सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

सबसे पुराना वेद इनमें से कौन सा है ?

  • (A) सामवेद
  • (B) ऋग्वेद
  • (C) यजुर्वेद
  • (D) अथर्ववेद

Show Answers

(B) ऋग्वेद

इटली के एकीकरण का पैगम्बर किसे कहा जाता है ?

  • (A) एमैनुएल
  • (B) मेजिनी
  • (C) गैरीबाल्डी
  • (D) कैवूर

Show Answers

(B) मेजिनी

इनमें से कौन से देश में तमिल एक प्रमुख भाषा है ?

  • (A) म्यानमार
  • (B) मौरीशस
  • (C) सिंगापुर
  • (D) इण्डोनेशिया

Show Answers

(C) सिंगापुर

किसी जीव-जाति की आबादी में उत्परिवर्तित जीन के फैलने की सम्भावना तब होती है जब?

  • (A) यह सुप्त होता है
  • (B) यह प्रबल होता है
  • (C) यह न प्रबल होता न सुप्त
  • (D) इसका प्राकृतिक चयन हो जाता है

Show Answers

(D) इसका प्राकृतिक चयन हो जाता है

गायत्री मंत्र इनमें से कौन सी पुस्तक से लिया गया है ?

  • (A) ऋग्वेद
  • (B) सामवेद
  • (C) यजुर्वेद
  • (D) अथर्ववेद

Show Answers

(A) ऋग्वेद

कौन सी शताब्दी में प्रिंटिंग प्रेस की खोज हुई थी ?

  • (A) 14 वीं
  • (B) 15 वीं
  • (C) 13 वीं
  • (D) 12 वीं

Show Answers

(B) 15 वीं

21 जनवरी को इनमें से किसका जन्म दिवस मनाया जाता है ?

  • (A) सुभाषचन्द्र बोस
  • (B) गुरु गोविन्द सिंह
  • (C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
  • (D) चन्द्रशेखर आजाद

Show Answers

(B) गुरु गोविन्द सिंह

‘बाल दिवस’ कौन से महापुरुष की जयंती के रूप में मनाते हैं ?

  • (A) महात्मा गाँधी
  • (B) सुभाष चन्द्र बोस
  • (C) लाल बहादुर शास्त्री
  • (D) पंडित जवाहरलाल नेहरू

Show Answers

(D) पंडित जवाहरलाल नेहरू

इनमें से किसका जन्म दिवस “डॉक्टर दिवस” के रूप में मनाते हैं ?

  • (A) डॉ. विधानचंद राय
  • (B) डॉ. जाकिर हुसैन
  • (C) डॉ. एस. राधाकृष्णन
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(A) डॉ. विधानचंद राय

इनमें से कौन से महापुरुष की जयंती राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाते हैं ?

  • (A) महात्मा गाँधी
  • (B) सरदार भगत सिंह
  • (C) चन्द्रशेखर आजाद
  • (D) स्वामी विवेकानन्द

Show Answers

(D) स्वामी विवेकानन्द

हिंदी इनमें से कौन सी लिपि में लिखी जाती है ?

  • (A) पर्शियन
  • (B) रोमन
  • (C) देवनागरी
  • (D) पाली

Show Answers

(C) देवनागरी

महाभाष्य किसने लिखा है ?

  • (A) मनु ने
  • (B) बाण ने
  • (C) गार्गी ने
  • (D) पतंजलि ने

Show Answers

(D) पतंजलि ने

बाबर की पुत्री का क्या नाम था?

  • (A) गुलबदन बेगम
  • (B) रजिया बेगम
  • (C) सायरा बेगम
  • (D) रुक्सार बेगम

Show Answers

(A) गुलबदन बेगम

दुनिया का पहला 3-डी मुद्रित जेट इंजन इनमें से कौन से देश ने तैयार किया है ?

  • (A) जर्मनी
  • (B) ऑस्ट्रेलिया
  • (C) जापान
  • (D) अमेरीका

Show Answers

(B) ऑस्ट्रेलिया

भारत पर हूणों का आक्रमण इनमें से कौन से शासनकाल में हुआ था ?

  • (A) श्रीगुप्त
  • (B) समुद्रगुप्त
  • (C) स्कंदगुप्त
  • (D) उपयुक्त

Show Answers

(C) स्कंदगुप्त

भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना इनमें से कौन से साल में की गई थी ?

  • (A) 1535
  • (B) 1455
  • (C) 1250
  • (D) 1526

Show Answers

(D) 1526

सामान्यतः 600 ft. समुद्र की गहराई पर जाने से इनमें से कितना तापमान कम हो जाता है ?

  • (A) 10°
  • (B) 100°
  • (C) 150°
  • (D) 200°

Show Answers

(A) 10°

धार्मिक कविताओं का संकलन ‘कुरल’ इनमें से किस भाषा में है ?

  • (A) ग्रीक
  • (B) पालि
  • (C) तेलुगू
  • (D) तमिल

Show Answers

(D) तमिल

विधायिका को इनमें से कौन से प्रकार की सरकार में, कार्यपालिका से अधिक प्राथमिकताएं मिलती हैं ?

  • (A) संघीय सरकार
  • (B) संसदीय सरकार
  • (C) अधिकारवादी सरकार
  • (D) राष्ट्रपति सरकार

Show Answers

(B) संसदीय सरकार

किस दिन ‘सेना दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 4 सितम्बर
  • (B) 7 दिसम्बर
  • (C) 26 फरवरी
  • (D) 15 जनवरी

Show Answers

(D) 15 जनवरी

हिंद भारत की जनता के संदर्भ में “हिंदू” शब्द का पहली बार प्रयोग इस में से किसने किया था ?

  • (A) रोमवासियों ने
  • (B) यूनानियों ने
  • (C) चीनियों ने
  • (D) अरबों ने

Show Answers

(D) अरबों ने