सामान्य जानकारी से संबन्धित सामान्य ज्ञान || General Awareness Gk in Hindi

निम्न में से किस आयोग ने कहा कि हिंसा हेतु उकसाना ही घृणा फैलाने वाले बयान को तय करने का एक मात्र मापदंड नहीं हो सकता ?

  • (A) वित्त आयोग
  • (B) विधि आयोग
  • (C) गृह आयोग
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) विधि आयोग

उस महिला अधिकारी का नाम बताएं जिसे भारत की पहली महिला कॉम्बैट अधिकारी के रूप में बीएसएफ में शामिल किया गया?

  • (A) देविका पाठक
  • (B) तेजस्विनी ओझा
  • (C) प्रियंका गायकवाड़
  • (D) तनुश्री पारीक

Show Answers

(D) तनुश्री पारीक

भारत की प्रथम वातानुकूलित रेल एंबुलेंस की सेवा इनमें से कौन से क्षेत्र में शुरू की गई है?

  • (A) शिमला
  • (B) मुंबई
  • (C) चंडीगढ़
  • (D) सूरत

Show Answers

(B) मुंबई

मोबाइल फोन के ऊपर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” कि शुरुआत इनमें से कौन से बैंक ने की थी ?

  • (A) एचडीएफसी
  • (B) ऐक्सिस बैंक
  • (C) आईसीआईसीआई
  • (D) भारतीय स्टेट बैंक

Show Answers

(C) आईसीआईसीआई

पृथ्वी की लगभग कितने प्रतिशत भूमि किसी करने के लिए योग्य है ?

  • (A) 10 प्रतिशत
  • (B) 40 प्रतिशत
  • (C) 30 प्रतिशत
  • (D) 20 प्रतिशत

Show Answers

(D) 20 प्रतिशत

“बीबी का मकबरा (Bibi-Ka-Maqbara)” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) आगरा
  • (B) अजमेर
  • (C) दिल्ली
  • (D) औरंगाबाद

Show Answers

(D) औरंगाबाद

विक्रम भाई साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र (Vikram Sarabhai Space Centre) इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) त्रिवेन्द्रपुरम
  • (B) बंगलौर
  • (C) ट्राम्बे
  • (D) श्रीहरिकोटा

Show Answers

(A) त्रिवेन्द्रपुरम

इनमें से कौन से देश की सरकार ने हाल में ही सरकारी नौकरियों में आरक्षण खत्म करने का फैसला लिया है ?

  • (A) पाकिस्तान
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भारत

Show Answers

(B) बांग्लादेश

इनमें से कौन से राज्य की सरकार ने हाल में ही ‘मिशन बुनियाद’ की शुरुआत की है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) हरियाणा
  • (C) झारखण्ड
  • (D) मध्यप्रदेश

Show Answers

(A) दिल्ली

भारतीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण हेतु एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस प्लेटफार्म की शुरुआत की है ?

  • (A) प्रबंधन
  • (B) उन्नति
  • (C) प्रगति
  • (D) निराकरण

Show Answers

(C) प्रगति

सामान्यतः रूप से हर साल सांसद के कितने सत्र अधिवेशन इनमें से होते हैं?

  • (A) 1
  • (B) 2
  • (C) 3
  • (D) 4

Show Answers

(C) 3

कौन सा देश नवजात शिशु से “अंग दान” करने में सफल हो गया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूके
  • (C) फ्रांस
  • (D) अमेरीका

Show Answers

(B) यूके

“शेरशाह का मकबरा” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) अजमेर
  • (C) लाहौर
  • (D) सासाराम

Show Answers

(D) सासाराम

विनोबा भावे द्वारा स्थापित “पवनार आश्रम (Paunar Ashram)” इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है ?

  • (A) महाराष्ट्र में
  • (B) राजस्थान में
  • (C) बिहार में
  • (D) गुजरात में

Show Answers

(A) महाराष्ट्र में

‘वर्ल्ड सोशल प्रोटेक्शन रिपोर्ट इनमें से किन के द्वारा प्रकाशित होता है ?

  • (A) वर्ल्ड बैंक
  • (B) इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन
  • (C) आई.एम.एफ़.
  • (D) वर्ल्ड इकनोमिक फोरम

Show Answers

(B) इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन

हाल में ही महाराष्ट्र की सरकार ने इनमें से कितने फुट से अधिक बोरवेल खोदने पर रोक लगा दी है ?

  • (A) 270 फूट
  • (B) 250 फूट
  • (C) 300 फूट
  • (D) 200 फूट

Show Answers

(D) 200 फूट

केंद्र सरकार की “हृदय” योजना इनमें से कौन से क्षेत्र के लिए प्रारंभ की गई है ?

  • (A) रोजगार
  • (B) श्रमिकों के स्वास्थ्य
  • (C) विरासत (Heritage) विकास
  • (D) शिक्षा

Show Answers

(C) विरासत (Heritage) विकास

विश्व खाद्य कार्यक्रम चलाने के लिए, संयुक्त राष्ट्र ने इनमें से किस की नियुक्ति की है ?

  • (A) डेविड बैस्ली
  • (B) बिली एलियास
  • (C) वाल्टर नीयर
  • (D) एंड्रयू लेस्ली

Show Answers

(A) डेविड बैस्ली