सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

बिहू इनमें से किसका लोकप्रिय उत्सव है ?

  • (A) असम
  • (B) उड़ीसा
  • (C) बिहार
  • (D) बंगाल

Show Answers

(A) असम

विवेकानंद रॉक मेमोरियल इनमें से कौन से क्षेत्र में उपस्थित है ?

  • (A) अण्डमान निकोबार
  • (B) लक्षद्वीप
  • (C) केरल
  • (D) तमिलनाडु

Show Answers

(D) तमिलनाडु

महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में सबसे पहले किसने उल्लेख किया था ?

  • (A) सुभाषचन्द्र बोस
  • (B) जवाहरलाल नेहरू
  • (C) बल्ल्भभाई पटेल सी
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) सुभाषचन्द्र बोस

देश का लौह पुरुष इनमें से किस को कहते हैं ?

  • (A) सरदार पटेल
  • (B) पं. जवाहरलाल नेहरू
  • (C) महात्मा गांधी
  • (D) लोकमान्य तिलक

Show Answers

(A) सरदार पटेल

महात्मा गांधी ने सत्याग्रह की क्रियाविधि इनमें से सबसे पहले कहां पर प्रस्तुत की थी ?

  • (A) दाण्डी
  • (B) अहमदाबाद
  • (C) खेड़ा
  • (D) चम्पारण

Show Answers

(D) चम्पारण

बैंकिंग के क्षेत्र में CBS में C का पूर्ण रूप इनमें से क्या है ?

  • (A) कोर
  • (B) कॉन्टीनेंट
  • (C) कम्पलीट
  • (D) क्रेडिट

Show Answers

(A) कोर

CAD का पूर्ण रूप क्या है ?

  • (A) Cash All Daily
  • (B) Computer All Design
  • (C) Computer Aided Design
  • (D) Call All Design

Show Answers

(C) Computer Aided Design

इनमें से कौन सी नदी के किनारे पर दिल्ली बसी हुई है ?

  • (A) सतलज
  • (B) यमुना
  • (C) मंदाकिनी
  • (D) व्यास

Show Answers

(B) यमुना

इनमें से कौन सुमेलित नहीं है ?

  • (A) आल्हा -महोबा
  • (B) कजरी-मिर्जापुर
  • (C) बिरहा – कन्नौज
  • (D) रसिया – बरसाना

Show Answers

(C) बिरहा – कन्नौज

‘Who lives if India dies’ इन में से किसकी उक्ति है ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) महात्मा गाँधी
  • (C) भगत सिंह
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) जवाहरलाल नेहरू

हाल में ही जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक 2017 के दौरान, वायु प्रदूषण के कारण भारत में कितने लोगों की जान चली गई थी ?

  • (A) 8 लाख
  • (B) 12 लाख
  • (C) 19 लाख
  • (D) 24 लाख

Show Answers

(B) 12 लाख

महात्मा गांधी के द्वारा सविनय अवज्ञा आंदोलन इनमें से कौन से दिन को प्रारंभ हुआ था ?

  • (A) 5 अप्रैल 1930
  • (B) 5 अप्रैल 1931
  • (C) 5 मार्च 1930
  • (D) 5 मार्च 1931

Show Answers

(A) 5 अप्रैल 1930

भारत की सबसे प्राचीन भाषा इनमें से कौन सी है ?

  • (A) संस्कृत
  • (B) हिन्दी
  • (C) पाली
  • (D) प्राकृत

Show Answers

(A) संस्कृत

चंद्रमा के आंतरिक भागों की परछाई इनमें से किन को कहा जाता है ?

  • (A) पेनुम्ब्रा
  • (B) उम्ब्रा
  • (C) अडुलारेनसेंस
  • (D) अन्तुम्ब्रा

Show Answers

(B) उम्ब्रा

पृथ्वी द्वारा प्राप्त की जाने वाली उर्जा का कुछ हिस्सा परावर्तित किया जाता है, उसे क्या कहा जाता है?

  • (A) पृथ्वी का विकिरण
  • (B) अर्थ स्केटेरिंग
  • (C) ध्रुवीय सी-सा
  • (D) पृथ्वी का अल्बीडो

Show Answers

(D) पृथ्वी का अल्बीडो

कौन सी वस्तु के उत्पादन में हड़प्पावासी में सबसे आगे थे ?

  • (A) मुद्राएँ
  • (B) कपास
  • (C) कांस्य औजार
  • (D) जौ

Show Answers

(B) कपास

सिंधु घाटी सभ्यता का पत्तन नगर इनमें से कौन सा था ?

  • (A) कालीबंगा
  • (B) लोथल
  • (C) मोहनजोदड़ो
  • (D) हड़प्पा

Show Answers

(B) लोथल

इनमें से कौन से त्यौहार तमिलनाडु राज्य के साथ संबंध रखता है ?

  • (A) पोंगल
  • (B) गुरुपर्व
  • (C) बिहू
  • (D) लौहरी

Show Answers

(A) पोंगल

सूरजकुंड मेला इनमें से कौन से जगह पर आयोजित किया जाता है ?

  • (A) सोनपुर
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) अमृतसर
  • (D) बीकानेर

Show Answers

(B) फरीदाबाद

इनमें से कौन से राज्य ने अपनी सरकारी भाषा के रूप में उर्दू को प्रदान कर दी है?

  • (A) राजस्थान
  • (B) जम्मू-कश्मीर
  • (C) आन्ध्र प्रदेश
  • (D) मध्य प्रदेश

Show Answers

(B) जम्मू-कश्मीर

दूरदर्शन की पहली समाचार वाचिका इनमें से कौन थी ?

  • (A) शोभना जगदीश
  • (B) अविनाश कौर सरीन
  • (C) प्रतिमा पुरी
  • (D) सलमा सुल्तान

Show Answers

(C) प्रतिमा पुरी

दूरदर्शन का दैनिक राष्ट्रीय कार्यक्रम इनमें से कौन से साल को शुरू किया गया था ?

  • (A) 1980 ई.
  • (B) 1972 ई.
  • (C) 1975 ई.
  • (D) 1981 ई.

Show Answers

(B) 1972 ई.

मुंबई महानगर का STD कोड इनमें से कौन सा है ?

  • (A) 011
  • (B) 022
  • (C) 033
  • (D) 044

Show Answers

(B) 022