सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom- U.K) में शामिल हैं –

  • (A) इंगलैण्ड तथा उतरी आयरलैण्ड
  • (B) उतरी आयरलैण्ड तथा वेल्स
  • (C) स्कॉटलैण्ड तथा वेल्स
  • (D) (A) और (D)

Show Answers

(D) (A) और (D)

इनमें से कौन से राज्य की सीमा चीन से जुड़ी हुई है ?

  • (A) मणिपुर
  • (B) नगालैण्ड
  • (C) असम
  • (D) अरुणाचल प्रदेश

Show Answers

(D) अरुणाचल प्रदेश

स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना किससे सम्बन्धित है ?

  • (A) सड़क परिवहन
  • (B) वायु परिवहन
  • (C) जल परिवहन
  • (D) रेल परिवहन

Show Answers

(A) सड़क परिवहन

पूर्व-पश्चिम एवं उत्तर दक्षिण एक्सप्रेस राजमार्ग एक दूसरे को काटते हैं ?

  • (A) ग्वालियर
  • (B) सागर
  • (C) भोपाल
  • (D) झांसी

Show Answers

(D) झांसी

इनमें से कौन ऊर्जा का परम्परागत स्त्रोत नहीं है ?

  • (A) प्राकृतिक गैस
  • (B) खनिज तेल
  • (C) भूतापीय ऊर्जा
  • (D) कोयला

Show Answers

(C) भूतापीय ऊर्जा

इनमें से कायदे आजाद किसको कहा जाता है ?

  • (A) मोहम्मद अली जिन्ना
  • (B) जवाहरलाल नेहरू
  • (C) भगत सिंह
  • (D) महात्मा गाँधी

Show Answers

(A) मोहम्मद अली जिन्ना

मोहनजोदड़ो इन में से कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) सिंध
  • (B) गुजरात
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) पंजाब

Show Answers

(A) सिंध

इनमें से कौन सा लिपि वर्ष है ?

  • (A) 1998
  • (B) 1994
  • (C) 1876
  • (D) 1758

Show Answers

(C) 1876

इनमें से किन के साथ “मिशन इन्द्रधनुष” का संबंध है ?

  • (A) टीकाकरण
  • (B) अनौपचारिक कर्मचारी
  • (C) इ-गवर्नेंस
  • (D) महिला सुरक्षा

Show Answers

(A) टीकाकरण

कौन सी लिपि को सभी लिपियों का जन्म दाता कहा जाता है ?

  • (A) खरोष्ठी
  • (B) ब्राह्मी
  • (C) मोडी
  • (D) नागरी

Show Answers

(B) ब्राह्मी

सबसे पहले इनमें से किसने ‘स्वराज’ शब्द का उपयोग किया था ?

  • (A) स्वामी दयानन्द सरस्वती
  • (B) राजा राममोहन राय
  • (C) बाल गंगाधर तिलक
  • (D) महात्मा गाँधी

Show Answers

(A) स्वामी दयानन्द सरस्वती

भारतीय भाषाओं के अंदर हिंदी के बाद विश्व की कौन सी भाषा सबसे अधिक बोली जाती है ?

  • (A) मलयालम
  • (B) तमिल
  • (C) तेलुगू
  • (D) बांग्ला

Show Answers

(D) बांग्ला

इनमें से कौनसा एक कपि नही है?

  • (A) गोरिल्ला
  • (B) गिब्बन
  • (C) लंगूर
  • (D) इनमें से कोई नही

Show Answers

(C) लंगूर

इनमें से किसने कहा ‘मध्य रात्रि के टकोर पर, जब संसार सोता है भारत अपने जीवन व स्वतंत्रता के लिए जाग उठेगा ?

  • (A) जवाहरलाल नेहरू
  • (B) महात्मा गाँधी
  • (C) भगत सिंह
  • (D) राजेन्द्र प्रसाद

Show Answers

(A) जवाहरलाल नेहरू

इनमें से कौन से देश में अधिकतर संख्या में भाषाएं बोली जाती हैं ?

  • (A) ब्रिटेन
  • (B) यू. एस. ए
  • (C) फ्रांस
  • (D) भारत

Show Answers

(D) भारत

देश के एकमात्र राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?

  • (A) नगालैंड
  • (B) सिक्किम
  • (C) मणिपुर
  • (D) मिजोरम

Show Answers

(A) नगालैंड

रूसी साम्राज्य को राष्ट्रों का कारागार इनमें से किसने कहा था ?

  • (A) लेनिन
  • (B) प्लेखानोव
  • (C) ट्राटस्कि
  • (D) मार्क्स

Show Answers

(A) लेनिन

कौन से साल में इनमें से दिल्ली का पहला अखबार प्रकाशित हुआ था ?

  • (A) 1836 ई.
  • (B) 1830 ई.
  • (C) 1827 ई.
  • (D) 1825 ई.

Show Answers

(A) 1836 ई.

दिल्ली में भारत देश के अंदर हरियाली के मामले में दिल्ली का कौन सा स्थान हासिल है ?

  • (A) प्रथम
  • (B) दूसरा
  • (C) तीसरा
  • (D) चौथा

Show Answers

(D) चौथा