ई. में
  • (C) सन् 1914 ई. में
  • (D) सन् 1912 ई. में
+Show Answers
(B) सन् 1911 ई. में

“अंतिम मुगल बादशाह” दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला, इनमें से कौन था ?

  • (A) बहादुरशाह जफर
  • (B) शाहआलम
  • (C) अहमदशाह
  • (D) नादिरशाह
+Show Answers
(A) बहादुरशाह जफर

किसने, कुतुब साहिब की दरगाह का निर्माण करवाया था ?

  • (A) बलबन ने
  • (B) रजिया सुल्तान ने
  • (C) अलाउद्दीन खिलजी ने
  • (D) अल्तमश ने
+Show Answers
(D) अल्तमश ने

“सैयद वंश” का शासन दिल्ली में कब से लेकर कब तक, रहा था ?

  • (A) 1415 ई. से 1436 ई. तक
  • (B) 1410 ई. से 1427 ई. तक
  • (C) 1414 ई. से 1450 ई. तक
  • (D) 1410 ई. से 1430 ई. तक
+Show Answers
(C) 1414 ई. से 1450 ई. तक

वर्तमान समय में, दिल्ली के कितने वर्ग किलोमीटर क्षेत्र पर, वनों का विस्तार स्थित है ?

  • (A) 250 वर्ग किमी.
  • (B)176 वर्ग किमी.
  • (C)297 वर्ग किमी.
  • (D) 130 वर्ग किमी
+Show Answers
(B)176 वर्ग किमी.