भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Geography Gk in Hindi #Part 2

“तकला माकन मरुभूमि” इनमें से कौन से देश में उपस्थित है ?

  • (A) चीन
  • (B) नामीबिया
  • (C) मंगोलिया
  • (D) चिली
+Show Answers
(A) चीन

भारत में बंदरगाह प्रमुख एवं अप्रमुख बंदरगाह के रूप में वर्गीकृत किए गए हैं, और इनमें से कौन-सा एक अप्रमुख, बंदरगाह है ?

  • (A) कोच्चि
  • (B) न्यू मंगलौर
  • (C) पारादीप
  • (D) दाहेज
+Show Answers
(D) दाहेज

इनमें से कौन-सा बंदरगाह “भारतीय सामुद्रिक व्यापार” का पूर्वी द्वार भी कहा जाता है ?

  • (A) पारादीप
  • (B) विशाखापतनम
  • (C) कोलकाता-हल्दिया
  • (D) गोपालपुर
+Show Answers
(C) कोलकाता-हल्दिया

ब्रह्मांड में “विस्फोटी तारा” इनमें से किस को कहा जाता है ?

  • (A) उल्का
  • (B) अभिनव तारा
  • (C) धूमकेतु
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(B) अभिनव तारा

यूरोपवासी, कौन सी ग्रह की पूजा “देवी के रूप में” भी करते थे ?

  • (A) चन्द्रमा
  • (B) पृथ्वी
  • (C) शुक्र
  • (D) मंगल
+Show Answers
(C) शुक्र

हिमालय की उत्पत्ति, इनमें से कौन से भूसन्नति से हुई है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) टेथिस
  • (C) शिवालिक
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
B) टेथिस

“विसुवियस ज्वालामुखी” इनमें से कौन से देश में उपस्थित है ?

  • (A) इण्डोनेशिया
  • (B) मैक्सिको
  • (C) इटली
  • (D) कीनिया
+Show Answers
(C) इटली

पृथ्वी की सतह से सबसे दूर “वायुमण्डलीय परत” इनमें से किस नाम से विदित है ?

  • (A) समतल मण्डल
  • (B) क्षोम मण्डल
  • (C) आयन मण्डल
  • (D) बहिर्मण्डल
+Show Answers
(C) आयन मण्डल

सूर्य और पृथ्वी के बीच में अधिकतम दूरी इनमें से कौन से दिन को होती है ?

  • (A) 4 जनवरी को
  • (B) 4 सितम्बर को
  • (C) 4 दिसम्बर को
  • (D) 4 जुलाई को
+Show Answers
(D) 4 जुलाई को

किसके दौरान. पृथ्वी तथा सूर्य के मध्य सर्वाधिक दूरी होती है ?

  • (A) उत्तर अयनांत
  • (B) अपसौर
  • (C) दक्षिण अयनांत
  • (D) उपसौर
+Show Answers
(B) अपसौर

पृथ्वी के कौन से भाग में, “निकेल और लोहा” की प्रधानता उपस्थित है ?

  • (A) सीमा
  • (B) निफे
  • (C) सियाल
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) निफे

भूपृष्ठ की कौन सी परत में, बैसाल्ट चट्टानों की आवश्यकता होती है ?

  • (A) निफे
  • (B) सीमा
  • (C) सियाल
  • (D) ये सभी
+Show Answers
(B) सीमा