हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Haryana Gk in Hindi

विश्व बैंक के द्वारा हरियाणा की बिजली सुधार तथा पुनर्गठन के परियोजना में इनमें से हरियाणा के लिए कितने रुपए तक का कर्ज स्वीकृत कर लिया गया है ?

  • (A) 1,000 करोड़
  • (B) 2,400 करोड़
  • (C) 10,000 करोड़
  • (D) 3,500 करोड़
+Show Answers
(B) 2,400 करोड़

“आमीन जिला” कुरुक्षेत्र से प्राप्त “दो स्तम्भ” दिए गए कौन से “काल की कला को दर्शाता” है?

  • (A) वर्धनकाल
  • (B) शुंगकाल
  • (C) गुप्तकाल
  • (D) मौर्यकाल
+Show Answers
(B) शुंगकाल

1756-57 में हरियाणा राज्य निम्न में से किसके अधिकार क्षेत्रों हुआ करता था ?

  • (A) सतनामियों के
  • (B) मुगलों के
  • (C) मराठों के
  • (D) सिक्खों के
+Show Answers
(C) मराठों के

हरियाणा की कुल जनसंख्या भारत की कुल जनसंख्या के लगभग इनमें से कितने प्रतिशत है ?

  • (A) 1.35
  • (B) 1.66
  • (C) 1.85
  • (D) 2.05
+Show Answers
(D) 2.05

कक्षेत्रफल के अनुसार से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा जिला दिए गए जिलों में से कौन सा है ?

  • (A) रोहतक जिला
  • (B) अम्बाला जिला
  • (C) पानीपत जिला
  • (D) सिरसा जिला
+Show Answers
(D) सिरसा जिला

नरनौल नगर के अंदर उपस्थित “चामुंडा देवी का मंदिर का “निर्माण व जीर्णाद्वार” इनमें से किसके द्वारा करवाया गया था ?

  • (A) राजा दिलीप द्वारा
  • (B) पांडवों द्वारा
  • (C) राजा नूनकरण द्वारा
  • (D) राजा परीक्षित द्वारा
+Show Answers
(C) राजा नूनकरण द्वारा

हरियाणा राज्य के अंदर जिला महेंद्रगढ़ इनमें से कौन सी चीज के उत्पादन में प्रथम स्थान पर बना हुआ है ?

  • (A) सरसों के उत्पादन में
  • (B) बर्तनों के उत्पादन में
  • (C) साइकिलों के उत्पादन में
  • (D) चावल के उत्पादन में
+Show Answers
(A) सरसों के उत्पादन में

कुरुक्षेत्र का इनमे से कौन सा “मन्दिर गिरि समप्रदाय” के सिद्ध फकीर बाबा शिव गिरि महराज, के द्वारा तैयार करवाया गया था ?

  • (A) लक्ष्मी नारायण मन्दिर
  • (B) सर्वेश्वर महादेव मन्दिर
  • (C) नारायण मन्दिर
  • (D) दुखभंजनेश्वर मन्दिर
+Show Answers
(A) लक्ष्मी नारायण मन्दिर

महमूद गजनवी ने अपने समय में भारत आक्रमण के दौरान हरियाणा के इनमें से कौन से प्राचीन मंदिर की मूर्ति को अपने साथ गजनी लेकर चले गए थे ?

  • (A) स्थानेश्वर महादेव मन्दिर(थानेसर)
  • (B) दुखभंजनेश्वर मन्दिर(कुरुक्षेत्र)
  • (C) भगवान शिव मन्दिर (नारनौल)
  • (D) सर्वेश्वर महादेव मन्दिर(कुरुक्षेत्र)
+Show Answers
(A) स्थानेश्वर महादेव मन्दिर(थानेसर)

सम्पूर्ण हरियाणा राज्य के अंदर, आबाद गाँव, इनमें से कितने हैं ?

  • (A) 4,390
  • (B) 6,754
  • (C) 5,845
  • (D) 4,950
+Show Answers
(B) 6,754

रेवाड़ी जिले का निम्न में से कौन सा उद्योग भारत भर में मशहूर है ?

  • (A) हीरो होण्डा मोटर साइकिल फैक्टरी
  • (B) तिल्ला जूती उद्योग
  • (C) पीतल बर्तन उद्योग
  • (D) उपरोक्त सभी
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी

जिला कुरुक्षेत्र के अंदर थानेसर नगर में कुक्कड़ रोग जांच प्रयोगशाला के भवन का निर्माण, दिए गए कौन से साल में किया गया था ?

  • (A) 1980-81
  • (B) 1984-85
  • (C) 1988-89
  • (D) 1995-96
+Show Answers
(C) 1988-89

हरियाणा प्रदेश के अंदर पुरुषों के द्वारा “पहनी जाने वाली पगड़ी” को क्या कहा जाता है ?

  • (A) खंडवा
  • (B) पगड़ी
  • (C) तोडा
  • (D) पग्गड़
+Show Answers
(A) खंडवा

हरियाणा राज्य के अंदर ‘राजपूती ढंग की बड़ी पगड़ी” को क्या-कहा जाता है ?

  • (A) साफा
  • (B) दोहरा
  • (C) पाग
  • (D) टोपी
+Show Answers
(C) पाग

हरियाणा में नीलोखेड़ी के अतिरिक्त निम्न में से कौन से स्थान पर “पोल्ट्री का प्रशिक्षण’ प्रदान किया जाता है ?

  • (A) करनाल
  • (B) कैथल
  • (C) हिसार
  • (D) अम्बाला
+Show Answers
(A) करनाल

पानीपत के इनमें से कौन से स्थान को हरियाणा राज्य सरकार ने ‘वार-हीरो’ मैमोरियल के रूप में विकसित कर दिया है ?

  • (A) समालखा
  • (B) इसराना
  • (C) काला अम्ब
  • (D) मडलौडा
+Show Answers
(C) काला अम्ब

यमुनानगर के नजदीक इनमें से कौन सी जगह पर महाभारतकालीन पातालेश्वर महादेव मन्दिर उपस्थित है ?

  • (A) बूड़िया
  • (B) सढौरा
  • (C) रादौर
  • (D) जगाधरी
+Show Answers
(A) बूड़िया

जिला भवानी के अंदर पशु रोगों के निदान के लिए जिला ग्रामीण विकास निकाय के द्वारा पशु रोग निदान प्रयोगशाला की स्थापना दिए गए कौन से वर्ष में की गई थी ?

  • (A) 1978 में
  • (B) 1980 में
  • (C) 1984 में
  • (D) 1990 में
+Show Answers
(A) 1978 में

हरियाणा का कुल क्षेत्रफल इनमें से कितने वर्ग किलोमीटर तक है ?

  • (A) 38,150
  • (B) 44,212 वर्ग किमी
  • (C) 50,210 वर्ग किमी
  • (D) 52, 300 वर्ग किमी
+Show Answers
(B) 44,212 वर्ग किमी

भाखड़ा नहर के द्वारा, हरियाणा प्रदेश के कौन से जिले में “सिंचाई के कार्य” को संपन्न किया जाता है ?

  • (A) रोहतक
  • (B) हिसार
  • (C) सिरसा
  • (D) सभी में
+Show Answers
(D) सभी में

हरियाणा के बहादुरगढ़ नामक कस्बे के अंदर निम्न में से कौन सा पर्यटक स्थल इनमें से स्थित है ?

  • (A) जल तरंग
  • (B) डैरंगों पर्यटक स्थल
  • (C) गोरैया पर्यटक स्थल
  • (D) तिलियर पर्यट्क स्थल
+Show Answers
(C) गोरैया पर्यटक स्थल

दिल्ली से लगभग 20 कि० मी० की दूरी पर, हरियाणा राज्य का कौन सा मशहूर पर्यटक स्थल इनमें से स्थित है ?

  • (A) दमदमा झील
  • (B) रैड रोबिन
  • (C) पैराकोट
  • (D) सूरजकुण्ड
+Show Answers
(D) सूरजकुण्ड

निम्न में से हरियाणा के कौन से मुस्लिम संत ने हिन्दी साहित्य के विकास में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका, में योगदान दिया है ?

  • (A) शेख बहाउद्दीन चिश्ती
  • (B) शेख-यू-अलीशाह कलन्दर
  • (C) सन्त सादुल्ला
  • (D) उपरोक्त सभी ने
+Show Answers
(D) उपरोक्त सभी ने

हरियाणा राज्य में कहां पर मारुति कारों का निर्माण इनमें से किया जाता है ?

  • (A) फरीदाबाद
  • (B) अम्बाला
  • (C) हिसार
  • (D) गुरुग्राम
+Show Answers
(D) गुरुग्राम

हरियाणा राज्य के राष्ट्रीय राजमार्ग नं 1 को करनाल से शाहबाद तक यातयात के लिए, कौन से दिन को खोल दिया गया था ?

  • (A) सितम्बर,1998 में
  • (B) दिसम्बर,1991 में
  • (C) अक्टूबर,1996 में
  • (D) सितम्बर,1999 में
+Show Answers
(A) सितम्बर,1998 में

डब्ल्यूएचओ ने अल्जीरिया के साथ इनमें से कौन से देश को मलेरिया मुक्त घोषित, कर दिया है ?

  • (A) घाना
  • (B) इराक
  • (C) तुर्की
  • (D) अर्जेंटीना
+Show Answers
(D) अर्जेंटीना

हरियाणा के अंदर आज के समय में कुल कितनी तहसील उपस्थित हैं ?

  • (A) 58
  • (B) 85
  • (C) 75
  • (D) 93
+Show Answers
(D) 93

हरियाणा के दिए गए कौन से भाग में सबसे अधिक वर्षा इनमें से होती है ?

  • (A) दक्षिण-पश्चिम भाग
  • (B) दक्षिणी-पश्चिमी भाग
  • (C) उत्तरी-पश्चिमी भाग
  • (D) उत्तरी-पूर्वी भाग
+Show Answers
(D) उत्तरी-पूर्वी भाग

गोहना नगर प्राचीनकाल, में नीचे दिए गए नामों से ऐसे कौन से नाम से जाना जाता था ?

  • (A) गपत जमाना
  • (B) गवभ भवाना
  • (C) गढना
  • (D) कोई नहीं इनमें से
+Show Answers
(B) गवभ भवाना

फरीदाबाद के अंदर पश्चिम में फैला हुआ विशाल चट्टान क्षेत्र के मध्य दिल्ली-मथुरा राष्ट्रीय राजमार्ग के नजदीक दिए गए पर्यटक स्थलों में से, कौन सा पर्यटक स्थल उपस्थित है ?

  • (A) डबचिक
  • (B) बखड़ल झील
  • (C) किंग फिशर
  • (D) दमदमा झील
+Show Answers
(B) बखड़ल झील