सामान्य ज्ञान से संबन्धित प्रश्नें-उत्तर || GK Questions and Answers in Hindi

ब्रिटिश शासन द्वारा भारत से धन निष्कासन करने के बारे में सबसे पहले किसने लिखा था ?

  • (A) तिलक
  • (B) दादा भाई नौरोजी
  • (C) रमेशचन्द्र गुप्ता
  • (D) अरविंद घोष

Show Answers

(C) रमेशचन्द्र गुप्ता

ईस्ट इंडिया कंपनी ने टीपू सुल्तान पर इनमें से कौन से साल में विजय हासिल की थी ?

  • (A) 1897
  • (B) 1795
  • (C) 1792
  • (D) 1752

Show Answers

(C) 1792

पहर साल किसकी स्मृति में 13 फरवरी को महिला दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) इन्दिरा गाँधी की
  • (B) लक्ष्मीबाई की
  • (C) सरोजिनी नायडू की
  • (D) कमल नेहरू की

Show Answers

(C) सरोजिनी नायडू की

5 सितंबर को किस के रूप में मनाया जाता है ?

  • (A) श्रमिक दिवस
  • (B) महिला दिवस
  • (C) बाल दिवस
  • (D) शिक्षक दिवस

Show Answers

(D) शिक्षक दिवस

किस दिन राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है ?

  • (A) 21 जनवरी
  • (B) 21 मार्च
  • (C) 28 फरवरी
  • (D) 23 मार्च

Show Answers

(C) 28 फरवरी

किस दिन ‘हिन्दी दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 26 अगस्त
  • (B) 15 फरवरी
  • (C) 14 सितम्बर
  • (D) 18 दिसम्बर

Show Answers

(C) 14 सितम्बर

कौन सा भारतीय शहर हेवी इलेक्ट्रिकल्स से संबंध रखता है ?

  • (A) नागपुर
  • (B) रायपुर
  • (C) भोपाल
  • (D) लखनऊ

Show Answers

(C) भोपाल

भारत के अंदर हरित क्रांति का श्रेय जिस सुविख्यात कृषि औद्योगिकीविज्ञ को दिया जाता है, उनका इनमें से नाम क्या है ?

  • (A) आर. वेंकटमन
  • (B) सीताकान्त महापात्र
  • (C) डॉ. वर्गीस कुरियन
  • (D) जयन्त नार्लिकर

Show Answers

(C) डॉ. वर्गीस कुरियन

किस दिन ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 2 जून
  • (B) 14 जुलाई
  • (C) 2 अक्टूबर
  • (D) 19 नवम्बर

Show Answers

(D) 19 नवम्बर

किस दिन ‘राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस’ मनाया जाता है ?

  • (A) 11 मई
  • (B) 11 फरवरी
  • (C) 11 अप्रैल
  • (D) 11 जुलाई

Show Answers

(A) 11 मई

राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-7 कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?

  • (A) 4
  • (B) 5
  • (C) 6
  • (D) 7

Show Answers

(C) 6

SpaceX के संस्थापक कौन है?

  • (A) मैक्स लेवचिन
  • (B) एलोन मस्क
  • (C) ल्यूक नोसेक
  • (D) पीटर थिएल

Show Answers

(B) एलोन मस्क

“यश भारती सम्मान” इनमें से कौन से भारतीय राज्य सरकार द्वारा दिया जाता है ?

  • (A) पंजाब
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) महाराष्ट्र
  • (D) उत्तराखंड

Show Answers

(B) उत्तर प्रदेश

इनमें से 31 मई किस के रूप में मनाते हैं ?

  • (A) फादर्स डे
  • (B) एण्टीटुबैको डे
  • (C) टीचर्स डे
  • (D) मदर्स डे

Show Answers

(B) एण्टीटुबैको डे

भारत के अंदर तीसरी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा इनमें से कौन सी है ?

  • (A) तेलुगू
  • (B) बांग्ला
  • (C) मराठी
  • (D) तमिल

Show Answers

(A) तेलुगू

इनमें से चोल शासकों की भाषा कौन सी थी ?

  • (A) तमिल
  • (B) संस्कृत
  • (C) कन्नड़
  • (D) तेलुगू

Show Answers

(A) तमिल

नागौर मेला भारत के कौन से राज्य में आयोजित किया जाता है ?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) राजस्थान
  • (C) ओडिशा
  • (D) आंध्र प्रदेश

Show Answers

(B) राजस्थान

राजीव गांधी का जन्म दिवस 20 अगस्त इनमें से किस रूप में मनाते हैं ?

  • (A) संकल्प दिवस
  • (B) राष्ट्रीय एकता दिवस
  • (C) आतंकवाद विरोध दिवस
  • (D) राष्ट्रीय सद्भावना दिवस

Show Answers

(D) राष्ट्रीय सद्भावना दिवस

इनमें से वह कौन सा, राजा राजा प्रायः जनता के संपर्क में रहता था ?

  • (A) बिन्दुसार
  • (B) अशोक
  • (C) चन्द्रगुप्त मौर्य
  • (D) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

Show Answers

(B) अशोक

इनमें से कौन से गुप्त राजा को विक्रमादित्य के नाम से भी जाना जाता है ?

  • (A) समुद्रगुप्त
  • (B) कुमारगुप्त
  • (C) चन्द्रगुप्त प्रथम
  • (D) चन्द्रगुप्त द्वितीय

Show Answers

(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय

किस दिन को बाल दिवस मनाया जाता है ?

  • (A) 14 जुलाई
  • (B) 14 अक्टूबर
  • (C) 14 नवम्बर
  • (D) कोई नहीं इनमें से

Show Answers

(C) 14 नवम्बर