हरियाणा़ से संबन्धित सामान्य ज्ञान || Haryana Gk in Hindi

“सलारगंज गेट हरियाणा” राज्य के दिए गए कौन से नगर पर उपस्थित है ?

  • (A) हिसार
  • (B) अम्बाला
  • (C) पानीपत
  • (D) रोहतक
+Show Answers
(C) पानीपत

हरियाणा राज्य के अंदर औषधि वृक्षों को रोपण हेतु ‘वनस्पति वन योजना’ को इनमें से कौन से दिन लागू किया गया था ?

  • (A) 1 नवम्बर, 2003
  • (B) 1 जून, 2005
  • (C) 1 सितम्बर, 2005
  • (D) 1 नवम्बर, 2002
+Show Answers
(A) 1 नवम्बर, 2003

हरियाणा राज्य के अंदर इनमें से, कौन से वर्ष सभी पर्यावरण कमेटियों को 30 हजार रुपए की अनुदान राशि देने, का निश्चित किया गया था ?

  • (A) वर्ष 1985-86 में
  • (B) वर्ष 1998-99 में
  • (C) वर्ष 1991-92 में
  • (D) वर्ष 1980-81में
+Show Answers
(B) वर्ष 1998-99 में

हरियाणा राज्य के इनमें से कौन सी जगह से “हर्षवर्धन की तांबे की मुद्रा” प्राप्त हुई है और जिस में थानेश्वर के पुष्पमूर्ति वंशावली का वृतांत” मिलता है ?

  • (A) सिरसा
  • (B) गुरुग्राम
  • (C) कैथल
  • (D) सोनीपत
+Show Answers
(D) सोनीपत

पानीपत के नजदीक इनमें से वह कौन सी जगह है जहां पर सन 1761 ई. में पानीपत का तीसरा युद्ध हुआ था ?

  • (A) काला अम्ब
  • (B) बापौली
  • (C) इसराना
  • (D) समालखा
+Show Answers
(A) काला अम्ब

हरियाणा राज्य के कौन से जिले से हथली कुण्ड बैराज परियोजना से संबंधित है ?

  • (A) यमुनानगर
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) रोहतक
  • (D) गुरुग्राम
+Show Answers
(A) यमुनानगर

गुरुगांव के अलावा इनमें से कौन से जिले के अंदर, नहर द्वारा सिंचाई का कार्य किया जाता है ?

  • (A) पानीपत
  • (B) कैथल
  • (C) सोनीपत
  • (D) फरीदाबाद
+Show Answers
(D) फरीदाबाद

हरियाणा राज्य के अंदर चिश्ती संप्रदाय की स्थापना इनमें से किन के द्वारा की गई थी ?

  • (A) बू अलीशाह कलंदर
  • (B) अल्ताफ हुसैन
  • (C) इब्राहिम अबीदुल्ला
  • (D) शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)
+Show Answers
(D) शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)

रोहतक जिले के अंदर उपस्थिति बेरी गांव के रुढमल मन्दिर, में स्थित शिवालय की ऊँचाई, इनमें से कितने तक है ?

  • (A) 132 फुट
  • (B) 116 फुट
  • (C) 122 फुट
  • (D) 140 फुट
+Show Answers
(B) 116 फुट

निम्न में से कौन सा प्राचीन मंदिर रोहतक जिले के बेरी गांव, के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) लाल रुढमल मन्दिर
  • (B) दाऊजी का मन्दिर
  • (C) माता शीतला देवी का मन्दिर
  • (D) पुराना शिव पार्वती मन्दिर
+Show Answers
(A) लाल रुढमल मन्दिर

प्रसिद्ध मुगल शासक अकबर के शासन काल के समय में रिवाड़ी का शासक कौन था ?

  • (A) तुलाराम
  • (B) फूलसिंह
  • (C) हेमचन्द्र
  • (D) कर्णसिंह
+Show Answers
(C) हेमचन्द्र

रोहतक के अंदर उपस्थित दिए गए कौन सी मस्जिद को जो कि पहले मंदिर था, औरंगजेब के शासनकाल में मस्जिद में बदल दिया गया था ?

  • (A) लाल मस्जिद
  • (B) काजी की मस्जिद
  • (C) दीनी मस्जिद
  • (D) इनमें से कोई नही
+Show Answers
(C) दीनी मस्जिद

नारनौल, पानीपत, अम्बाला के अलावा सूफी संतों ने हरियाणा के अंदर दिए गए कौन से नगर को सूफी विचारधारा, का इस्लाम प्रचार केंद्र बनाया था ?

  • (A) थानेसर
  • (B) कैथल
  • (C) सोनीपत
  • (D) करनाल
+Show Answers
(A) थानेसर

भगवान श्री कृष्ण ने “अर्जुन को गीता का प्रेरणादायक ज्ञान” हरियाणा के अंदर दिए गए कौन से स्थान पर प्रदान किया था ?

  • (A) कुरुक्षेत्र
  • (B) पानीपत
  • (C) थानेश्वर
  • (D) होडल
+Show Answers
(A) कुरुक्षेत्र

बल्लभगढ के अन्तिम राजा, का नाम इनमें से क्या था जो कि सन् 1857 के स्वतंत्रता संग्राम, के दौरान शहीद हो गए थे ?

  • (A) महर सिंह
  • (B) नाहर सिंह
  • (C) विजय सिंह
  • (D) प्रताप सिंह
+Show Answers
(B) नाहर सिंह

प्रसिद्ध बड़खल झील हरियाणा राज्य के दिए गए कौन से जिले के अंदर उपस्थित है ?

  • (A) गुरुग्राम भिवाली
  • (B) रोहतक
  • (C) फरीदाबाद
  • (D) रोहतक
+Show Answers
(C) फरीदाबाद

कांग्रेस की स्वर्ण-जयन्ती हरियाणा राज्य के अंदर कौन से दिन को मनाई गई थी?

  • (A) 18 अगस्त 1930 को
  • (B) 28 दिसंबर 1935 को
  • (C) 10 दिसंबर 1936 को
  • (D) 30 जनवरी 1935 को
+Show Answers
(B) 28 दिसंबर 1935 को

रोहतक जिले के अंदर बेरी गाँव के रूढ़मल मंदिर में, उपस्थिति शिवालय का निर्माण, दिए गए कौन से वर्ष में कराया गया था ?

  • (A) सन 1825 में
  • (B) सन 1875 में
  • (C) सन 1892 में
  • (D) सन 1995 में
+Show Answers
(C) सन 1892 में

हरियाणा राज्य के अंदर कहां पर माता “शीतला देवी का प्रसिद्ध और प्राचीन मंदिर” उपस्थित है ?

  • (A) नारनौल में
  • (B) रेवाड़ी में
  • (C) गुरुग्राम में
  • (D) जींद में
+Show Answers
(C) गुरुग्राम में

हरियाणा राज्य के अंदर “शराबबंदी कानून” को दिए गए कौन से वर्ष में लागू किया गया था ?

  • (A) 1 जुलाई 1996 में
  • (B) 1 मई 1997 में
  • (C) 1 जून 1993 में
  • (D) 1 दिसंबर 1991 में
+Show Answers
(A) 1 जुलाई 1996 में

हरियाणा में उप-मण्डल की संख्या कितनी है ?

  • (A) 58
  • (B) 71
  • (C) 84
  • (D) 87
+Show Answers
(B) 71

जवाहरलाल नेहरु के द्वारा हरियाणा प्रदेश के अंदर इनमें से कौन से जिले में सिंचाई के कार्य को संपन्न किया जाता है ?

  • (A) जीन्द जिले में
  • (B) महेन्द्रगढ जिले में
  • (C) रोहतक जिले में
  • (D) सिरसा जिले में
+Show Answers
(B) महेन्द्रगढ जिले में

हरियाणा राज्य के कौन से नगर में “शमां नामक पर्यटक केन्द्र” स्थल इनमें से उपस्थित हैं ?

  • (A) कैथल
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) जीन्द
  • (D) गुरुग्राम
+Show Answers
(D) गुरुग्राम

जिला यमुनानगर के अंदर कौन से ऐतिहासिक कस्बे में ‘पीर बुध्दुशाह’ का गुरुद्वारा है, और जिन्होंने भवानी युद्ध के अंदर गुरु गोविंद सिंह की मदद भी की थी ?

  • (A) रादौर
  • (B) सढौरा
  • (C) छछरौली
  • (D) बिलासपुर
+Show Answers
(B) सढौरा

हाल फिलहाल के समय में इनमें से कौन से देश ने भारत को समर्पित पहला निवेश फंड लॉन्च, किया है ?

  • (A) किर्गिस्तान
  • (B) कम्बोडिया
  • (C) चीन
  • (D) जापान
+Show Answers
(C) चीन

प्रदेश में वर्ष 2015-16 तक मान्यता प्राप्त माध्यमिक विद्यालयों की संख्या कितनी है?

  • (A) 4,430
  • (B) 2,312
  • (C) 1,215
  • (D) 3,850
+Show Answers
(A) 4,430

कुरुक्षेत्र रेलवे स्टेशन से कुछ ही दूरी पर पेहोवा मार्ग पर, निम्न में से कौन सा पर्यटन स्थल इनमें से उपस्थित है ?

  • (A) कर्णझील
  • (B) ज्योतिसर
  • (C) अॉसिस
  • (D) ब्लूजे
+Show Answers
(B) ज्योतिसर

हरियाणा राज्य के अंदर इनमें से कौन से जगह पर “ताप बिजलीघर” उपस्थित है ?

  • (A) हिसार
  • (B) फरीदाबाद
  • (C) जींद
  • (D) कैथल
+Show Answers
(B) फरीदाबाद

हरियाणा प्रदेश के अंदर स्थानेश्वर मंदिर का, पुनर्निर्माण इनमें से किसके द्वारा करवाया गया था ?

  • (A) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य द्वारा
  • (B) नरवर्धन द्वारा
  • (C) हर्षवर्धन द्वारा
  • (D) मराठा सदाशिव राव द्वारा
+Show Answers
(D) मराठा सदाशिव राव द्वारा

हरियाणा प्रदेश के अंदर साल 2015 और 16 तक इनमें से कितने विद्यालयों को मान्यता प्राप्त माध्यमिक विद्यालयों हैं ?

  • (A) 43
  • (B) 50
  • (C) 30
  • (D) 60
+Show Answers
(A) 43

हरियाणा का निम्न में से कौन सा खिलाड़ी जिमनास्टिक से सम्बन्धित नहीं है ?

  • (A) संध्या
  • (B) सुनीता शर्मा
  • (C) गीता जुत्शी
  • (D) निर्मला गुलिया
+Show Answers
(C) गीता जुत्शी

बारहवीं शताब्दी के दौरान, दिए गए कौन से चौहान शासक ने हरियाणा के प्रदेशों के ऊपर आक्रमण करके तोमर को युद्ध में धूल चटाई थी ?

  • (A) विग्रहराज 2
  • (B) विग्रहराज 6
  • (C) अर्णोराजा
  • (D) पृथ्वीराज चौहान
+Show Answers
(C) अर्णोराजा

34वें राष्ट्रीय खेलों (2011) में हरियाणा राज्य को पदक तालिका में दिए गए स्थानों में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ था ?

  • (A) प्रथम
  • (B) द्वितीय
  • (C) सन्देश
  • (D) चतुर्थ
+Show Answers
(C) सन्देश

कांग्रेस के नागपुर के, अंदर हुए वार्षिक अधिवेशन में, हरियाणा राज्य का प्रतिनिधित्व, इनमें से किसने किया था ?

  • (A) श्याम लाल
  • (B) पं० नेकीराम शर्मा
  • (C) सरदार बूटा सिंह लाला
  • (D) उग्रसेन बाबू
+Show Answers
(B) पं० नेकीराम शर्मा

हरियाणा की सरकार ने दिए गए कौन से वर्ष 10+2+3 शिक्षा प्रणाली को लागू किया था ?

  • (A) 1988-89 में
  • (B) 1980-81 में
  • (C) 1976-77 में
  • (D) 1985-86 में
+Show Answers
(D) 1985-86 में