सामान्य जानकारी से संबन्धित सामान्य ज्ञान || General Awareness Gk in Hindi

“दीनदयाल अंत्योदय योजना ” इनमें से कौन से क्षेत्र के साथ जुड़ी हुई है ?

  • (A) महिला सशक्तिकरण
  • (B) गरीबी उन्मूलन
  • (C) कौशल विकास
  • (D) वित्तीय समावेशन

Show Answers

(C) कौशल विकास

पिछले कुछ समय से खबरों में रहे पेरूमल मुरुगन इनमें से क्या है ?

  • (A) अभिनेता
  • (B) लेखक
  • (C) राजनेता
  • (D) कार्यकर्ता

Show Answers

(B) लेखक

इनमें से वह कौन सी भाषा, भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में वर्णित नहीं की गई है ?

  • (A) नेपाली
  • (B) अंग्रेजी
  • (C) सिन्धी
  • (D) कश्मीरी

Show Answers

(B) अंग्रेजी

‘डोगरी’ भाषा इनमें से भारत के, कौन से राज्य क्षेत्र में बोलते हैं ?

  • (A) पुदुचेरी
  • (B) जम्मू और कश्मीर प्रान्त
  • (C) नागालैंड
  • (D) अंदमान एवं निकोबार द्वीप समूह

Show Answers

(B) जम्मू और कश्मीर प्रान्त

इन देशों में से कौन से देश में ‘भेदभाव’ के कारण संयुक्त राष्ट्र का योगदान कम कर दिया गया है ?

  • (A) कुवैत
  • (B) पाकिस्तान
  • (C) इजरायल
  • (D) ईरान

Show Answers

(C) इजरायल

केंद्र सरकार ने देश में मौजूदा सभी मोबाइल फोन उपभोक्ताओं के मोबाइल नम्बर को किस प्रपत्र से लिंक करने के निर्देश जारी किए ?

  • (A) वोटर कार्ड
  • (B) पैन कार्ड
  • (C) आधार कार्ड
  • (D) उपरोक्त सभी

Show Answers

(C) आधार कार्ड

इन कंपनियों में से कौन सी कंपनी ने 12 जनवरी 2017 को एयरटेल पेमेंट बैंक की शुरुआत की है ?

  • (A) आइडिया
  • (B) वोडाफोन
  • (C) भारती एयरटेल
  • (D) रिलायंस जिओ

Show Answers

(C) भारती एयरटेल

इनमें से कौन सी जगह पर सालरजंग संग्राहलय (Salar Jung Museum) उपस्थित है ?

  • (A) पटना
  • (B) नई दिल्ली
  • (C) हैदराबाद
  • (D) लखनऊ

Show Answers

(C) हैदराबाद

मंगल ऑर्बिटर मिशन ने लाल ग्रह के ऊपरी वायुमंडल में इनमें से कौन सी प्रमुख खोज की है ?

  • (A) सुपरहॉट कार्बन
  • (B) सुपरहॉट आर्गन
  • (C) सुपरहॉट नाइट्रोजन
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) सुपरहॉट आर्गन

इनमें से कौन से देश का नाम बदलकर हाल में ही ‘द किंगडम ऑफ इस्वातिनी’ रखने की घोषणा कर दी गई है ?

  • (A) केन्या
  • (B) जर्मनी
  • (C) जापान
  • (D) स्वाज़ीलैंड

Show Answers

(D) स्वाज़ीलैंड

गारो हिल्स (Garo hills) इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) अरुणाचल प्रदेश
  • (B) नागालैंड में
  • (C) मणिपुर में
  • (D) मेघालय में

Show Answers

(D) मेघालय में

भारत के कौन से समाचार पत्र को यूनेस्को द्वारा किंग सेंजोंग पुरस्कार-2009 मिला था ?

  • (A) खबर लहरिया
  • (B) दैनिक हिन्दुस्तान
  • (C) अमर उजाला
  • (D) आज

Show Answers

(A) खबर लहरिया

इनमें से हाल में ही कौन से राज्य की सरकार ने शहरी क्षेत्रों के लिए वाटर ATM पॉलिसी की शुरुआत की है ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) हरियाणा
  • (C) गुजरात
  • (D) महाराष्ट्र

Show Answers

(B) हरियाणा

अप्रैल 2015 में कौन से भारतीय बैंक ने ‘एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार’ 2015 जीता था ?

  • (A) पंजाब नेशनल बैंक
  • (B) भारतीय महिला बैंक
  • (C) केनरा बैंक
  • (D) भारतीय स्टेट बैंक

Show Answers

(B) भारतीय महिला बैंक

हर साल कौन से दिन को अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) 02 मई को
  • (B) 28 अप्रैल को
  • (C) 01 मई को
  • (D) 30 अप्रैल को

Show Answers

(C) 01 मई को

साल 2014 गाजा संघर्ष पर UNHRC के स्वतंत्र आयोग के जांच के लिए प्रमुख रूप से इनमें से किस को नियुक्त किया गया था ?

  • (A) अल्फ्रेड गोवन
  • (B) माइकल ब्लूमबर्ग
  • (C) लियोन पनेत्ता
  • (D) मैरी मैक गोवन डेविस

Show Answers

(D) मैरी मैक गोवन डेविस

इनमें से कौन से जगह पर हाल में ही 15000 वर्ग फीट की रंगोली तैयार की गई है ?

  • (A) गुजरात
  • (B) मुंबई
  • (C) बंगलुरु
  • (D) त्रिवेंद्रम

Show Answers

(B) मुंबई