सामान्य जानकारी से संबन्धित सामान्य ज्ञान || General Awareness Gk in Hindi

भीमबेटका गुफा (Bhimbetka Cave) इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) मध्य प्रदेश में
  • (B) झारखण्ड में
  • (C) बिहार में
  • (D) उड़ीसा में

Show Answers

(A) मध्य प्रदेश में

हाल ही में चर्चा में आये “KIC 9832227” इनमें से क्या है ?

  • (A) अन्तरिक्ष में एक दूसरे की परिक्रमा करते दो सितारे
  • (B) एक धूमकेतु
  • (C) बृहस्पति का नया उपग्रह
  • (D) एक आकाशगंगा

Show Answers

(A) अन्तरिक्ष में एक दूसरे की परिक्रमा करते दो सितारे

आकर और बनावट की हिसाब से पृथ्वी किसके समान है?

  • (A) बुध
  • (B) यूरेनस
  • (C) मंगल
  • (D) शुक्र

Show Answers

(D) शुक्र

इनमें से कौन सी नदी को जीवित व्यक्ति का दर्जा प्रदान किया गया है ?

  • (A) गंगा
  • (B) कावेरी
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) सरस्वती

Show Answers

(A) गंगा

मेघदूत इनमें से क्या है ?

  • (A) चम्पुकाव्य
  • (B) गीतिकाव्य
  • (C) महाकाव्य
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) गीतिकाव्य

ऑपरेशन दुर्गा की शुरुआत कौन से दिन को की गई थी ?

  • (A) 14 अप्रैल 2017
  • (B) 15 मार्च 2017
  • (C) 15 अगस्त 2017
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) 14 अप्रैल 2017

पबिहार की पावन भूमि पर प्राचीन काल से ही संगीत साधना में प्रथम स्थान इनमें से किन का है ?

  • (A) याज्ञवलक्य
  • (B) ऋषि भृगु
  • (C) गौत्तम
  • (D) उपरोक्त सभी

Show Answers

(D) उपरोक्त सभी

संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने मार्च 2016 में इनमें से कौन से देश के ऊपर ने व्यापक अंतरराष्ट्रीय प्रतिबंध लगा दिए हैं ?

  • (A) पाकिस्तान
  • (B) चीन
  • (C) उत्तर कोरिया
  • (D) दक्षिण कोरिया

Show Answers

(C) उत्तर कोरिया

संगम साहित्य (Sangam literature)इनमें से किस क्षेत्र का साहित्य है?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) केरल
  • (D) कर्नाटक

Show Answers

(B) तमिलनाडु

VINBAX 2018 इनमें से कौन से देशों के बीच होने वाला संयुक्त सैन्य अभ्यास है ?

  • (A) भारत और वियतनाम
  • (B) उत्तरी कोरिया और जापान
  • (C) भारत और बांग्लादेश
  • (D) पाकिस्तान और चीन

Show Answers

(A) भारत और वियतनाम

इनमें से कौन से अभिनेता को पंजाब विश्वविद्यालय ने चंडीगढ़ में उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी के द्वारा कला रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

  • (A) अनुपम खेर
  • (B) अजय देवगन
  • (C) अमिताभ बच्चन
  • (D) सलमान खान

Show Answers

(A) अनुपम खेर

पृथ्वी अपने अक्ष (axis) पर इनमें से कितने समय में एक चक्कर लगाती है ?

  • (A) 23 घंटे, 59 मिनट और कुछ seconds
  • (B) 22 घंटे, 16 मिनट और कुछ seconds
  • (C) 24 घंटे, 36 मिनट और कुछ seconds
  • (D) 23 घंटे, 56 मिनट और कुछ seconds

Show Answers

(D) 23 घंटे, 56 मिनट और कुछ seconds

भारत ने हाल फिलहाल में कौन से देश के साथ सैन्य युद्धाभ्यास हरिमऊ शक्ति 2018 का प्रारंभ किया है ?

  • (A) मलेशिया
  • (B) नेपाल
  • (C) चीन
  • (D) जापान

Show Answers

(A) मलेशिया

किस राजनेता से “सदाकत आश्रम” संबन्धित है ?

  • (A) जवाहर लाल नेहरू
  • (B) सुभास चन्द्र बोस
  • (C) महात्मा गांधी
  • (D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answers

(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

“नचारी राग” व लगनी राग” का सृजन इनमें से किसने किया था ?

  • (A) कवि विद्यापति
  • (B) बुकानन
  • (C) रजाशाह
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) कवि विद्यापति

इनमें से कौन से राज्य को हाल में ही ‘फिल्म फ्रेंडली राज्य’ का पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?

  • (A) त्रिपुरा
  • (B) कर्नाटक
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) मध्यप्रदेश

Show Answers

(D) मध्यप्रदेश

शून्यकाल (Zero Hour) इन में से कितने बजे से शुरू हो जाता है ?

  • (A) एक बजे
  • (B) दस बजे
  • (C) बारह बजे
  • (D) दो बजे

Show Answers

(C) बारह बजे

भारतीय संविधान में राजभाषाएं, इनमें से कौन सी अनुसूची में वर्णित की गई हैं ?

  • (A) अनुसूची 5
  • (B) अनुसूची 6
  • (C) अनुसूची 7
  • (D) अनुसूची 8

Show Answers

(D) अनुसूची 8