सामान्य ज्ञान से संबन्धित Quiz || General Knowledge Quiz in Hindi

General Knowledge Quiz in Hindi || सामान्य ज्ञान से संबन्धित Quiz (Hindi Gk)

Competition Examination SSC, IBPS PO, RBI,IBPS Clerk,  TET इत्यादि के लिए GK Quiz से संबंधित Best Imp General Knowledge Questions Answer 2020.

SarkariExam

SarkariExam

भारत का प्राचीनतम दर्शन इनमें से कौन सा है ?

  • (A) संख्या
  • (B) योग
  • (C) न्याय
  • (D) वैशेषिक
+Show Answers
(A) संख्या

कत्था बनाने हेतु कौन सी पेड़ की लकड़ी का उपयोग किया जाता है ?

  • (A) साल
  • (B) साजा
  • (C) बबूल
  • (D) खैर
+Show Answers
(D) खैर

हवाई जहाज के ‘ब्लैक बाक्स’ का रंग क्या होता है?

  • (A) काला
  • (B) नारंगी
  • (C) बैंगनी
  • (D) लाल
+Show Answers
(B) नारंगी

गणतंत्र दिवस इनमें से कौन से दिन को मनाया जाता है ?

  • (A) 15 August
  • (B) 2 October
  • (C) 1 January
  • (D) 26 January
+Show Answers
(D) 26 January

‘शक सम्वत‘ का प्रथम मास इनमें से कौन सा है ?

  • (A) बैसाख
  • (B) भादों
  • (C) चैत्र
  • (D) फलगुन
+Show Answers
(C) चैत्र

भारत का संविधान विचार सबसे पहले किन के द्वारा दिया गया था ?

  • (A) महात्मा गांधी
  • (B) एम.एन.रॅाय
  • (C) जवाहर लाल नेहरू
  • (D) डॅा बी आर अम्बेडकर
+Show Answers
(B) एम.एन.रॅाय

उत्तर-दक्षिण व पूर्व-पश्चिम कॉरिडोर सुपर हाईवे का मिलन इनमें से कौन से शहर में होता है ?

  • (A) नागपुर
  • (B) हैदराबाद
  • (C) दिल्ली
  • (D) झाँसी
+Show Answers
(D) झाँसी

हमारा राष्ट्रीय चिन्ह इन में से कहां से लिया गया है ?

  • (A) साँची के स्तूप से
  • (B) सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से
  • (C) गया स्थित बौद्धविहार से
  • (D) सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
+Show Answers
(B) सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से

स्टेच्यू ऑफ़ लिबर्टी इन में से कहां पर बना हुआ है ?

  • (A) फ़्रांस में
  • (B) यू. एस. ए. में
  • (C) इंग्लैण्ड में
  • (D) स्पेन में
+Show Answers
(B) यू. एस. ए. में

दूरदर्शन द्वारा प्रायोजित पहला धारावाहिक इनमें से कौन सा है ?

  • (A) हमलोग
  • (B) शान्ति
  • (C) रामायण
  • (D) बुनियाद
+Show Answers
(A) हमलोग

भारत के निजी क्षेत्रों में पहला रेडियो स्टेशन इनमें से कौन सी जगह पर स्थापित किया गया है ?

  • (A) नई दिल्ली
  • (B) बंगलौर
  • (C) इंदौर
  • (D) भोपाल
+Show Answers
(B) बंगलौर

संगीत यंत्र तबला का प्रचलन इनमें से किसने ?

  • (A) आदिलशाह ने
  • (B) अमीर खुसरो ने
  • (C) तानसेन ने ने
  • (D) बैजू बावड़ा ने
+Show Answers
(B) अमीर खुसरो ने

उत्तर प्रदेश में बौद्ध एवं जैनियों दोनों की प्रसिद्ध तीर्थस्थली है ?

  • (A) कुशीनगर
  • (B) देवीपाटन
  • (C) कौशाम्बी
  • (D) सारनाथ
+Show Answers
(C) कौशाम्बी

वह स्तूप स्थल जिसका संबंध भगवान बुद्ध, के जीवन की कोई भी घटना से नहीं रहा है ?

  • (A) सारनाथ
  • (B) साँची
  • (C) कुशीनारा
  • (D) बोधगया
+Show Answers
(B) साँची

अल्बर्ट आइन्स्टीन इनमें से कौन सा वाद्य-यंत्र बजाने में निपुण थे ?

  • (A) सितार
  • (B) गिटार
  • (C) वाँसुरी
  • (D) वायलिन
+Show Answers
(D) वायलिन

‘रंगोली बिहू’ इनमें से कौन से राज्य का प्रमुख त्यौहार है ?

  • (A) नई दिल्ली
  • (B) असम
  • (C) उत्तर प्रदेश
  • (D) बिहार
+Show Answers
(B) असम

किसने यह विचार प्रतिपादित किया कि ‘प्रत्येक गांव-पंचायत का गणराज्य होगा’ ?

  • (A) तिलक
  • (B) एनी बेसेंट
  • (C) महात्मा गांधी
  • (D) एम एन राय
+Show Answers
(C) महात्मा गांधी

साल 1191 ई. में तराइन का युद्ध मोहम्मद गोरी और किन के बीच में हुआ था ?

  • (A) विग्रहराज
  • (B) जयपाल
  • (C) जयचन्द
  • (D) पृथ्वीराज चौहान
+Show Answers
(D) पृथ्वीराज चौहान

‘परमाणु ऊर्जा आयोग’ का गठन कौन से साल में किया गया था ?

  • (A) 1945
  • (B) 1947
  • (C) 1948
  • (D) 1951
+Show Answers
(C) 1948

शरण रानी को इनमें से कौन से क्षेत्र में ख्याति प्राप्त है ?

  • (A) संगीत
  • (B) नृत्य
  • (C) साहित्य
  • (D) चित्रकला
+Show Answers
(D) चित्रकला

मधुबनी लोक कला इनमें से कौन से राज्य के साथ संबंध रखती है ?

  • (A) हिमाचल प्रदेश
  • (B) राजस्थान
  • (C) बिहार
  • (D) गुजरात
+Show Answers
(C) बिहार

भारतीय सर्वेक्षण इनमें से किन के अधीनस्थ है ?

  • (A) पर्यावरण एवं वन मंत्रालय
  • (B) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
  • (C) रक्षा मंत्रालय
  • (D) गृह मंत्रालय
+Show Answers
(D) गृह मंत्रालय

प्रसिद्ध ठुमरी गायिका गिरिजा देवी का संबंध इनमें से कौन से घराना से है ?

  • (A) बनारस घराना से
  • (B) लखनऊ घराना से
  • (C) जयपुर घराना से
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(A) बनारस घराना से

‘औरत’ नामक चित्र का चित्रांकन इनमें से किसने किया है ?

  • (A) जैमिनी राय
  • (B) सतीश गुजराल
  • (C) नन्दलाल बोस
  • (D) रवीन्द्रनाथ ठाकुर
+Show Answers
(D) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

शास्त्रीय संगीत किस सिद्धांत की विवेचना इनमें से कहां पर की गई है ?

  • (A) यजुर्वेद
  • (B) सामवेद
  • (C) ऋग्वेद
  • (D) अथर्वेद
+Show Answers
(B) सामवेद

कारागार धार्मिक लोकनृत्य किसके साथ संबंध रखते हैं ?

  • (A) पंजाब से
  • (B) कर्नाटक से
  • (C) तमिलनाडु से
  • (D) केरल से
+Show Answers
(C) तमिलनाडु से