भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Geography Gk in Hindi

Geography Gk in Hindi || भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

टोडा जनजाति कहां पाई जाती है ?

  • (A) नगालैंड में
  • (B) नीलगिरि पहाड़ियों में
  • (C) गुजरात में
  • (D) झारखण्ड में

Show Answers

(B) नीलगिरि पहाड़ियों में

संसार में निम्नतम प्रजनन दर कौन से देश की है ?

  • (A) चीन की
  • (B) स्वीडन की
  • (C) इटली की
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) स्वीडन की

निम्नलिखित देशों में से किस एक की आयु संभावित सबसे अधिक है ?

  • (A) कनाडा
  • (B) सिंगापुर
  • (C) जापान
  • (D) स्वीडन

Show Answers

(C) जापान

संसार के कौन से देश को पवन चक्कियों की भूमि कहलाता है ?

  • (A) स्वीडन
  • (B) फिनलैंड
  • (C) डेनमार्क
  • (D) नीदरलैंड

Show Answers

(D) नीदरलैंड

इनमें से किस को भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

  • (A) मुम्बई
  • (B) अहमदाबाद
  • (C) कानपुर
  • (D) कोयम्बटूर

Show Answers

(B) अहमदाबाद

लेप्चा तथा भूटिया जनजातियाँ का निवास क्षेत्र कहाँ हैं ?

  • (A) सिक्किम
  • (B) मिजोरम
  • (C) मेघालय
  • (D) उड़ीसा

Show Answers

(A) सिक्किम

इनमें से कौन से देश की मूल मृत्यु दर उसके मूल जन्म दर से भी अधिक है ?

  • (A) फ्रांस
  • (B) स्पेन
  • (C) यू. के.
  • (D) जर्मनी

Show Answers

(A) फ्रांस

किसी प्रदेश के कुल जनसंख्या और कुल क्षेत्र के अनुपात को क्या कहा जाता है ?

  • (A) कार्यिक घनत्व
  • (B) आर्थिक घनत्व
  • (C) कृषि घनत्व
  • (D) गणितीय घनत्व

Show Answers

(A) कार्यिक घनत्व

आदिवासी समूह सहारिया का संबंध इनमें से कौन से राज्य के साथ है ?

  • (A) उड़ीसा
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) राजस्थान
  • (D) गुजरात

Show Answers

(C) राजस्थान

इनमें से कौन सी भूमिबन्धित नदी है ?

  • (A) तापी
  • (B) लूनी
  • (C) नर्मदा
  • (D) कृष्णा

Show Answers

(B) लूनी

इनमें से कौन एक लैगून झील नहीं है ?

  • (A) अष्टमुदी झील
  • (B) पुलीकट झील
  • (C) पेरियार झील
  • (D) चिल्का झील

Show Answers

(A) अष्टमुदी झील

इनमें से कौन-सा नगर किसी भी नदी के तट के ऊपर नहीं बसा हुआ है ?

  • (A) सूरत
  • (B) मैसूर
  • (C) भोपाल
  • (D) कटक

Show Answers

(C) भोपाल

गंगा नदी के किनारे इनमें से कौन सा सबसे बड़ा शहर स्थित है ?

  • (A) कानपुर
  • (B) वाराणसी
  • (C) पटना
  • (D) इलाहाबाद

Show Answers

(A) कानपुर

स्टील सिटी राउरकेला इनमें से कौन सी नदी के किनारे पर स्थित है ?

  • (A) महानदी
  • (B) स्वर्णरेखा
  • (C) वैतरणी
  • (D) ब्राह्मणी

Show Answers

(D) ब्राह्मणी

दक्षिण एशिया का सबसे घना बसा, देश कौन सा है ?

  • (A) भारत
  • (B) श्रीलंका
  • (C) मालदीव
  • (D) बांग्लादेश

Show Answers

(D) बांग्लादेश

संसार के सबसे अधिक जनसंख्या वाले 10 देशों में, एशिया के अंदर कितने देश मौजूद हैं?

  • (A) 3
  • (B) 4
  • (C) 5
  • (D) 6

Show Answers

(D) 6

कावेरी नदी के तट पर इनमें से कौन सा शहर उपस्थित है ?

  • (A) मैसूर
  • (B) तिरुचिरापल्ली
  • (C) हैदराबाद
  • (D) बंगलौर

Show Answers

(B) तिरुचिरापल्ली

इनमें से कौन सा देश के ‘प्यासी भूमि’ नाम से जाना जाता है ?

  • (A) आस्ट्रेलिया
  • (B) सूडान
  • (C) मिस्त्र
  • (D) अल्जीरिया

Show Answers

(A) आस्ट्रेलिया

इनमें से कौन सा देश पवित्र भूमि के नाम से जाना जाता है ?

  • (A) लेबनान
  • (B) फिलीस्तीन
  • (C) इराक
  • (D) सीरिया

Show Answers

(B) फिलीस्तीन

भारत के अंदर द्वितीय अधिकतम जनजातीय आबादी इनमें से किन की है ?

  • (A) भीलों की
  • (B) मुण्डाओं की
  • (C) नागाओं की
  • (D) संथालों की

Show Answers

(A) भीलों की

इनमें से कौन से देश को ‘सफेद हाथियों की भूमि’ के नाम से भी जानते हैं ?

  • (A) लाओस
  • (B) म्यान्मार
  • (C) कीनिया
  • (D) थाईलैंड

Show Answers

(D) थाईलैंड

एशिया का प्रवेश द्वार इनमें से कौन से देश को कहा जाता है ?

  • (A) जापान
  • (B) सऊदी अरब
  • (C) तुर्की
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) तुर्की

बिहार जलप्रपात कौन सी नदी पर स्थित है ?

  • (A) नर्मदा
  • (B) चम्बल
  • (C) टोंस
  • (D) कावेरी

Show Answers

(C) टोंस

विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर इनमें से कौन से राज्य के अंदर स्थित है ?

  • (A) राजस्थान
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) गुजरात
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) राजस्थान

हाल में ही केंद्र सरकार ने जिस राष्ट्रीय नदी का दर्ज होने की घोषणा की है, उसका नाम क्या है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) गंगा
  • (C) नर्मदा
  • (D) कृष्ण

Show Answers

(B) गंगा

इनमें से कौन सी नदी कृष्णा नदी की सहायक नदी नहीं है ?

  • (A) तुंगभद्रा
  • (B) अमरावती
  • (C) घाटप्रभा
  • (D) मालप्रभा

Show Answers

(B) अमरावती

संसार के कौन से महाद्वीप में आदिम जातियों की सबसे अधिक संख्या में पाए जाते हैं ?

  • (A) एशिया
  • (B) अफ्रीका
  • (C) यूरोप
  • (D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answers

(B) अफ्रीका

युर्त कौन सी जनजाति का घर है ?

  • (A) एस्किमो
  • (B) खिरगीज
  • (C) बुशमैन
  • (D) पिग्मी

Show Answers

(B) खिरगीज

इनमें से कौन से देश को सांपों का देश भी कहा जाता है ?

  • (A) आस्ट्रेलिया
  • (B) ब्राजील
  • (C) पेरू
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) ब्राजील

इनमें से कौन से शहर को पूर्व का प्रवेश द्वार भी कहते हैं ?

  • (A) सिंगापुर
  • (B) जकार्ता
  • (C) अदन
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) जकार्ता

सार्क देश, के अंदर सबसे घनी आबादी इनमें से कौन से देश की है ?

  • (A) भारत
  • (B) बांग्लादेश
  • (C) श्रीलंका
  • (D) पाकिस्तान

Show Answers

(B) बांग्लादेश

न्यूनतम जनसंख्या वाला महाद्वीप इनमें से कौन सा है ?

  • (A) यूरोप
  • (B) ऑस्ट्रेलिया
  • (C) एशिया
  • (D) अफ्रीका

Show Answers

(B) ऑस्ट्रेलिया

रांची शहर इन में से कहां पर स्थित है ?

  • (A) बिहार में
  • (B) झारखण्ड में
  • (C) उड़ीसा में
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) झारखण्ड में

इनमें से सबसे बड़ा हिमनद कौन सा है ?

  • (A) रुंडन
  • (B) कंचनजंगा
  • (C) केदारनाथ
  • (D) गंगोत्री

Show Answers

(A) रुंडन

इनमें से कौन से देश को “वनों” का देश भी कहा जाता है ?

  • (A) रूस
  • (B) ब्राजील
  • (C) सूरीनाम
  • (D) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र

Show Answers

(D) कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र

यूरोप के कौन से देश को “लघु यूरोप” के नाम से भी जाना जाता है ?

  • (A) फ्रांस
  • (B) ग्रेट-ब्रिटेन
  • (C) स्पेन
  • (D) जर्मनी

Show Answers

(A) फ्रांस

कौन सी नदी भ्रंश द्रोणी से होकर इनमें से बहती है ?

  • (A) नर्मदा
  • (B) कावेरी
  • (C) गोदावरी
  • (D) सोन

Show Answers

(A) नर्मदा

मानस इनमें से किस नदी की उपनदी है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) ब्रह्मपुत्र
  • (C) कृष्णा
  • (D) महानदी

Show Answers

(B) ब्रह्मपुत्र

मेट्टूर बाँध इनमें से कौन सी नदी के ऊपर बांधा गया है ?

  • (A) गावनी
  • (B) पालार
  • (C) हेमवती
  • (D) कावेरी

Show Answers

(D) कावेरी

गोकक प्रपात कौन से जिले के अंदर स्थित है ?

  • (A) बेलगाँव
  • (B) बीदर
  • (C) रामचूर
  • (D) धारवाड़

Show Answers

(A) बेलगाँव

नासिक कौन-सी नदी के तट पर उपस्थित है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) महानदी
  • (C) कावेरी
  • (D) नर्मदा

Show Answers

(A) गोदावरी

इन में किन नदियों में से सबसे अधिक पथ परिवर्तन किसका किया गया है ?

  • (A) कोसी नदी
  • (B) सोन नदी
  • (C) गंडक नदी
  • (D) गंगा नदी

Show Answers

(A) कोसी नदी

इनमें से वह नदी कौन सी है, जिसका उद्गम भारतीय क्षेत्रों में नहीं है ?

  • (A) महानदी
  • (B) चिनाब
  • (C) ब्रह्मपुत्र
  • (D) रावी

Show Answers

(C) ब्रह्मपुत्र

इन्दिरा गाँधी नहर कहां से निकलती है ?

  • (A) भाखड़ा बाँध से
  • (B) उकाई बाँध से
  • (C) पोंग बाँध से
  • (D) हरिके बाँध से

Show Answers

(D) हरिके बाँध से

अल्माटी बांध इनमें से कौन सी नदी पर उपस्थित है ?

  • (A) गोदावरी
  • (B) नर्मदा
  • (C) कावेरी
  • (D) कृष्णा

Show Answers

(D) कृष्णा

हीराकुंड बांध इनमें से कौन सी नदी पर उपस्थित है ?

  • (A) गंगा
  • (B) ब्राह्मणी
  • (C) महानदी
  • (D) यमुना

Show Answers

(C) महानदी

1 Comment

Add a Comment
  1. Very nice question. … please add more

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *