सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

नालंदा विश्वविद्यालय का संस्थापक इनमें से कौन है ?

  • (A) समुन्द्रगुप्त
  • (B) कुमारगुप्त
  • (C) स्कंदगुप्त
  • (D) धर्मपाल

Show Answers

(B) कुमारगुप्त

किस दिन ‘शहीद दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 30 जनवरी
  • (B) 13 फरवरी
  • (C) 15 मार्च
  • (D) 22 अगस्त

Show Answers

(A) 30 जनवरी

किस दिन ‘राष्ट्रीय विधि दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 26 अक्टूबर
  • (B) 26 नवम्बर
  • (C) 26 दिसम्बर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(B) 26 नवम्बर

अगुलहास धारा इनमें से कौन से महासागर में बनती है ?

  • (A) प्रशान्त महासागर में
  • (B) हिन्द महासागर में
  • (C) आर्कटिक महासागर में
  • (D) अन्य

Show Answers

(B) हिन्द महासागर में

पृथ्वी का सबसे भीतरी वाला भाग क्रोड इनमें से किसका बना होता है ?

  • (A) ताँबा और जस्ता
  • (B) निकेल और ताँबा
  • (C) लोहा और जस्ता
  • (D) लोहा और निकेल

Show Answers

(D) लोहा और निकेल

इनमें हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत में प्रसिद्ध थे हैं ?

  • (A) शोभना नारायण
  • (B) पंडित युवराज
  • (C) एम. एस. सुब्बलक्ष्मी
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) एम. एस. सुब्बलक्ष्मी

इनमें से किसने “आइने-अकबरी” व “अकबरनामा” नामक पुस्तक लिखी है ?

  • (A) फैजी ने
  • (B) हकीम हुमाम ने
  • (C) अबुल फजल
  • (D) अब्दुल रहीम

Show Answers

(C) अबुल फजल

देश के पहले उपराष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म दिवस इनमें से किस रूप में मनाते हैं ?

  • (A) शिक्षक दिवस
  • (B) बाल दिवस
  • (C) विधि दिवस
  • (D) डॉक्टर दिवस

Show Answers

(A) शिक्षक दिवस

बीटिंग द रीट्रिट का संबंध इनमें से किससे है ?

  • (A) मजदूर दिवस
  • (B) गणतंत्र दिवस
  • (C) महिला दिवस
  • (D) शहीद दिवस

Show Answers

(B) गणतंत्र दिवस

इनमें से किस मुगल शासक ने दिल्ली में लाल किला बनवाया था ?

  • (A) औरंगजेब
  • (B) जहांगीर
  • (C) अकबर
  • (D) शाहजहां

Show Answers

(D) शाहजहां

हिंदुस्तानी संगीत का सबसे अधिक प्राचीन घराना इनमें से कौन सा है ?

  • (A) ग्वालियर घराना
  • (B) लखनऊ घराना
  • (C) जयपुर घराना
  • (D) आगरा घराना

Show Answers

(A) ग्वालियर घराना

महात्मा गांधी ने साल 1916 में साबरमती आश्रम की स्थापना इनमें से कौन से स्थान पर की थी ?

  • (A) बड़ौदा
  • (B) अहमदाबाद
  • (C) लखनऊ
  • (D) चम्पारण

Show Answers

(B) अहमदाबाद

हिंदी भाषा बोलने वाले भारतीयों का प्रतिशत इनमें से लगभग कितना है ?

  • (A) 50 प्रतिशत
  • (B) 40 प्रतिशत
  • (C) 45 प्रतिशत
  • (D) 55 प्रतिशत

Show Answers

(B) 40 प्रतिशत

झांसी की रानी लक्ष्मीबाई और अंग्रेजो के बीच में इनमें से कौन से साल में युद्ध हुआ था ?

  • (A) 1857
  • (B) 1858
  • (C) 1855
  • (D) 1902

Show Answers

(B) 1858

इनमें से किसने यूएई में, पहले हिंदू मंदिर का शिलान्यास किया है ?

  • (A) नरेंद्र मोदी
  • (B) अरुण जेटली
  • (C) अमित शाह
  • (D) रामनाथ कोविंद

Show Answers

(A) नरेंद्र मोदी

काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क इन में से कहां पर उपस्थित है ?

  • (A) उड़ीसा में
  • (B) महाराष्ट्र में
  • (C) असम में
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) असम में

ऑपरेशन फ्लड का संबंध इनमें से किसके साथ है ?

  • (A) तमिलनाडु
  • (B) बाढ़ नियन्त्रण
  • (C) दूध का आयात
  • (D) डेयरी विकास

Show Answers

(D) डेयरी विकास

कौन से काल के लिपि को चित्रकार लिपि के नाम से भी जाना जाता है ?

  • (A) सिन्धु काल
  • (B) वैदिक काल
  • (C) गुप्त काल
  • (D) मौर्य काल

Show Answers

(A) सिन्धु काल

‘स्वराज हमारा जन्म सिद्ध अधिकार है’ इसको इनमें से किसने कहा है ?

  • (A) विपिन चंद्र पाल
  • (B) गोपालकृष्ण गोखले
  • (C) बाल गंगाधर तिलक
  • (D) लाला लाजपत राय

Show Answers

(C) बाल गंगाधर तिलक

इनमें से, पृथुदक सरस्वती तीर्थ कहाँ पर स्थित है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) हरियाणा
  • (C) तेलंगाना
  • (D) गोवा

Show Answers

(B) हरियाणा

अंतरिम सरकार में मुस्लिम लीग के इनमें से कितने सदस्य शामिल थे ?

  • (A) 4
  • (B) 5
  • (C) 9
  • (D) 7

Show Answers

(C) 9