सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

किस दिन को ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 9 जनवरी
  • (B) 1 फरवरी
  • (C) 12 मार्च
  • (D) 15 अगस्त

Show Answers

(A) 9 जनवरी

सांची का स्तूप इनमें से कौन से शासक के द्वारा बनवाया गया था ?

  • (A) बिम्बसार
  • (B) हर्षवर्धन
  • (C) पुष्यमित्र
  • (D) अशोक

Show Answers

(D) अशोक

अशोक के शिलालेखों को इनमें से सबसे पहले किसने पढ़ा था ?

  • (A) पाद्रेटी
  • (B) विलियम जोन्स
  • (C) जेम्स प्रिन्सेप
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answers

(C) जेम्स प्रिन्सेप

लोक नृत्य राहुल का संबंध उत्तर प्रदेश के इनमें से कौन से एकमात्र क्षेत्र से है ?

  • (A) पूर्वी क्षेत्र से
  • (B) मध्य क्षेत्र से
  • (C) बुन्देलखण्ड क्षेत्र से
  • (D) पश्चिमी क्षेत्र से

Show Answers

(C) बुन्देलखण्ड क्षेत्र से

नृत्य नाटक सूरदास एवं शंकरिया इनमें से कौन से जाति से संबंध रखते हैं ?

  • (A) पातर
  • (B) भवाई
  • (C) नट
  • (D) भाण्ड

Show Answers

(B) भवाई

कब हिमाचल प्रदेश का स्थापना दिवस मनाया जाता है ?

  • (A) 25 दिसम्बर
  • (B) 25 फरवरी
  • (C) 25 जनवरी
  • (D) 25 नवम्बर

Show Answers

(C) 25 जनवरी

तमिलनाडु में कहां पर तिरुपति की तर्ज पर भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर तैयार किया जा रहा है ?

  • (A) कन्याकुमारी
  • (B) मदुरई
  • (C) विशाखापत्तनम
  • (D) रामेश्वरम

Show Answers

(A) कन्याकुमारी

‘किस दिन को ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 21 जनवरी
  • (B) 13 जनवरी
  • (C) 12 जनवरी
  • (D) 15 जनवरी

Show Answers

(C) 12 जनवरी

कब “राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस” मनाया जाता है ?

  • (A) 20 दिसम्बर
  • (B) 2 दिसम्बर
  • (C) 13 दिसम्बर
  • (D) 24 दिसम्बर

Show Answers

(D) 24 दिसम्बर

BRICS सम्मेलन साल 2017 में इनमें से कौन से देश में हुआ था ?

  • (A) शियामेन, चीन
  • (B) मोस्को, रूस
  • (C) दिल्ली, इंडिया
  • (D) टोक्यो, जापान

Show Answers

(A) शियामेन, चीन

पाकिस्तान ने पीओके स्थित किस मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी दी है ?

  • (A) भवानी मंदिर
  • (B) शारदा मंदिर
  • (C) जानकी मंदिर
  • (D) कुष्मांडा मंदिर

Show Answers

(B) शारदा मंदिर

किस राज्य के सबरीमाला मंदिर के बोर्ड ने हर उम्र, की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश करने के, कोर्ट के फैसले को स्वीकार कर लिया है ?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) केरल
  • (C) आंध्र प्रदेश
  • (D) तमिलनाडु

Show Answers

(B) केरल

चौरी-चौरा नामक प्रसिद्ध स्थान इनमें से कौन से क्षेत्र में उपस्थित है ?

  • (A) गोरखपुर
  • (B) आगरा
  • (C) इलाहबाद
  • (D) लखनऊ

Show Answers

(A) गोरखपुर

हिंदुस्तानी संगीत का घराना इनमें से कौनसा नहीं है ?

  • (A) किराना घराना
  • (B) ग्वालियर घराना
  • (C) लखनऊ घराना
  • (D) आगरा घराना

Show Answers

(C) लखनऊ घराना

शिक्षा के अंदर सुधार के लिए ब्रिटिश सरकार ने सैडलर आयोग कौन से साल में नियुक्त किया ?

  • (A) 1911 में
  • (B) 1917 में
  • (C) 1920 में
  • (D) 1922 में

Show Answers

(B) 1917 में

मुगल काल में कौन सी भाषा को रेख़्ता कहते थे ?

  • (A) उर्दू
  • (B) अरबी
  • (C) तुर्की
  • (D) फारसी

Show Answers

(A) उर्दू

ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में पहला व्यापार केंद्र इनमें से कौन से स्थान पर बना था ?

  • (A) बंगाल
  • (B) सूरत
  • (C) कलकत्ता
  • (D) नागपुर

Show Answers

(B) सूरत

ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति इनमें से कौन से साल में प्राप्त हुई थी ?

  • (A) 1715
  • (B) 1625
  • (C) 1650
  • (D) 1750

Show Answers

(B) 1625

इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय का मुख्यालय कहाँ है ?

  • (A) नई दिल्ली
  • (B) मुम्बई
  • (C) इलाहाबाद
  • (D) कोलकाता

Show Answers

(A) नई दिल्ली

केन्द्रीय अंग्रेजी एवं विदेशी भाषा संस्थान स्थित है ?

  • (A) हैदराबाद
  • (B) मुम्बई
  • (C) बंगलौर
  • (D) नई दिल्ली

Show Answers

(A) हैदराबाद