सामान्य जानकारी से संबन्धित सामान्य ज्ञान || General Awareness Gk in Hindi

General Awareness Gk in Hindi || सामान्य जानकारी से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए General Awareness से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

sarkariexam

भारत ने हाल फिलहाल में कौन से देश के साथ सैन्य युद्धाभ्यास हरिमऊ शक्ति 2018 का प्रारंभ किया है ?

  • (A) मलेशिया
  • (B) नेपाल
  • (C) चीन
  • (D) जापान

Show Answers

(A) मलेशिया

इनमें से कौन से राज्य को हाल में ही ‘फिल्म फ्रेंडली राज्य’ का पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?

  • (A) त्रिपुरा
  • (B) कर्नाटक
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) मध्यप्रदेश

Show Answers

(D) मध्यप्रदेश

इनमें से कौन से अभिनेता को पंजाब विश्वविद्यालय ने चंडीगढ़ में उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी के द्वारा कला रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

  • (A) अनुपम खेर
  • (B) अजय देवगन
  • (C) अमिताभ बच्चन
  • (D) सलमान खान

Show Answers

(A) अनुपम खेर

मंगल ऑर्बिटर मिशन ने लाल ग्रह के ऊपरी वायुमंडल में इनमें से कौन सी प्रमुख खोज की है ?

  • (A) सुपरहॉट कार्बन
  • (B) सुपरहॉट आर्गन
  • (C) सुपरहॉट नाइट्रोजन
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) सुपरहॉट आर्गन

अप्रैल 2015 में कौन से भारतीय बैंक ने ‘एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार’ 2015 जीता था ?

  • (A) पंजाब नेशनल बैंक
  • (B) भारतीय महिला बैंक
  • (C) केनरा बैंक
  • (D) भारतीय स्टेट बैंक

Show Answers

(B) भारतीय महिला बैंक

मोबाइल फोन के ऊपर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” कि शुरुआत इनमें से कौन से बैंक ने की थी ?

  • (A) एचडीएफसी
  • (B) ऐक्सिस बैंक
  • (C) आईसीआईसीआई
  • (D) भारतीय स्टेट बैंक

Show Answers

(C) आईसीआईसीआई

पृथ्वी की लगभग कितने प्रतिशत भूमि किसी करने के लिए योग्य है ?

  • (A) 10 प्रतिशत
  • (B) 40 प्रतिशत
  • (C) 30 प्रतिशत
  • (D) 20 प्रतिशत

Show Answers

(D) 20 प्रतिशत

पृथ्वी अपने अक्ष (axis) पर इनमें से कितने समय में एक चक्कर लगाती है ?

  • (A) 23 घंटे, 59 मिनट और कुछ seconds
  • (B) 22 घंटे, 16 मिनट और कुछ seconds
  • (C) 24 घंटे, 36 मिनट और कुछ seconds
  • (D) 23 घंटे, 56 मिनट और कुछ seconds

Show Answers

(D) 23 घंटे, 56 मिनट और कुछ seconds

GIPC के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में इनमें से भारत को कौन सा दर्जा दिया गया है ?

  • (A) 12
  • (B) 14
  • (C) 19
  • (D) 29

Show Answers

(D) 29

साल 2014 में ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता “बाल चन्द्र नेमदे” इनमें से कौन सी भाषा के लेखक हैं ?

  • (A) मराठी
  • (B) कोंकणी
  • (C) बंगाली
  • (D) गुजराती

Show Answers

(A) मराठी

इनमें से कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है ?

  • (A) मुंबई
  • (B) नई दिल्ली
  • (C) कोलकाता
  • (D) चेन्नई

Show Answers

(C) कोलकाता

हाल ही में चर्चा में आये “KIC 9832227” इनमें से क्या है ?

  • (A) अन्तरिक्ष में एक दूसरे की परिक्रमा करते दो सितारे
  • (B) एक धूमकेतु
  • (C) बृहस्पति का नया उपग्रह
  • (D) एक आकाशगंगा

Show Answers

(A) अन्तरिक्ष में एक दूसरे की परिक्रमा करते दो सितारे

आकर और बनावट की हिसाब से पृथ्वी किसके समान है?

  • (A) बुध
  • (B) यूरेनस
  • (C) मंगल
  • (D) शुक्र

Show Answers

(D) शुक्र

भारत और अमेरिका के बीच “पेस(PACE)” कार्यक्रम कौन से क्षेत्र की अर्थव्यवस्था के लिए शुरू कर दिया गया है ?

  • (A) स्वच्छ ऊर्जा
  • (B) व्यापार
  • (C) कपड़ा
  • (D) कृषि

Show Answers

(A) स्वच्छ ऊर्जा

“एशिया के लिए धुरी(Pivot to Asia) ” विदेशी नीति किस, देश के रणनीति है ?

  • (A) अमेरिका
  • (B) जापान
  • (C) चीन
  • (D) भारत

Show Answers

(A) अमेरिका

कौन सा देश नवजात शिशु से “अंग दान” करने में सफल हो गया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूके
  • (C) फ्रांस
  • (D) अमेरीका

Show Answers

(B) यूके

“दीनदयाल अंत्योदय योजना ” इनमें से कौन से क्षेत्र के साथ जुड़ी हुई है ?

  • (A) महिला सशक्तिकरण
  • (B) गरीबी उन्मूलन
  • (C) कौशल विकास
  • (D) वित्तीय समावेशन

Show Answers

(C) कौशल विकास

पिछले कुछ समय से खबरों में रहे पेरूमल मुरुगन इनमें से क्या है ?

  • (A) अभिनेता
  • (B) लेखक
  • (C) राजनेता
  • (D) कार्यकर्ता

Show Answers

(B) लेखक

केंद्र सरकार की “हृदय” योजना इनमें से कौन से क्षेत्र के लिए प्रारंभ की गई है ?

  • (A) रोजगार
  • (B) श्रमिकों के स्वास्थ्य
  • (C) विरासत (Heritage) विकास
  • (D) शिक्षा

Show Answers

(C) विरासत (Heritage) विकास

विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हर साल कौन से दिन को मनाया जाता है ?

  • (A) 03 मई को
  • (B) 02 मई को
  • (C) 04 मई को
  • (D) 01 मई को

Show Answers

(A) 03 मई को

हर साल कौन से दिन को अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) 02 मई को
  • (B) 28 अप्रैल को
  • (C) 01 मई को
  • (D) 30 अप्रैल को

Show Answers

(C) 01 मई को

इनमें से कौन से देश का नाम बदलकर हाल में ही ‘द किंगडम ऑफ इस्वातिनी’ रखने की घोषणा कर दी गई है ?

  • (A) केन्या
  • (B) जर्मनी
  • (C) जापान
  • (D) स्वाज़ीलैंड

Show Answers

(D) स्वाज़ीलैंड

इनमें से कौन से देश की सरकार ने हाल में ही सरकारी नौकरियों में आरक्षण खत्म करने का फैसला लिया है ?

  • (A) पाकिस्तान
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भारत

Show Answers

(B) बांग्लादेश

इनमें से कौन से राज्य की सरकार ने हाल में ही ‘मिशन बुनियाद’ की शुरुआत की है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) हरियाणा
  • (C) झारखण्ड
  • (D) मध्यप्रदेश

Show Answers

(A) दिल्ली

इनमें से हाल में ही कौन से राज्य की सरकार ने शहरी क्षेत्रों के लिए वाटर ATM पॉलिसी की शुरुआत की है ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) हरियाणा
  • (C) गुजरात
  • (D) महाराष्ट्र

Show Answers

(B) हरियाणा

इन देशों में से कौन से देश में ‘भेदभाव’ के कारण संयुक्त राष्ट्र का योगदान कम कर दिया गया है ?

  • (A) कुवैत
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) इजरायल
  • (D) ईरान

Show Answers

(C) इजरायल

केंद्र सरकार ने देश में मौजूदा सभी मोबाइल फोन उपभोक्ताओं के मोबाइल नम्बर को किस प्रपत्र से लिंक करने के निर्देश जारी किए ?

  • (A) वोटर कार्ड
  • (B) पैन कार्ड
  • (C) आधार कार्ड
  • (D) उपरोक्त सभी

Show Answers

(C) आधार कार्ड

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *