सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

इनमें से नृत्यों में गुजरात से संबंध रखने वाला नृत्य कौन सा है ?

  • (A) डांडिया
  • (B) कुचीपुड़ी
  • (C) बॉस नृत्य
  • (D) बिदेशिया

Show Answers

(A) डांडिया

इनमें से कौन से भारतीय टेलीकॉम ऑपरेटर ने हाल में ही अपने ग्राहकों के लिए स्पीड पे(Speed Pay) सेवा का शुभारंभ किया है ?

  • (A) वोडाफोन
  • (B) बीएसएनएल (BSNL)
  • (C) आइडिया सेल्युलर
  • (D) भारती एयरटेल

Show Answers

(B) बीएसएनएल (BSNL)

भारत और कौन से देश के बीच “सूर्य किरण” एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है ?

  • (A) बांग्लादेश
  • (B) श्रीलंका
  • (C) भूटान
  • (D) नेपाल

Show Answers

(D) नेपाल

TaxiforSure इनमें से किसके द्वारा अधिग्रहित किया गया है ?

  • (A) मेरु कैब्स
  • (B) ओला कैब्स
  • (C) उबर इण्डीया
  • (D) इनमें से कोई भी नहीं

Show Answers

(B) ओला कैब्स

ग्रांड ट्रंक रोड किसने तैयार करवाया था ?

  • (A) अकबर
  • (B) जहाँगीर
  • (C) शाहजहाँ
  • (D) शेरशाह

Show Answers

(D) शेरशाह

इनमें से किस प्रकार की ऊर्जा से सबसे कम वायु प्रदूषण उत्पन्न होता है ?

  • (A) जलीय ऊर्जा
  • (B) तापीय ऊर्जा
  • (C) नाभिकीय ऊर्जा
  • (D) सौर ऊर्जा

Show Answers

(D) सौर ऊर्जा

किस दिन ‘आतंकवाद विरोध दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 12 मई
  • (B) 24 मई
  • (C) 21 मई
  • (D) 28 मई

Show Answers

(C) 21 मई

किस दिन ‘सशस्त्र सेना झंडा दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 7 सितम्बर
  • (B) 7 दिसम्बर
  • (C) 7 फरवरी
  • (D) 7 अप्रैल

Show Answers

(B) 7 दिसम्बर

भारत तक समुद्री मार्ग की खोज इनमें से किन के द्वारा की गई थी ?

  • (A) फ्रांसीसी द्वारा
  • (B) डचों द्वारा
  • (C) अंग्रेजों द्वारा
  • (D) पुर्तगालियों द्वारा

Show Answers

(D) पुर्तगालियों द्वारा

भारत के अंदर डाकघरों की संख्या लगभग कितनी है ?

  • (A) 1.2 लाख
  • (B) 1.5 लाख
  • (C) 1.7 लाख
  • (D) 1.9 लाख

Show Answers

(B) 1.5 लाख

सुभाष चन्द्र बोस ने सिंगापुर में दिल्ली चलो का नारा कौन से साल में दिया था ?

  • (A) 1942 में
  • (B) 1943 में
  • (C) 1944 में
  • (D) 1945 में

Show Answers

(B) 1943 में

गाँधी-इरविन समझौता का संबंध इनमें से किसके साथ है ?

  • (A) सविनय अवज्ञा आंदोलन
  • (B) असहयोग-खिलाफत आंदोलन
  • (C) रॉलेट आंदोलन
  • (D) भारत छोड़ो आंदोलन

Show Answers

(A) सविनय अवज्ञा आंदोलन

सूर्य के चारों तरफ एक परिक्रमा के लिए निम्न में से कौन-सा एक ग्रह अधिकतम समय लेता/लेती है?

  • (A) पृथ्वी
  • (B) मंगल
  • (C) वृहस्पति
  • (D) शुक्र

Show Answers

(C) वृहस्पति

मलेशिया में दिवाली के बाद हिंदुओं का सबसे बड़ा त्यौहार कौन सा है ?

  • (A) पोंगल
  • (B) थाईपुसाम
  • (C) बिहू
  • (D) होली

Show Answers

(B) थाईपुसाम

स्त्री -पुरुष में लिंग के आधार पर भेद न किए जाने को इनमें से क्या कहा जाता है ?

  • (A) भेदभाव न करना
  • (B) स्त्रियों के प्रति उदासीनता
  • (C) जेंडर सबेदनशीलता
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) जेंडर सबेदनशीलता

इनमें से कौन से समय पर “शस्त्र व्यापार संधि(Arms Trade Treaty)” अस्तित्व में आई थी ?

  • (A) दिसम्बर , 2014
  • (B) फरवरी, 2015
  • (C) जनवरी, 2015
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answers

(A) दिसम्बर , 2014

“भारत रत्न” से सम्मानित किए जाने वाले लोगों की सूची में इनमें से कौन शामिल नहीं है ?

  • (A) अटल बिहारी वाजपेयी
  • (B) मदन मोहन मालवीय
  • (C) केआर नारायणन
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answers

(C) केआर नारायणन

हाल में ही कौन से मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) गौरी दादी मंदिर
  • (B) साईं मंदिर
  • (C) कैलाश मंदिर
  • (D) स्वर्ण मंदिर

Show Answers

(D) स्वर्ण मंदिर

राणा प्रताप सागर का संबंध इनमें से किसके साथ हैं ?

  • (A) सौर ऊर्जा से
  • (B) सिंचाई से
  • (C) नाभिकीय ऊर्जा से
  • (D) जल विद्युत से

Show Answers

(D) जल विद्युत से

ध्रुपद गायकी के लिए प्रसिद्ध घराना इनमें से कौन सा है ?

  • (A) मेवाती घराना
  • (B) जयपुर घराना
  • (C) किराना घराना
  • (D) ग्वालियर घराना

Show Answers

(D) ग्वालियर घराना

भारतीय पशु चिकित्सा अनुसन्धान संस्थान स्थित है ?

  • (A) पंतनगर
  • (B) देहरादून
  • (C) लखनऊ
  • (D) इज्जतनगर

Show Answers

(D) इज्जतनगर

भारतीय खनन विद्यालय कहाँ स्थित है ?

  • (A) राँची
  • (B) धनबाद
  • (C) जमशेदपुर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) धनबाद

फोर्ट विलियम कॉलेज इनमें से कौन से जगह पर स्थित है ?

  • (A) आगरा
  • (B) नई दिल्ली
  • (C) मुम्बई
  • (D) कोलकाता

Show Answers

(D) कोलकाता